Истребили медведей, а теперь пытаются вернуть их в природу

Живой пример того КАК НЕЛЬЗЯ ПОСТУПАТЬ – перед глазами. Наш главный политический и экономический оппонент – США. Там были сведены почти все древние климаторегулирующие леса, разрушены лесные экосистемы, а еще истреблены волки и медведи. Я уже писал ранее об исследованиях ученых, когда реально практическим научным методом было доказано, что именно из-за истребления волков начали стремительно деградировать живые экосистемы. Ученые массово стали требовать от правительства СРОЧНО завезти волков обратно, восстановить популяции для спасения дикой природы. Причем делать это нужно очень срочно. 

Реальный опыт. Реальная страна с которой ведет противостояние Россия. И … наши берут и делают ТОЖЕ САМОЕ! Совершенно. Разрушают экосистемы, провоцируют еще большее вмешательство человека в дикую природу, передают треть всех лесов в частные руки под охоту и объявляют тотальную войну медведям и волкам. Ключевых хищников объявляют вне закона, устраивают «кровавые ралли», разрешают их истреблять ЛЮБЫМИ методами. 

  • Медведь лег в спячку? Можно его собаками разбудить, покусать прямо в берлогах, он выбежит – а вы стреляйте! Вот удовольствие то. Цена вопроса: 3 тысячи рублей. Законность: разрешено. 
  • Хотите поубивать диких животных без ограничений и квот? Все для клиента! Россия приняла закон «О вольерной охоте». Лесные участки можно огораживать и там без квот и ограничений, круглый год, устраивать кровавое месиво. 
  • А может хотите волков машиной сбивать как кегли? Не проблема! 200 рублей за сбитого волка. Стаю из 10 волков задавили – заплатили 2 тысячи рублей и гуляйте свободно. 
  • Может и вовсе хотите заработать убивая животных? И это в России можно! До 50 тысяч рублей за шкуру убитого волка в регионах. 

В России это называется «охотничий туризм», говорят что это одна из самых перспективных ниш! Чиновники подчеркивают «перспективно!». 

Это страшно. Это действительно страшно! Это мы. Современный век, «крутая цивилизация». 

В США точно также были истреблены волки, медведи и другие ключевые хищники. И прямо сейчас там ученые ПРИЗЫВАЮТ ВЛАСТЬ ВЕРНУТЬ ЖИВОТНЫХ в экосистемы. Иначе просто нет никаких шансов восстановить умирающие экосистемы. Люди по сути вырезали из живого организма органы, важнейшие звенья, без которых невозможно нормальное функционирование дикой природы. 

Чтобы не совершать подобных ошибок – нужно просто посмотреть на опыт США. Не истреблять животных, не уничтожать леса, не превращать дикую природу в полигон для индустрии платных убийств. 

Давайте на примере: вы идете по улице, рядом прохожий поскальзывается на скользкой дороге, падает и разбивает свою голову. Кровавый труп лежит рядом с вами. Вы видите, что произошло! Вы осознаете последствия неосторожности. И что же вы сделаете? Наступите туда же, куда наступил прохожий? Или все-таки осторожно обойдете это место стороной, чтобы самому не поскользнуться? 

Как-то так у нас и с уничтожением дикой природы. Все видят ошибки, все осознают последствия, но все-равно усердно поступают также. Сознательно совершая преступления!

Теперь к очень важным событиям, которые прямо сейчас нужно прочитать каждому чиновнику в ведомствах и всем охотникам, которые лоббируют истребление ключевых хищников в Русской Тайге. 

ВЛАСТИ СОЕДИНЕННЫХ ШТАТОВ ПЫТАЮТСЯ ВЕРНУТЬ МЕДВЕДЕЙ В ДИКУЮ ПРИРОДУ, ЧТОБЫ ОСТАНОВИТЬ МАСШТАБНУЮ ЭКОЛОГИЧЕСКУЮ ДЕГРАДАЦИЮ. 

Краткая хронология: 

  1. Власти США призвали истреблять волков, потому что они «вредные и опасные»
  2. Началась деградация экосистем, гибель других видов. Власти не знают как с этим бороться!
  3. Ученые выясняют, что деградация произошла из-за истребления волков. Власти начинают завозить волков обратно в природу, чтобы остановить деградацию.
  4. Власти объявляют медведей вредными животными от которых срочно нужно избавиться.
  5. Начинается гибель и деградация экосистем.
  6. Ученые выясняют, что деградация произошла из-за гибели медведей.
  7. Власти пытаются вернуть медведей в природу

Возвращать медведей в дикую природу власти решили в лесные долины Северных Каскадов – это национальный парк США, на границе с Канадой. Когда-то здесь процветала жизнь, медведей было много, экосистемы были живыми. И вот, в четверг 9 ноября 2022 года Служба национальных парков и Служба охраны рыбы и дикой природы США заявили, что начнут срочное рассмотрение вариантов возвращения бурых медведей в экосистемы. 

«Это первый шаг к восстановлению баланса в экосистеме и восстановлению части природного и  культурного наследия Тихоокеанского северо-запада», – героически сообщают они в своем пресс-релизе. Они также гордо говорят о том, что будут советоваться с общественностью по списку вариантов, чтобы найти лучшее решение как именно вернуть медведей в природу. 

Чтобы вы понимали, до этого общественность годами выступала против тотального истребления животных! Их никто не слушал. А теперь те кто совершил экоцид, преступление против дикой природы, демонстрируют себя героями спасающими экосистемы.

Основное предложение звучит так: сотрудники Службы национальных парков и рыболовства и дикой природы, будут отлавливать медведей в Британской Колумбии и на территории Северного континентального водораздела. Потом в течении 10 лет они будут выпускать этих медведей в нацпарке «Северные Каскады». Таким образом власти хотят восстановить численность первоначальной популяции. 

На территории Северных Каскадов, в этих удивительных местах, медведи проживали тысячи лет, прежде чем пришел человек и принялся истреблять хищников. Дошло до того, что численность была сокращена до нуля! Человек героически убил последнего зверя в 1996 году, а его шкуру кинул себе возле камина. Ножки греть. 

После началась деградация экосистем. Власти попросили ученых разобраться: почему дикая природа стала погибать? Исследования показали, что медведи являлись важнейшей частью экосистемы. Допустим они питались постоянно ягодами, семена которых после распределялись по лесам в экскрементах! Медведи контролировали численность животных, в том числе «бескровно» благодаря «экологии страха». Из-за этого копытные животные постоянно мигрировали, не вытаптывая флору. 

Все медведи без исключения оказывают заметное влияние на животный и растительный мир в месте своего обитания. Они как и волки являются «санитарами» дикой природы, регулируют животных, распространяют семена растений. Но к сожалению медведей, как и волков, истребляют сегодня по всему миру. Ключевых хищников люди объявили «врагами человечества»!

В рамках наших проектов в защиту дикой природы на моем сайте был запущен специальный раздел «Реестр смерти». Там подробно описано, что происходит с медведями, как именно их истребляют. Мы ведем реестр по количеству квот на отстрел медведей. 

Только за сезон охоты 2022/2023 года власти официально выдали разрешение на отстрел 31 206 особей бурых медведей в России. Каждый год количество выдаваемых квот растет! И эта численность только по приведенным в реестре регионам, то есть реальное число смертных приговоров в разы больше! Не считая браконьерства. 

Узнайте больше в реестре, подробно изучите и вы поймете, насколько колоссальна эта проблема. В реальных цифрах, читайте здесь…

© ПАВЕЛ ПАШКОВ

 

Этот материал важен? Вы можете поддержать мою общественную деятельность, стать соучастником проектов в защиту природы. Я не размещаю рекламу и не финансируюсь кем-либо, вся деятельность ведется исключительно самостоятельно, своими силами! Все материалы, экспедиции, рейды. Мы должны оставаться полностью независимыми от власти и бизнеса. Не оставайтесь в стороне, когда это действительно важно: ПОДДЕРЖАТЬ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ

Соратники: 9 из 10 птиц погибнут от морозов и нехватки пропитания в Русской Тайге. Им очень нужна наша помощь. Это срочно и крайне важно, подробнее здесь…

Экспедиция: мы начали подготовку к первой Международной экспедиции в защиту дикой природы. Станьте частью наших проектов, подробнее здесь…

Павел Пашков
Эксклюзивные материалы, авторские эфиры Павла Пашкова доступны на личном Telegram-канале: @pavel_v_doroge