В Великобритании высохли все истоки легендарной реки Темза

Вслед за высыханием Великой могучей реки Енисей и других сибирских рек, вслед аномальной жары в Европе, очередная экологическая катастрофа произошла в Великобритании. Впервые за всю историю наблюдений пересохли истоки одной из самых легендарных рек в мире Темзы. Это река, на которой стоит Лондон – столица Великобритании. 

После аномальной жары истоки Темзы в графстве Глостершир пересохли. Река перестала наполняться водой, ее берега обмелели, а радостные люди побежали делать селфи! 

«О, как же красиво», – пишет жительница Англии в комментариях в социальных сетях. Люди счастливы, что вместо ЖИВОЙ РЕКИ теперь каменистые пляжи, которых никто никогда не видел. Точно также радовались люди, когда пересохла река Енисей в России. Блогеры со всей страны ехали к руслу реки, чтобы сделать фото и видео на фоне песчаных дюн. 

Сейчас Темза не исчезнет, с первыми дождями воды начнут заполняться и по руслу реки снова побежит вода. Люди разочарованные разойдутся по домам. Вот только практически никто не догадывается, что означает сейчас обмеление рек! Ученые кричат, но едва ли их слышит больше 1% общества. Из-за изменения климата с каждым годом экосистемы реки будут деградировать, многие виды флоры и фауны погибнут, в результате чего начнется деградация всех наземных экосистем. Будет больше периодов засух, будет недостаток воды дикой природе и людям.

Высыхание рек прямо сейчас наблюдается по всему миру! Вода уходит, температуры растут, деградация экосистем стремительно захватывает все больше и больше территорий. На фондовом рынке впервые за всю историю начали продавать чистую воду, наравне с нефтью, газом и золотом! Задумайтесь: чистая пресная вода становится новым золотом, это уже понимают крупные капиталисты, которые создают искусственно, в том числе, дефицит воды! Продавать людям то, что всегда было бесплатно. 

И эти люди заинтересованы в том, чтобы происходили экологические катастрофы! Они заинтересованы в уничтожении природы: все, что было бесплатным раньше – сегодня становится дефицитом! А любой дефицит – это огромная прибыль в будущем. Колоссальная прибыль! 

Площадь водосборного бассейна Темзы в Великобритании – 14 250 км2. Она впадает в Северное море! Почти на всем протяжении реки развито судоходство. Океанские суда доходят до города Талбери! Отсутствие воды в реке – это проблемы не только экологические, это социальные, стратегические, экономические катастрофы. Уже сейчас в некоторых графствах Великобритании власти запретили людям использовать даже обычные поливные шланги! Обычные садовые шланги. Воды нет! И будет только хуже. 

Напомню, что аномальная жара стоит в Европе уже очень долгое время! В некоторых местах температура доходит до +45 градусов в тени. Уже погибли сотни людей, от жары, просто от жары! Бушуют сильнейшие лесные пожары в Испании, Португалии, Италии, Греции! И даже на севере Европы наблюдаются жары до +40 градусов по Цельсию. 

На юге Британии на одной из военных баз из-за аномально-жаркого солнца начало плавиться покрытие взлетно-посадочной полосы! Королевские ВВС Британии вынужденно прекратили все полеты.

Наши дни! Пока людей по всему миру отвлекают войнами-эпидемиями, пока заставляют носить маски и обсуждать «грызню» государств, стремительно наступает реальная катастрофа в масштабе всей планеты! И эта катастрофа – вызвана деятельностью людей на Земле. 

Я сейчас начал исследовать проблемы высыхания рек по всему миру. Оказывается об этом стараются замалчивать! Причем не просто замалчивать, но отвлекать внимание общества: «Не смотрите туда! Там ничего интересного! Смотрите сюда, тут шоу». И люди смотрят!

Мы с вами сейчас боремся против уничтожения древних лесов! Я писал в своих исследованиях о том, что древние леса – регулируют КЛИМАТ НАД ВСЕМИ КОНТИНЕНТАМИ! Древние леса – формируют биотическую регуляцию климата. От них зависят и «воздушные реки» над нашей головой, и привычные нам реки на земле. Вырубили древние леса – получили климатические аномалии, засухи, обмеления рек, деградацию всех наземных экосистем. Поэтому КРАЙНЕ ВАЖНО вести борьбу против уничтожения всех старовозрастных лесов, которые еще можно защитить. 

Как часто вам говорят о важности сохранения древних лесов? Кроме меня, Павла Пашкова, кто еще говорит о проблеме? Когда есть научные изыскания, исследования, подтверждения мировых ученых – идет тотальное замалчивание и полное игнорирование важности сохранения древних лесов. 

В скором времени я подготовлю материалы о высыхании сибирских рек! Мы должны знать и понимать, что происходит сегодня и что нас ждет завтра. Делитесь! Не замалчивайте проблемы! 

© ПАВЕЛ ПАШКОВ

 

Этот материал важен? Вы можете поддержать мою общественную деятельность, стать соучастником проектов в защиту природы. Я не размещаю рекламу и не финансируюсь кем-либо, вся деятельность ведется исключительно самостоятельно, своими силами! Все материалы, экспедиции, рейды. Мы должны оставаться полностью независимыми от власти и бизнеса. Не оставайтесь в стороне, когда это действительно важно: ПОДДЕРЖАТЬ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ

Соратники: 9 из 10 птиц погибнут от морозов и нехватки пропитания в Русской Тайге. Им очень нужна наша помощь. Это срочно и крайне важно, подробнее здесь…

Экспедиция: мы начали подготовку к первой Международной экспедиции в защиту дикой природы. Станьте частью наших проектов, подробнее здесь…

Павел Пашков
Эксклюзивные материалы, авторские эфиры Павла Пашкова доступны на личном Telegram-канале: @pavel_v_doroge