Маленькая победа: в Московской области по нашему запросу ищут черных лесорубов и ликвидируют свалку

Маленькая победа: в Московской области по нашему запросу ищут черных лесорубов и ликвидируют свалку

Объявляю соратники о нашей с вами очередной победе. Вслед за победой с ликвидацией огромной свалки в Тверской области, сообщаю о том, что по факту незаконной вырубки леса в Московской области проведено расследование. Напомню, что я проводил рейд по обращению моих читателей, проверял незаконную вырубку. Прошел ровно месяц с момента подачи моего запроса в государственные органы (подан запрос был 6 июня). На мой официальный запрос был получен ответ от Виноградовского филиала «Мособллес». Мусорные завалы будут ликвидированы, и уже, совместно с полицией, ведется розыск черных лесорубов.

Сотрудниками лесной охраны был осуществлен выезд по указанным мною координатам, в выделе 21 квадрата 77 Бронницкого участкового лесничества выявлен факт незаконной рубки деревьев. Виноградовским лесничеством направлено заявление в полицию, кроме того, было проведено расследование по установлению собственника земельного участка с навалами мусора. Ему направлено предписание о необходимости явиться для составления протокола с последующей ликвидацией свалки.

Уверен, что черных лесорубов найдут и накажут. Как минимум – примут меры для предотвращения дальнейших вырубок, установят ограждение на въезд техники в лес. Вырубка серьезная, наказание за нее в случае поимки преступников – уголовное, с реальным сроком.

Да – маленькая победа! Да – один факт вырубки и небольшая свалка мусора. Но если не пресекать преступления на корню, то маленькая вырубка превратится в хищническое уничтожение Русской Тайги! И мусорка станет огромной помойкой, ликвидировать которую в дальнейшем будет крайне сложно. В Московской области вообще лесов мало и нужно беречь то, что есть! Нам с вами КРАЙНЕ ВАЖНО, что власти реагируют на наш запросы. Я слежу за развитием событий. Проблема уже решается.

Выражаю благодарность лесникам, которые честно и ответственно подошли к своей работе. Мое уважение и благодарность от всех моих читателей.

А мы с вами, соратники, продолжаем защиту природы. Готовимся к экспедициям, рейдам и побед будет только больше. Действуем вместе! МЫ – РУССКАЯ ТАЙГА!

Официальный ответ от Мособллес (PDF)

© ПАВЕЛ ПАШКОВ

Этот материал важен? Вы можете поддержать мою общественную деятельность, стать соучастником проектов в защиту природы. Я не размещаю рекламу и не финансируюсь кем-либо, вся деятельность ведется исключительно самостоятельно, своими силами! Все материалы, экспедиции, рейды. Мы должны оставаться полностью независимыми от власти и бизнеса. Не оставайтесь в стороне, когда это действительно важно: ПОДДЕРЖАТЬ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ
Павел Пашков
Из-за моей деятельности возможны блокировки страниц в социальных сетях. Резервная связь в Telegram: @pavel_v_doroge