Как в Новосибирской области браконьеры охотоведа избивали…

Как у нас в России устроена система? Она работает по кастовому принципу. Одним – можно все, другим нельзя ничего. И естественно, что можно все именно тем, кто имеет власть, влияние и деньги. Эти «влиятельные» считают своей традицией убивать животных. Таким образом, они самоутверждаются в обществе! Собираются на выходных где-нибудь в провинции, парятся в баньке в кругу таких же богачей и чиновников, потом заказывают вертолет и с него стреляют несчастных животных. Егеря в современном представлении, в большинстве своем, обслуживают таких богачей. Их задача в нужное время зайти с другой стороны лесного массива и выгнать животных навстречу чиновникам. За это богачи и платят. И вот это – они называют традицией.

Можно все – значит можно все! Как может система быть здоровой, если губернаторы убивают спящих медведей в берлогах? Как может быть система здоровой, если «слуги народа» чиновники регулярно публично занимаются браконьерством?

Те случаи, когда «высокостатусных» охотников, членов партий, привлекали к уголовной ответственности – происходили исключительно из-за крупного общественного резонанса. Потому, что тупо надоели! Вгрызаются в глотку Русской Тайги и разрывают и без того покалеченную природу на части. И с каждым днем все больше людей начинают обращать внимание на проблемы, начинают задаваться вопросом, «какого вообще хера, происходит на моей земле?».

Я сегодня хочу рассказать вам про показательный случай, а на примере него, покажу насколько прогнила система охотничьего хозяйства в нашей стране.

29 августа 2020 года в Новосибирской области старший охотовед «Ордынского» заказника Анатолий Быков вместе со своим напарником занимался патрулированием лесов. Вечер, горит костер, на полянке сидят бухие в стельку охотники. Жарят краснокнижных животных, развлекаются, смеются! Соответственно охотовед сразу к ним, потребовал представиться и предъявить разрешения на охоту. Пьяные мужики оправдываются, мол «мы не охотники, охотники скоро придут, они в лесу». Анатолий с напарником решил дождаться остальных членов команды, параллельно уже заприметив на столе ощипанного КРАСНОКНИЖНОГО кулика.

Через некоторое время охотники вернулись к своей компании. При этом они вели стрельбу прямо из окна своего микроавтобуса, на ходу, а это нарушение статьи 258 УК РФ. А теперь внимание, когда они вышли из машины среди них был Олег Гордеев – ЗАМЕСТИТЕЛЬ РУКОВОДИТЕЛЯ ОБЩЕСТВА ОХОТНИКОВ И РЫБОЛОВОВ. Большая местная шишка, а вместе с ним двое его братьев и еще один неизвестный человек.

Разрешение на охоту у них было, но никто не давал им разрешения убивать краснокнижных животных. Об этом им и заявил охотовед! На что, 12 человек окружают его, и начинают кричать, разводить провокации, отвлекать его внимание любыми способами. Заявили ему, что он вообще должен находиться в отпуске, а Гордеев (тот который большая шишка) нагло пошел к автомобилю охотоведа мол будет сейчас у него проводить обыск. И естественно, как вы думаете, что происходит в этот момент? Правильно, краснокнижный кулик пропадает со стола.

Анатолий Быков охотовед опытный, сразу заявил, что и кулик и выстрелы из машины сняты на экшн-камеру. В этот момент ему в голову прилетают удары со всех сторон! Ему плеснули в лицо кипятком и после стали избивать толпой. Кто-то выхватил камеру и убежал с ней в кусты. Толпа агрессивных охотников решили избавиться от всех «вещдоков», чтобы не попасть под уголовку.

Напарник охотоведа тут же вызвал полицию. Приехали силовики и что они сделали? Они не стали допрашивать и разбираться с охотниками, ведь там «высокостатусный» человек. Кому нужны проблемы? А у кого потом охотиться? Силовики принялись досматривать машины охотоведов, но не охотников. Показательно!

После избиения, дожидаясь полицию, охотовед снял видео на телефон. Публикую, можете посмотреть.

Быков сам снял побои и написал заявление о возбуждении уголовного дела. В 2020 году сначала МВД усмотрели признаки состава преступления по статье 318 УК (статья о побоях), и даже передали материалы в следственный комитет. Но к огромному удивлению документы были направлены обратно и после этого, дотянув рассмотрение дела до февраля 2021 года, в возбуждении уголовного дела было полностью отказано! Вдруг оказалось, что преступление было совершено «неустановленными лицами».

Охотовед уверен в том, что дело замяли именно из-за того, что среди браконьеров был зампредседателя Общества охотников и рыболовов Новосибирской области. И тут я поясню почему. Общества охотников (их руководство) организуют любую охоту для «высокостатусных». Они являются обслуживающим персоналом для богачей, чиновников и всех тех, кто имея огромные деньги и влияние, занимаются охотой. Дорываясь до огромных денег каждый «высокостатусный» мечтает убивать животных, иметь дорогое оружие, хвастаться и самоутверждаться умываясь в крови последних обитателей Русской Тайги.

И нужно понимать, что вышеописанный прецедент – это норма для России, такое происходит везде, всегда, постоянно. Охота у нас лоббируется на самом высоком уровне! И только сейчас, впервые, за последние два года, общество стало реагировать на истребление животных. Начинаются первые движения, пока на уровне изменений в обществе. Наша с вами задача – поддерживать общественный запрос и делать все возможное, чтобы проблемы решались!

Осенью 2021 года будет запущен крупный проект за полный запрет любительской и спортивной охоты! Мы уже этим занимаемся, готовимся. У нас нет возможностей делать все сразу, быстро, одномоментно. Параллельно лоббированию запрета охоты нужно выступать против экологических проблем, загрязнения воздуха, воды и почвы. Выступать против масштабного уничтожения лесов России! Против экологической деградации. Проводить экспедиции, рейды, писать запросы в органы и следить за решением проблем.

Мы берем на себя неподъемную ношу! И ваш выбор сегодня – помочь эту ношу нести, стать частью борьбы, или прочитать и пройти мимо. Отвернуться от проблем.

Подписывайтесь! Поделитесь! Присоединяйтесь!

© ПАВЕЛ ПАШКОВ

Этот материал важен? Вы можете поддержать мою общественную деятельность, стать соучастником проектов в защиту природы. Я не размещаю рекламу и не финансируюсь кем-либо, вся деятельность ведется исключительно самостоятельно, своими силами! Все материалы, экспедиции, рейды. Мы должны оставаться полностью независимыми от власти и бизнеса. Не оставайтесь в стороне, когда это действительно важно: ПОДДЕРЖАТЬ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ
Павел Пашков
Из-за моей деятельности возможны блокировки страниц в социальных сетях. Резервная связь в Telegram: @pavel_v_doroge