Подготовка к экспедиции и планы на август: в защиту плато Лаго-Наки

К экспедиции «Выжженные земли» полностью готовы. Снаряжение собрано, команда на базе, маршрут проработан. Отправляемся 18 июля, чтобы уже 19 числа быть в дороге и работать. В рамках экспедиции будем снимать фильм об экологической деградации, о масштабном опустынивании земель. Я также буду проверять обращения, которые мне присылали мои читатели. Мусорные свалки, загрязнение воды, воздуха, почвы!

У нас очень много задач и работы в пути. Прямо с маршрута я буду публиковать заметки, фото и видеоматериалы. Нам придется работать при 40-градусной жаре в раскаленных песках, сухая земля, палящее солнце. Я лично жару переношу плохо, мне гораздо ближе север, но нужно вытерпеть все! Моя задача, прежде всего, привлечь внимание всего общества к глобальным экологическим проблемам, к экологической деградации, которая происходит на нашей вине.

Региональные СМИ готовы поддержать информационно, ждем публикаций в прессе. По каждой обнаруженной проблеме (свалки, вырубки, загрязнение) я буду направлять официальные запросы от моего имени в государственные ведомства с дальнейшим контролем решения проблем. Все будет публиковаться открыто, каждый сможет ознакомиться с материалами.

Дальше! Уже известно, что мы будем делать после грядущей экспедиции.

Я получил ваши обращения о масштабной экологической катастрофе, которая нависла над уникальнейшим плато Лаго-Наки в Республике Адыгея. Там власти собираются строить горнолыжный курорт для того, чтобы зарабатывать сиюминутную прибыль на уничтожении ценнейшего биоценоза. Антропогенное воздействие будет колоссальным, это нанесет непоправимый удар по региону.

Я сейчас уже изучаю проблему. Будем работать! Интересно, что законопроект ослабляющий режим биосферного заповедника, без согласования с ЮНЕСКО (в который он входит) был внесен 14 апреля 2020 года Владиславом Резником. Это тот самый «высокопоставленный» чиновник, который лоббирует во власти истребление диких животных. А значит – для меня теперь проблема плато Лаго-Наки имеет особое значение!

Жители Адыгеи! 19 июля я провожу экспедицию по изучению опустынивания земель на юге России. После этой экспедиции, в августе, я приеду к вам в регион! Мы снимем фильм об экологических проблемах республики, пообщаюсь с активистами и учеными, соберем воедино всю информацию и я приложу максимальные усилия, чтобы помочь вам в борьбе за плато Лаго-Наки.

В августе встречайте в регионе! Подписывайтесь и следите, я опубликую информацию и сориентирую по датам!

Следить за маршрутом можно в социальных сетях, там будут публиковаться заметки. Статьи, запросы в органы и материалы – будут выходить на сайте. Если вытянем финансово – постараемся захватить как можно больше экологических проблем, проверить больше обращений и выполнить больше работы! Я постараюсь вытянуть экспедицию в полном объеме.

© ПАВЕЛ ПАШКОВ

Этот материал важен? Вы можете поддержать мою общественную деятельность, стать соучастником проектов в защиту природы. Я не размещаю рекламу и не финансируюсь кем-либо, вся деятельность ведется исключительно самостоятельно, своими силами! Все материалы, экспедиции, рейды. Мы должны оставаться полностью независимыми от власти и бизнеса. Не оставайтесь в стороне, когда это действительно важно: ПОДДЕРЖАТЬ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ
Павел Пашков
Из-за моей деятельности возможны блокировки страниц в социальных сетях. Резервная связь в Telegram: @pavel_v_doroge