Японцы решили сожрать последних медведей

Пока люди решают свои «человеческие проблемы», грызутся друг с другом, творят хаос на Земле, вместо объединения и совместной защиты экосистем, восстановления уже и без того разрушенного мира, в большие города тянутся повозки с деликатесами из последних обитателей дикой природы. Магазины буквально заваливают продукцией из медведей, лосей, кабанов, косуль и других диких животных. 

Кто из вас видел недавно на полках сетевых магазинов банки с тушенкой из лосятины? Бобрятины? Косули? А если вы еще не обратили внимание, то обязательно пройдитесь по магазинам и посмотрите на прилавки. Теперь даже сетевые магазины завалены «деликатесным тушняком». 

Ну а что… можем себе позволить, да? И плевать на то, что за последние 45 лет люди ИСТРЕБИЛИ СВЫШЕ 70% ВСЕХ ЖИВЫХ ВИДОВ НА ЗЕМЛЕ. Реальные научные данные. 

Возможно вы спросите себя «откуда же такое изобилие продукции из диких животных?». И если вы внимательно читали мои ранние материалы, то знаете о том, что в России треть всех общедоступных лесов передали в частные руки под организацию платных убийств. Под охоту. . 

Так вот после того как треть всех общедоступных лесных угодий подарили частникам, буквально через некоторое время прилавки магазинов буквально завалили «дичатинкой». Лосятина, мясо косуль, огромное количество бобрятины. А в ресторанах стали массово подавать особый, но уже крайне популярный деликатес, медвежатину. Расчлененного хозяина Русской Тайги, могучего медведя.

Вам стейк? Какой прожарки, с кровью или без? А хотите «деликатесную тарелочку» под бокал игристого? По кусочку каждого зверя, все для вас, можете себе позволить! Кушайте, Русская Тайга — щедрая, добрая. И втирают не переставая о том, насколько у нас тайга «переполнена дикими животными» и что никаких проблем нет «животных слишком много, деликатес сам из тайги выпрыгивает да на стол к людям просится». 

Игнорируя при этом реальные научные данные о стремительном сокращении популяций диких животных, о вымирании многих видов, о разрушении экосистем, гибели биогеоценозов. 

И практически никто не замечает этого, не реагирует, да и кому вообще какое дело? Ну передали треть всех лесов охотникам, зато вон на полках теперь тушенка есть из бобра! В банке бобер то куда приятнее, чем живой в природе, да? И лосятина ничего так зашла, пальчики оближешь! А вот век проживем да и не попробуем, зачем тогда жили? 

Многие сейчас скажут, что такое только в России. Но это не так! Я говорю о проблемах в нашей стране лишь потому, что веду борьбу за Русскую Тайгу, исследую наши проблемы, вместе с неравнодушными людьми со всех уголков страны мы ищем пути решения проблем. Но нас слишком мало, у нас нет необходимого ресурса и возможностей, а пробиться сквозь обезумевшую толпу — практически нереально. 

Жрут и не давятся. Давятся, но все равно жрут! И радуются «изобилию» на своем столе. 

Тем временем полностью аналогичное происходит по всему миру. Приведу вам в пример Японию! Буквально свежие новости под заголовком: «Продажа медвежатины в автомате получила удивительный успех в Японии». Об этом пишут крупнейшие Российские федеральные СМИ, в Японии вообще массовая истерия «Хит сезона: сожри медведя, угостись невероятным мясом могучего зверя!». Очереди колоссальные, люди рванули со всех провинций страны восходящего солнца, чтобы отгрызть кусок от убитого медведя. 

В северной префектуре Акита было установлено торговое устройство в конце 2022 года, то есть несколько месяцев назад. Там в автоматическом режиме любой японец может купить мясо медведя! С тех пор как автомат был установлен, очередь из желающих пожрать медвежатинки не останавливается. Люди едут и едут, стоят часами в очередях, а коммерсанты не успевают подвозить и загружать в автомат новые порции мяса. 

Цена межвежатинки за 250 грамм — 2200 йен (это 16,50 долларов). Мясо в автомате слишком быстро раскупают, и поэтому люди начали заказывать медвежатину с доставкой по почте. В Токио истерия, новый тренд: каждый желает кусок медведя! Спрос колоссальный, рекламируется все массово, медвежатину везут и везут. 

А если есть спрос — значит будет и предложение. И коммерсанты, и власти покрывающие их, придумают любые причины, почему необходимо убивать медведей и жрать их. От пользы медвежьих лап и желчи (как страстно любят в Китае) до вредности медведей в дикой природе. 

Сейчас коммерсанты указывают, что мясо было добыто местными охотниками. Говорят «не переживайте, медведей убивают легально, разрешения получены, власти не против». 

Рестораны в Японии стали тоже суетиться, ага, реклама пошла, надо клиентов переманивать! Они объявили, что теперь подают «изысканные блюда из медвежатины» в качестве туристической достопримечательности. То есть теперь главная достопримечательность здесь — это приехать пожрать японской медвежатинки. 

В Японии, к слову говоря, самое большое количество торговых автоматов на душу населения в мире. В 2020 году было заявлено, что на одну маленькую Японию приходится свыше 4 миллионов автоматов быстрого питания. Теперь надо что? Правильно, скорее добить последних диких животных и заполонить ими рынок. 

ВСЕ ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ОЧЕНЬ СЕРЬЕЗНО.

Я рассказал вам только о ситуации с медведями, в этот же момент истребляют и других диких животных. Редчайших в том числе! Допустим буквально недавно, в этом же промежутке времени, крупнейшая китобойная компания Kyodo Senpaku в Японии стала продавать китовое мясо в этих же торговых автоматах. Фирма объявила о планах увеличить потребление среди населения китового мяса, они планируют установить их в кратчайшие сроки в 100 местах по всей стране. 

Вот так. Убивают китов. Убивают медведей. Прекрасно осознавая, насколько тяжело диким животным выживать в эпоху человека!

А знаете, как власти оправдывать необходимость убийства и пожирания медведей? Они говорят, что слишком уж часто люди стали сталкиваться с медведями в Японии. Так они приводят данные о том, что с 2009 года по 2020 год (то есть за 11 лет) медведи убили 2 людей и 158 ранили. Правда тут же эксперты подтверждают, что происходит это из-за нехватки пропитания в естественной среде обитания! Животные вынуждены выходить к людям. Говорят, что даже желудей не хватает. 

Так что происходит? Откуда такой внезапный «праздник жизни»? Почему именно сейчас по всему миру, включая Россию, кинулись добивать дикого зверя и скармливать его людям? 

Есть факты. Животные на грани вымирания. Есть подтвержденные научные доказательства! Есть международные группы учёных, которые посвятили годы своей жизни исследованиям сокращения численности животных по всему миру. 

ЖИВАЯ ПРИРОДА должна быть туристической достопримечательностью, а не дохлый медведь! Люди должны гордиться умению БЕРЕЧЬ ПРИРОДУ, а не тем как они истребили диких животных и закатали их в банки с тушенкой. 

Поделись этим материалом! Пусть как можно большей людей узнают о проблеме! 

© ПАВЕЛ ПАШКОВ

ПОДДЕРЖИТЕ ПРОЕКТЫ

Без вашей поддержки защищать природу практически невозможно. Вся деятельность ведется собственными силами! Мы должны оставаться независимыми от власти и бизнеса.
 
Встаньте рядом! Поддержите борьбу за дикую природу донатом.

ХОЧУ ПОДДЕРЖАТЬ!

ПЛАТФОРМА «ЭКОСЕВЕРО»

Мы запустили большой проект в защиту дикой природы. Регистрируйте личный кабинет, подписывайте петиции, создавайте общественные инициативы и помогайте нам менять мир к лучшему.

ХОЧУ ИЗУЧИТЬ! 

Павел Пашков

Поддержите нашу работу подпиской на Boosty и станьте частью закрытого круга соратников. Узнайте подробнее здесь…