Браконьер-чиновник пытается снова стать главой района!

Знаете, есть такой миф о том, что память у рыбок всего 3 секунды. Это неправда, так как рыбы относятся к позвоночным животным, а соответственно у них есть головной мозг. Он и отвечает за память у рыб! Неоднократно было доказано учеными, что рыбы способны запоминать информацию от двух недель и больше. 

И мне почему-то кажется, что отдельные «индивиды» государственного аппарата искренне считают, что у нас, у общественности, память не лучше чем у рыб! Всплыл громкий скандал? Ну и пусть с ним. Люди все равно забудут через две недели и «переключатся» на что-нибудь другое. 

Ранее мы с вами поднимали скандал из-за браконьера-чиновника, который жестоко убил беременную лосиху и двух ее маленьких лосят. Экс-глава района в Новосибирской области Олег Конюк. Напомню, что 7 декабря 2018 года толпа охотников-браконьеров, высокопоставленные лица, в числе которых был Конюк, развлекались в тайге убивая диких животных. На автомобилях, с ревом двигателей, они колесили по лесу и выискивали жертву. Ага, пузатые неповоротливые, куда им там гнаться за сильной добычей? Жертву нашли быстро: беременная лосиха и два маленьких лосенка, которые были НЕ СПОСОБНЫ убежать. Их погоняли по лесу, чтобы как следует испугались животные, нужно же почувствовать страх перед смертью, да? Поразвлекались и застрелили! Разделывали смеясь, втягивая в ноздри запах горячей крови. Детей резали, неродившегося ребенка на траву сбросили, герои! Произошло это на территории угодья около села Александро-Невское Убинского района. 

Фото: администрация Убинского района. Олег Конюк

Естественно, что Олег Конюк усердно пытался отмазаться, мол «пристреливал ружье и пуля случайно могла попасть в животное». 

После того, что произошло, на главу Убинского района завели дело. Естественно никакой реальной тюрьмы! Выписали штраф 800 тысяч рублей, правда браконьер отказался оплачивать штраф: «Ха, идите нахер! Буду я вам еще что-то платить!». Следствие надавило на чиновника: «Нехорошо, положено делиться – значит делись! Иначе мы тебя отправим в реальную тюрьму!». Скрипя зубами Конюк отдал деньги, за сутки всю сумму нашел, неудивительно впрочем. Общая сумма штрафов для Конюка и его товарищей составила 4 миллиона рублей! 

Правда я не считаю, что это штрафы или наказание! Скорее выглядит как «откат» за то, что не сумели скрыть факт браконьерства. Попробуйте, соратники, завтра убейте зверя в лесу – вам и штраф выпишут и в тюрьму закроют! Но если вы занимаете высокий пост, если у вас есть влияние и деньги, то «откат» правосудию все решит. 

Мы подняли резонанс на всю страну, освещали события все федеральные СМИ и вроде бы, казалось, теперь он должен покинуть свой пост? Но увы, местный «царек» не потерял власть. Буквально вот-вот, на днях, советом депутатов района было дружно принято решение об отставке Конюка-браконьера. Решение было принято 16 июня на сессии Убинского райсовета. 

Отлично! Чиновника хотя-бы, спустя долгое время, сняли с должности. Когда мы поднимали резонанс, со мной вышли на связь наши сторонники из района, которые близки к администрации. Я сейчас связался с ними, чтобы уточнить некоторые моменты.

Как оказалось, Конюк чувствует себя настоящим «царем» и не желает покидать свой пост! Точнее его уже вышвырнули, но он прямо сейчас планирует вернуть утерянную должность. Местные говорят, что он подал документы на пост главы района. Параллельно с ним документы подали безработный житель села Убинское Евгений Васильев и глава Черномысинского сельсовета Валентина Серафимович. 

Я спрашиваю у местных: «А что за люди то вообще, есть там достойные лица от народа?»

Мне отвечают: «Ха, откуда-бы. Номинальные лица, карты разыгрывает сам браконьер! Их поставили просто для фона, фиктивные кандидаты и все местные жители это знают». 

«Братки по-охоте» Конюка, кстати, это охотовед Алексей Карабак и директор-учредитель охотничьего хозяйства Виктор Камынин. 

Вот так в наше время устроена современная охота! И вот так работает «правосудие» с откатами в пользу государства. Сами чиновники-браконьеры зачастую тупо ржут над нами! Показывают пальцем и кричат «Да у них память 3 секунды как у рыб! Щас все забудут! Тупые бараны». 

Но правда такова, что мы не отпускаем общественный запрос и продолжаем бороться за дикую природу! Многие чиновники, после наших скандалов, потеряли свой пост и не смогли вернуть власть. Депутат Магаданской городской думы Александр Крамаренко, позировавший с ружьем на фоне выложенной надписи «Чукотка 2021» из почти двух сотен убитых гусей вообще застрелился в собственном офисе из того же ружья, их которого были убиты животные. И да, есть те, кто уходит от наказания. Но мы это исправим. Нам, обществу, нужно сделать все возможное, чтобы страна знала «своих героев». Тогда и наказание будет неминуемым! Для всех. 

НЕ ДАВАЙТЕ ЗАБЫТЬ И ЗАМЯТЬ ДЕЛО. 

Я буду следить за развитием событий, и насколько смогу, постараюсь повлиять на ситуацию. Каждый из вас, может поддержать мою деятельность в защиту дикой природы.

  1. Подпишите петицию против спортивной охоты
  2. Поделитесь этим материалом во всех социальных сетях
© ПАВЕЛ ПАШКОВ

 

ПОДДЕРЖИТЕ ПРОЕКТЫ

Без вашей поддержки защищать природу практически невозможно. Вся деятельность ведется собственными силами! Мы должны оставаться независимыми от власти и бизнеса.

 
Встаньте рядом! Поддержите борьбу за дикую природу донатом.

ХОЧУ ПОДДЕРЖАТЬ!

ЛИЧНЫЙ КРУГ

Станьте частью закрытого круга соратников на Boosty. Так вы помогаете нам бороться за дикую природу!

УЗНАТЬ ПОДРОБНЕЕ

Павел Пашков