РОЖДЕННЫЕ В ПОМОЙКЕ

РОЖДЕННЫЕ В ПОМОЙКЕ

Экологических проблем огромное множество. Как правило, масштабные вещи происходят по вине крупных коммерсантов, когда ради сиюминутной прибыли уничтожается природа! Но уже консолидируется общественное мнение, мнение людей, которые выступают против уничтожения природы. С каждым днем нас становится все больше!

Я – писатель. Мой труд – привлекать внимание людей к экологическим проблемам, рассказывать о том, что происходит с нашей природой. Насколько могу я выступаю против уничтожения Русской Тайги. Когда я только начинал свою деятельность, у нас не было вообще никаких возможностей защищать природу, даже в первую крупную экспедицию мы поехали на последние средства, не имея снаряжения и техники. Тогда, много лет назад, моя цель была снять фильм – но сделать мы этого так и не смогли! По возвращении ребята из моей команды, которые сейчас создали другой проект и занимаются защитой природы в сфере бизнеса, склепали «криво-косо» простое видео «Русская Тайга», чтобы хотя-бы рассказать людям о том, что вообще происходит с нашей природой. У нас тогда не было ни техники, ни возможностей, а все попытки привлечь хоть какое-то финансирование в проекты – не увенчались успехом. Но привлечь внимание общества к экологическим проблемам мы все-таки смогли! А именно такой была наша цель.

И начиная с того времени мы начали учиться на ошибках, искать возможности и шаг за шагом выступать в защиту природы! Как умеем, как можем. Но делать! Порою некоторые люди возмущаются, что мы что-то делаем не так и что делаем мало. Когда у нас что-то не получается – это сразу же подхватывают, обсасывают и пытаются вывернуть наизнанку. Дискредитируя саму идею защиты природы!

Но вся суть моей деятельности в том, что я делаю то – что в моих силах! Делаю это так, как умею. Защищать природу сложно, бороться с экологическими бедствиями и вовсе практически нереально. Потому, что подавляющее большинство всех проблем – созданы искусственно теми, кто зарабатывает на уничтожении природы! И пока мы ищем копейки для совершения очередной экспедиции – бизнес и власть владеют такими возможностями, которых нам с вами не найти никогда. Создаются целые структуры, которые занимаются пропагандой в сети и дискредитированием общественников. Не сложная задача крупным капиталистам выделить по тысяче рублей тысяче человек, чтобы они в сети одновременно дискредитировали одного человека!

Те, кто уничтожает природу – занимаются провокациями. И, наверное, об этом знают все! Мои соратники тем более. Активистов избивали, убивали, дискредитировали. И так было всегда. При этом нас с вами – меньше, у нас меньше возможностей, ресурсов и сил защищать природу.

Я вот какую мысль хочу донести до вас, соратники! На днях я приехал в лес, там отдыхающие в выходные люди завалили все вокруг мусором. Они бросили здесь мангалы, сетки, рваный надувной матрас. Вокруг я насчитал 26 деревьев, которые от крон до корней покрыты смолой! Сотни ран на деревьях от топоров и ножей, люди тупо швыряли в них оружие, развлекаясь. Чем-то сразу же напоминает  депутата Хахалова, который со своими «дружками» загнали волка в лесу, задавили его заживо снегоходом и после, еле живому окровавленному зверю пихали в глотку ствол ружья. Смеясь, снимая все это на видео!

РОЖДЕННЫЕ В ПОМОЙКЕ РОЖДЕННЫЕ В ПОМОЙКЕ

В моих путешествиях и экспедициях я всегда сталкиваюсь с мусором в лесах. И как могу, стараюсь убирать мусор, выносить его из тайги! На этот раз, приехав в лес, я был зол и раздражен, я был в ярости, столько мусора, столько боли Русской Тайги на пустом месте. Естественно я вернулся сюда через день, специально, отложив все свои дела, чтобы тупо убрать мусор.

Несколько мешков бутылок из-под водки, пива и вина. Битое стекло! Туалетная бумага, висящая на деревьях, мусор, разбросанный по кустам. Так отдыхали гости Русской Тайги! Так отдыхали люди, которые ходят среди нас.

РОЖДЕННЫЕ В ПОМОЙКЕ РОЖДЕННЫЕ В ПОМОЙКЕ

И пока я собирал за ними мусор, долго размышлял о тех сволочах, которые пытаются дискредитировать моих соратников и меня лично! А ведь это именно они, сволочи, приходят в тайгу разрушать и уничтожать? Это именно они, их род-племя, собираются с водкой в тайге! И именно они ходят среди нас каждый день. Мы здороваемся с ними за руку, мы смотрим им в глаза, что-то обсуждаем. И даже не догадываемся о том, что эти сволочи днями и ночами испражняются в интернете негативными комментариями, грызней, распрями, прячась за вымышленными именами и закрытыми профилями! И потом именно они на выходных отправляются в лес, разрушают экосистему, разбрасывают мусор, швыряют ножи и топоры в деревья. И так же они воспитывают своих детей.

Или я не прав?

После уборки мусора в лесу я опубликовал пост в социальных сетях. И даже тогда появились те, кто начал оправдывать загрязнение природы! Кто публиковал негативные комментарии, заявляя, что мусор в лесу – это нормально! Что мусор в лесу – это в порядке вещей, ведь «мир принадлежит человеку».

Что я могу тут сказать? Пока кто-то лает сидя на диване, мы с вами идем и делаем! Я в свою очередь начну чаще публиковать посты о том, как убираем мусор в лесу! После рейдов я по возможности буду связываться с местными властями, как минимум, с просьбой устанавливать шлагбаумы на въездах в лес. Пусть у нас мало возможностей, пусть мы временами не справляемся с поставленными задачами, и финансовых возможностей у нас нет, но мы будем продолжать защиту Русской Тайги! Защиту природы.

Я пишу статьи – рассказываю людям о проблемах. В силу своих возможностей провожу экспедиции, рейды. Направляю запросы в государственные органы, следим, чтобы экологические проблемы решались! И даже если оступаюсь, я встаю и продолжаю свой путь. Все что я делаю, не принадлежит мне – это все, принадлежит всем неравнодушным людям, всем, кто рядом в сложное время!

Присоединяйтесь и вы! Просто делайте. Делайте собственные шаги в защиту Русской Тайги!

МЫ ВМЕСТЕ! МЫ – РУССКАЯ ТАЙГА!

ПАВЕЛ ПАШКОВ

 

Этот материал важен? Вы можете поддержать мою общественную деятельность, стать соучастником проектов в защиту природы. Я не размещаю рекламу и не финансируюсь кем-либо, вся деятельность ведется исключительно самостоятельно, своими силами! Все материалы, экспедиции, рейды. Мы должны оставаться полностью независимыми от власти и бизнеса. Не оставайтесь в стороне, когда это действительно важно: ПОДДЕРЖАТЬ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ
Павел Пашков
Из-за моей деятельности возможны блокировки страниц в социальных сетях. Резервная связь в Telegram: @pavel_v_doroge