Зачем убивать ЖИВЫЕ деревья в Новый год?

У ацтеков (одна из индейских цивилизаций Мезоамерики) приносимый в жертву человек именовался «шочимики». Дословно: «цветочная смерть». От слов «цветок» и «смерть» с языка аборигенов. 

Быть жертвой считалось почетным. Проводились конкурсы, на которых добровольцы боролись за право стать жертвой. 

И в главный ежегодный праздник ацтеков Токстатль в жертву приносили самого прекрасного юношу. Весной, в честь обновления природы и нового сельскохозяйственного года. Юношу наряжали в золотые украшения и дорогую одежду. Задолго до жертвоприношения его обучали игре на флейте, манерам, культуре еды и питья. За двадцать дней до жертвоприношения юноше выделяли четырёх благородных девиц в жёны. За пять дней устраивали пышные пиры в его честь. Наконец, на последний день жизни, его отвозили на отдельный остров в сопровождении избранных. И там жрецы вскрывали его грудную клетку особым обсидиановым ножом, доставали сердце. А тело сносили с алтаря вниз на руках, после чего отрубали голову.

14 декабря 2021 года в подмосковном Щелкове спилили главную новогоднюю ель России, которая украсит Соборную площадь Московского Кремля.

На конкурсе в этот раз из нескольких десятков было выбрано 90-летнее дерево, найденное в деревне Новопареево городского округа Щелково. Об этом извещает старейшее и крупнейшее новостное агентство страны – ТАСС. Показывают ролики в новостях на ведущих телеканалах.

Это – поистине лучшее дерево страны! Что и подтвердил конкурс. 

Высота новогодней красавицы – около 28 метров, диаметр ствола – 56 см, а размах нижних ветвей – порядка 10 метров.

Срублено величественное дерево!

Выбор ёлки начался еще в апреле. Лучшие специалисты страны отобрали самую красивую ёлку из 37 конкурсанток. Об этом журналистам с гордостью поведал лично Заместитель начальника главного эксплуатационного управления делами Президента РФ, господин Анатолий Кочанов. Он отметил, что претендентки на звание Главной ёлки страны проходят тщательный отбор по высоте, возрасту и размаху ветвей. 

Ёлку уложат на специальную конструкцию для перевозки в Москву и аккуратно подвяжут ветки. Через пару дней ель торжественно завезут на Соборную площадь через Спасскую башню. Где ёлку украсят к празднику. 

Новый Год. Обновление природы и новый солнечный цикл для всего живого.

Традиции и освященные временем обряды разных цивилизаций. Одна цивилизация ушедшая. Другая цивилизация наша, сегодняшняя. 

У меня один только вопрос: вот, что у людей за мания обязательно кого-то торжественно убивать в честь нового года?

Выкрики с мест: «Это не то, а совсем другое!» – понятны и приняты.

И, всё-таки: почему обязательно убивать, вырезать внутренние органы заживо или вырубать? Нельзя что ли сажать деревья или просто одаривать подарками прекрасных юношей в честь праздника? Это что, такое психопатическое свойство всех цивилизаций в целом?! 

Возможно, я ставлю сложные вопросы.

Те вопросы, которые не принято ставить.

Один вопрос о неприемлемости охоты ради развлечения уже вызывает море агрессии и негатива. Заметьте: я говорю о «спортивной охоте», о «спортивном убийстве ради развлечения»! А не об «охоте» в целом. 

Я прекрасно понимаю, что сейчас получу просто «девятый вал» высказываний, типа: «Да он совсем с ума сошел, теперь про «убийство ёлочек» заговорил!» 

Ага, «убийство ёлочек»!

Только заговорил я об этом намного раньше, чем про бессмысленное и не оправдываемое ничем, кроме желания убивать, убийство животных. Об «убийстве ёлочек» я говорю изначально, говоря про тотальное уничтожение Русской Тайги! 

Возможно, что не все «древние традиции, освященные веками», достойны продолжения? Возможно, отношение к окружающему миру стоит пересматривать?

И вопрос абсолютно серьёзный и реальный! О психопатологических свойствах отдельной личности известно давно и хорошо. Учебники по психиатрии вам в помощь!

Тогда почему мы не ставим вопроса о психопатологическом поведении групп людей и цивилизаций в целом, если последствия такого коллективного помешательства гораздо серьёзней?! 

Я против того, чтобы в Новый год вырубались ЖИВЫЕ елки! Я за традицию ЖИЗНИ, за защиту ЖИЗНИ. Чтобы вы понимали, срубленные деревья еще какое-то время живут в душных квартирах. Пока люди радуются, прыгают вокруг умирающего дерева, вкушают его ароматные запахи и вешают на широкие ветви пластиковые игрушки – ДЕРЕВО ПОГИБАЕТ. Медленно. Это как если бы человеку переломили колени, накинули пакет на голову и связав бросили на пол. А вокруг него начали бы прыгать какие-то странные существа, радуясь и восхищаясь красоте умирающего. 

Все мои соратники уже давно знают за что я веду борьбу и против чего выступаю! Русская Тайга – это МЫ С ВАМИ! Мы часть единого биогеоценоза Русской Тайги, земли нашей. И сегодня мы МЕНЯЕМ МЫШЛЕНИЕ ЛЮДЕЙ, призываем всех ВОЗВРАЩАТЬСЯ К ПРИРОДЕ.

Давайте в этот Новый год возьмём детишек и отправимся в лес! Повесим на красивые ЖИВЫЕ елки вкусные угощения птичкам. Обнимем деревья горячо, пожелаем счастья Русской Тайге и после, наполненные любовью к жизни, вернемся домой праздновать новолетие! Пусть нас становится с каждым днем все больше! 

© ПАВЕЛ ПАШКОВ

 

Этот материал важен? Вы можете поддержать мою общественную деятельность, стать соучастником проектов в защиту природы. Я не размещаю рекламу и не финансируюсь кем-либо, вся деятельность ведется исключительно самостоятельно, своими силами! Все материалы, экспедиции, рейды. Мы должны оставаться полностью независимыми от власти и бизнеса. Не оставайтесь в стороне, когда это действительно важно: ПОДДЕРЖАТЬ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ

Исследование: соратники, я закончил работу над своей новой книгой в защиту лесов России «ДРЕВНИЙ», но есть проблемы с ее изданием. Каждый из вас может помочь! Подробнее здесь. 

Павел Пашков
Эксклюзивные материалы, авторские эфиры Павла Пашкова доступны на личном Telegram-канале: @pavel_v_doroge