Поздравляю вас с Великим Йолем: новолетие древних Рун!

Северяне! Безумцы! Искатели и первооткрыватели! Мои дорогие верные соратники! 

Сегодня особенный день. Мы с вами празднуем Великий северный Йоль – новолетие, канун зимнего солнцестояния, поворот колеса грядущего года! Это по-настоящему древнее празднество, которое исконно встречали наши далекие Предки. С 19 по 20 разжигаем костры, а в ночь с 21 на 22 наступит новолетие! 

Мой Род пошел с берегов реки Волхов, Великая Новгородская Русь. Когда-то давным давно север во многом был един, не было тех самых границ, что сегодня активно строят между собой государства. И северяне с крепчайшей закалкой, воинством и устремлением познавать новое, отправлялись на своих драккарах да ладьях в дальние странствия! Вся земля от Норвегии до Новгородской руси, чьи территории простирались вплоть до Уральских гор вдоль северных морей, это и есть Скандинавия. 

История, которую мы знаем, давно переврана! Каждый правитель переписывал ее под себя. У людей отбирали традиции, заменяя их религиями. У людей отбирали связь с Природой! Нашим Предкам говорили: принимайте новое, ваша вера старая и прогнившая! А наша – мерцает золотом. И людей давили, преследовали, убивали и сжигали заживо. «Огнем и мечом» насаждалась эпоха отрыва человека от Природы, частью которой всегда являлись наши Отцы и Матери. 

Сегодня об истории можно говорить многое, но истоки найти очень сложно. Мои далекие Предки на ладьях пришли из Новгородской Руси в Западную Сибирь, об этом мало упоминаний, но они есть. В том числе в кругу моей семьи, события, что передавались из поколения в поколение! С тех далеких времен, когда бородатые крепкие северяне пришли в Сибирь, они поставили первые поселения на реке Обь. И с того времени легенды древних Рун, память о северных Богах, живут во мне. 

Многие из вас ведают, что я человек старых нравов! И та борьба за дикую природу, которую вы сегодня видите, для меня настолько же священна, как древние леса были священны для наших Предков. Я не могу иначе. Я не могу без борьбы! И свою дорогу в Мидгарде я полностью посвящаю борьбе за дикую природу. 

Сила, закалка, мужество – вот чего не хватает мужчинам в современном мире. Умения бороться, добиваться побед. Но я вижу, что с каждым днем нас становится больше! И не только крепких мужчин, что возвращаются к истокам Природы, но и воительниц, женщин, готовых менять этот мир. 

Север – объединяет нас. Он закаляет, воспитывает и дает опыт выживания в самых лютых условиях! И я искренне верю в исход нашей борьбы, в победы, которые нас ждут на этом пути. 

В ночь с 19 на 20 декабря 2022 года мы с вами встречаем Йоль! Рубить елки и смотреть как они медленно и мучительно погибают, задыхаются без воздуха и воды, в душных квартирах – это традиция смерти. Наши северные традиции – не убивать, а дарить жизнь! Оберегать Храм древних Богов, леса, природу, настоящую Жизнь! 

В канун Йоля важно делать дела – приносить дары северных Богам! И взамен у них можно просить поддержки в грядущем новолетие. И поверьте моей опыту: чем больше дары Богам – тем крепче их поддержка! Наши древние отцы и матери уходили в канун Йоля в древние леса, вешали на деревьях лакомства для птиц, под деревьями клали угощения для зверя дикого. 

Чем больше добрых дел вы сделаете в канун Йоля – тем удачнее будет следующее новолетие для вас. Вот они настоящие традиции, традиции ЖИЗНИ! ТРАДИЦИИ СЕВЕРА! 

После чего, традиционно, наши Предки в Йольскую ночь разжигали большие костры. Пели песни Богам, пили травяные напитки, угощались и сами лакомством! И глядя на хороводы миллиардов звезд – они отдавали почтение далеким отцам и матерям, истокам северной крови, истокам Жизни! 

Это не прочувствовать в городах. Это не ощутить в квартирах под новогоднюю ночь, с кучей алкоголя и пластиковой мишуры! Дух захватывает, когда ты всем своим существом ощущаешь присутствие северных Богов в дыхании древнего леса. 

Я поздравляю всех вас с наступающим Йолем! Для меня это очень важный день, и очень важная ночь. Сегодня я подниму чарку за каждого из вас! Достану Руны, варган и с новыми силами, вместе с вами, переверну колесо новолетия. 

Дагаз – Руна новой эпохи. Рассвет. Райдо – дорога, странствия, новые пути. Пусть Руны Дагаз и Райдо будут нашими проводниками до следующего Йоля! 

© ПАВЕЛ ПАШКОВ

Этот материал важен? Вы можете поддержать мою общественную деятельность, стать соучастником проектов в защиту природы. Я не размещаю рекламу и не финансируюсь кем-либо, вся деятельность ведется исключительно самостоятельно, своими силами! Все материалы, экспедиции, рейды. Мы должны оставаться полностью независимыми от власти и бизнеса. Не оставайтесь в стороне, когда это действительно важно: ПОДДЕРЖАТЬ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ

Очень срочно: соратники, прямо сейчас мы проводим огромную международную работу в защиту последних древних лесов. Снимаем документальный фильм! Нужна ваша помощь, подробнее здесь…

Павел Пашков
Запущена «дорожная карта» проектов Павла Пашкова с подробной информацией о планах на 2023 год. Узнайте больше здесь…