Власти Якутии хотят продать тайгу после лесных пожаров Южной Корее

Власти Якутии не только разрешили охоту на животных после лесных пожаров, но и рассматривают каким образом можно сейчас заработать деньги с продажи сгоревшего леса. Всего в Якутии по официальной информации сгорело свыше 8 миллионов гектар тайги! Колоссальный масштаб экологического бедствия. 3 сентября власти открыли сезон охоты, десятки тысяч охотников моментально приобрели путевки на отстрел животных. По словам властей ни одно дикое животное не погибло во время лесных пожаров! Это при том, что при таких же объемах сгоревших лесов в Австралии в прошлом году, экологи заявляли о миллиарде погибших животных.

Сейчас власти Якутии планируют отдать сгоревшие леса южнокорейским компаниям. По их словам, корейцы сами предложили властям Якутии продать им тайгу. Якобы будет запущен перспективный проект по изготовлению биотоплива в виде пеллетов. Глава Якутии Айсен Николаев говорит о том, что такой проект будет на благо местных жителей, при этом планируется создавать товар из сгоревшего леса для дальнейшего экспорта из страны.

«Страна, с которой у Якутии всегда были традиционно хорошие связи, – в последние годы немного темп сотрудничества снизился, мы намерены его возобновить, – это Корея. Корейцы сделали нам ряд предложений. Они предложили нам рассмотреть возможность, чтобы южнокорейские компании в районах, где сгорел лес, который сейчас уже свалился, могли бы его перерабатывать на пеллеты, которые бы использовало и местное население, и могли бы рассмотреть возможность экспорта», – сказал Николаев.

Параллельно Якутия сразу же планирует заключить с Южной Кореей ряд других соглашений. Айсен Николаев предлагает иностранцам принять участие в строительстве Жатайской судоверфи и производстве сжиженного газа в Якутии. Ну и, конечно же, среди всех этих многомиллиардных проектов по интеграции Якутии с Южной Кореей, самый лакомый кусок – это миллионы гектар Русской Тайги, которые можно использовать на дрова.

Охота на животных, которые выжили после лесных пожаров – это огромная прибыль. Убийство животных принесет разовый сезонный доход, кроме того неплохие «откаты» можно получать с охотничьих угодий. Ну и, разумеется, возможность самим поубивать животных в тайге! Почти вся власть у нас сегодня – заядлые охотники, глава Якутии Айсен Николаев в том числе. Как он говорил в социальных сетях, охота для него «настоящая отдушина».

Получается, что и сгоревший лес – это огромная прибыль, если правильно монетизировать уничтоженную экосистему. Азиатские партнеры готовы щедро платить за возможность добраться до обширных лесных территорий, которых у них просто нет! И чем больше горит тайга – тем больше лесных территорий, которые можно продать иностранцам на дрова. Я занимаюсь проблемой уничтожения Русской Тайги долгие годы и за свою деятельность каждый раз сталкивался с тем, как под прикрытием «выгоревшего леса» тайга тупо распродавалась крупным компаниям. Преимущественно в Китай. Сгоревший лес выпиливали и вывозили из страны в колоссальных масштабах! Так и уничтожается Русская Тайга последние 15-20 лет.

ПОЭТОМУ ЛЕСНЫЕ ПОЖАРЫ – ВЫГОДНЫ ПРАВИТЕЛЬСТВУ. И чем больше лесов сгорают – тем больше прибыли в будущем можно получить.

После лесных пожаров, как правило, биоценоз начинает восстанавливаться на следующий год. Пепелища от сгоревшей тайги становится удобрением для новых деревьев. Но власти как правило начинают рубить тайгу. Неоднократно всплывали скандалы, когда прикрываясь якобы «санитарными рубками» горелого леса власти продавали тайгу бизнесу. Чего стоит скандал на берегу Байкала, где вырубили ЗАПОВЕДНИК прямо на виду у всех. Вырубили лес, который до лесных пожаров было ЗАПРЕЩЕНО РУБИТЬ.

Для справки: напомню, что на берегу Байкала вырубили лес на 1,7 МИЛЛИАРДА РУБЛЕЙ. Чтобы понять, что сейчас пытаются сделать власти Якутии, прочитайте мой ранний материал.

Во время лесных пожаров 2021 года в России сгорело свыше 17 миллионов гектар лесов. Сгорели лесные территории сопоставимые с территориями многих стран мира. В Якутии сгорело свыше 8 миллионов гектар.

В момент открытия сезона охоты, власти Якутии незамедлительно принялись подписывать соглашения между республикой и Южной Кореей. Происходит полномасштабная интеграция, уже планируется подписание межправительственных соглашений о сотрудничестве между правительством Якутии и провинциями Кангвой и Чолла-Намдо.

Я сейчас буду внимательно следить за тем, что происходит. Нужно отследить аналогичную динамику по другим регионам страны, где также были масштабные пожары! Мы составим общую картину, отследим каким образом, правительства регионов получили выгоду от лесных пожаров, а также нужно следить за тем, как будут проводиться рубки сгоревшего леса. Самое главное изучить карты лесов Якутии, понять, где конкретно горели леса, сколько задето коренных лесов, реликтовых и климатозащитных. И дальше нужен постоянный общественный контроль за дальнейшей судьбой Русской Тайги. При малейших сомнениях в законности проводимых рубок – моментально реагировать.

© ПАВЕЛ ПАШКОВ

 

Этот материал важен? Вы можете поддержать мою общественную деятельность, стать соучастником проектов в защиту природы. Я не размещаю рекламу и не финансируюсь кем-либо, вся деятельность ведется исключительно самостоятельно, своими силами! Все материалы, экспедиции, рейды. Мы должны оставаться полностью независимыми от власти и бизнеса. Не оставайтесь в стороне, когда это действительно важно: ПОДДЕРЖАТЬ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ
Павел Пашков
Из-за моей деятельности возможны блокировки страниц в социальных сетях. Резервная связь в Telegram: @pavel_v_doroge