Голодные тигры нападают на собак: власти регионов молят Москву о помощи!

В России голодные тигры массово выходят к людям из-за голода в Русской Тайге. На днях я публиковал заметку о том, что в Дальневосточном округе нашли двух маленьких тигрят. Это брат и сестра, девочку удалось спасти, а вот мальчик погиб. Причина смерти – голод и холод! Их маму скорее всего убили браконьеры. 

Тигрят удалось обнаружить только из-за того, что они вышли к дороге. Представьте себе насколько страшна ситуация сейчас вдали от человеческих глаз? Животным реально нечего есть, кормовая база отсутствует. Из-за вмешательства человека в экосистемы, разрушения их среды обитания, сокращения численности диких животных. Хищники тупо не могут охотиться! 

С тиграми все сложнее. Допустим медведи и волки когда выходят к населенным пунктам – их просто убивают, объявляют «кровавое сафари» и устраивают облавы с выплатой огромных премий охотникам. А вот тигров убивать по закону нельзя, их по пальцам пересчитать можно, поэтому внесены в Красную книгу и охраняются. Вроде как. 

Поэтому сейчас власти в регионах жалуются, что ничего не могут поделать с оголодавшими тиграми! В Хабаровском крае нападения тигров на домашних собак уже побили все рекорды, они выходят к селами где пытаются охотиться на собак, чтобы тупо не сдохнуть от голода и холода в Русской Тайге. 

Власти говорят, что хищники стали наведываться к людям буквально по несколько раз в день, рыщут, ищут где что можно сожрать. А знаете в чем причина? Впервые власти публично заявили, что тигры реально отощавшие и жутко голодные из-за того, что ранее люди истребили всех кабанов в лесах. А также из-за массовой охоты на другие виды животных! Люди просто перебили животных в лесу. 

Сейчас власти Хабаровского края просят Москву запретить или хотя-бы ограничить охоту на диких свиней. Вдумайтесь: это то о чем мы с вами говорим ГОДАМИ! Требуем запретить спортивную охоту или хотя-бы ввести мораторий года на три, чтобы популяции могли восстановиться. На нас буквально с кулаками бросались региональные власти, а теперь сами на коленях стоят перед Москвой и уговаривают их ввести запрет. 

Тупой и еще тупее называется! 

Только за последнюю неделю тигры выходили к населенным пунктам не менее 15 раз! Порвали больше 13 собак, которых люди сажают на цепь «охранять» участки. Это при том, что в России всего навсего проживает порядка 580-600 особей тигров, хотя я убеждён что цифры притянуты за уши и реально животных гораздо меньше. 

Так вот, оголодавшие, уставшие, они выходят в поисках пропитания к людям. В селе Бичевал, допустим, голодный тигр стал местной достопримечательностью после того, как люди окружили его и снимали на телефон! Смешно же, да? Гляньте-ка тощий тигр от голода пухнет! 

Основная проблема отсутствие кормовой базы в лесу. По словам региональных чиновников, это истребление поголовья кабанов из-за африканской чумы свиней! Напомню, что по всей стране методично годами всех кабанов убивают якобы из-за распространения АЧС. Были призывы чиновников вообще навсегда избавиться от всех кабанов, зачистить от них Русскую Тайгу! Это при том, что АЧС не опасен для человека. 

В Хабаровском крае в течении 2019-2020 года зачистили популяции, истребили всех кого смогли догнать. Сейчас чиновники плачут, просят Москву запретить убивать кабанов, мол ни охотникам не останется, ни тиграм. 

Цитирую чиновника. 

«Есть такая противоэпизоотическая комиссия правительства РФ, она принимает решения об ограничении численности дикого кабана. Если произошла вспышка АЧС, значит, в регионе должно быть максимум три кабана на 1000 гектаров. То есть, чем меньше, тем лучше. Эта норма распространяется на все субъекты страны, но она не учитывает, что у нас на Дальнем Востоке живет тигр, и ему тоже надо чем-то питаться. А иначе появляется опасность для людей, как сейчас. И мы уже три года бьемся, чтобы нам цифры численности кабана подняли, но пока результатов нет», – рассказал Олег Егорушкин, заместитель начальника отдела сохранения объектов животного мира краевого управления охотничьего хозяйства.

По его же словам сейчас охота на кабанов вообще никак не лимитирована: под предлогом АЧС убить можно всех до последней особи! Ограничений нет. И якобы именно это является причиной выхода тигров к людям. 

«Тигр на зиму не может лечь в спячку, как медведь. Ему каждый день нужно есть, поэтому он идет в поселки за собаками. Естественно, люди жалуются. И сейчас конфликтных ситуаций становится все больше, в этом году их уже 81 против 70 в предыдущем, так что все-таки надеемся на положительное решение вопроса с кабанами», – дополнил чиновник. 

Вот так, проблему уже признают во власти! Открыто, публично. А тем временем последние тигры дохнут от голода в Русской Тайге. Как и другие животные! 

НО ГОВОРЯТ ОБ ЭТОМ ТОЛЬКО ПОТОМУ, ЧТО ТИГРЫ ЗАНЕСЕНЫ В КРАСНУЮ КНИГУ!

Сейчас в регионах России другие крупные хищники также выходят из леса: и медведи, и волки. Допустим медведи многие не могут лечь в спячку из-за того, что не смогли «нагулять жир» за лето! Кормовой базы нет, выживать тяжело. И волки идут к людям в поисках пропитания, на запахи, на лай собак, в попытках просто выжить. 

Тигров убивать нельзя, вот власти и воют. А волков и медведей у нас убивать не просто разрешено, это поощряется, поддерживается федеральными программами!

СОРАТНИКИ!

Последним обитателям Русской Тайги очень нужна ваша поддержка. Считанные дни до Нового года – вы можете спасти жизни тех, кто вынужден погибать от холода и голода в лесах. Это лучший ПОДАРОК НА НОВЫЙ ГОД! В рамках нашего проекта «Помощь птицам» уже тысячи людей приняли участие, целыми семьями они едут в лес и размещают кормушки зимующим птицам. 

Из 10 синиц зимой в лесу выживает только одна! Круговорот добрых дел: вы спасаете птицу – она спасает дерево – дерево дарит нам кислород, чистый воздух, защищает нас и наших детей! 

Я прошу всех кто прочитал эту статью, не оставаться в стороне. Давайте сделаем невероятное, присоединяйтесь к нашей работе. Вы нужны Русской Тайге!  

ХОЧУ ПОМОЧЬ ПТИЦАМ

© ПАВЕЛ ПАШКОВ

 

Этот материал важен? Вы можете поддержать мою общественную деятельность, стать соучастником проектов в защиту природы. Я не размещаю рекламу и не финансируюсь кем-либо, вся деятельность ведется исключительно самостоятельно, своими силами! Все материалы, экспедиции, рейды. Мы должны оставаться полностью независимыми от власти и бизнеса. Не оставайтесь в стороне, когда это действительно важно: ПОДДЕРЖАТЬ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ

Очень срочно: соратники, прямо сейчас мы проводим огромную международную работу в защиту последних древних лесов. Снимаем документальный фильм! Нужна ваша помощь, подробнее здесь…

Павел Пашков
Запущена «дорожная карта» проектов Павла Пашкова с подробной информацией о планах на 2023 год. Узнайте больше здесь…