ЛЮБИТЕ СВОБОДУ!

Любите свободу. Любите волю. Любите простор. Это то, о чём по-настоящему хочется говорить!

Ну, вот хочется вдохнуть пьянящего пряного воздуха над лесными травами полной грудью! Крикнуть: О-го-го! Полной грудью крикнуть! Полной грудью дышать!

Да жизнью, наконец, жить и дышать полной! По полной! На всю катушку! На кураже жить! Это – и есть ЖИТЬ!

А так, оглядываясь… осторожничая, как бы чего неугодного не сказать… а это вообще «жизнь»? Или так… бледное подобие какое-то?

Мы построили большие пыльные города. Потом придумали широкополые шляпы, чтобы дерьмо, которое мы выливаем друг другу на головы из окон, не попадало на волосы – потом не отмоешь, волосы-то! И назвали это «великой Европейской культурой». Ну, или «цивилизацией», кому как нравится.

И потом, когда уже понесли «свет великой культуры» другим народам, придумали канализацию. Чтоб, значит, это самое, что друг другу на головы выливали, сливать в реки.

Вот только сомневаюсь, что «придумали». Скорее, подсмотрели где-то на осколках Римской империи. У римлян канализация была! Правда они тоже друг другу на головы помои выливали, даже в истории осталось. Может и это европейцы подсмотрели?

Наши, славянские – северные, роды – на-РОДы, кстати, на головы дрянь не сливали! И банька, она, вот, своя, РОДная! Из-вечно была. Из вечности, то есть. Никто и не упомнит, когда баньки не было. Никто и не поймёт, как это: жить, не моясь. «Ночную вазу» поутру в окно, на головы прохожим, опрокидывать?! Как это?! Дурость же какая-то несусветная!

Эх, славные были времена!

Времена вольные – раздольные. Дыши – не хочу, полной грудью-то! Выдь за околицу, да ори сколь хош, сколь душа просит! Есть развернуться где!

Вот душа и просит, тоскует по временам тем вольным у нас с вами!

Только мы её слушаем, душу-то свою? Или нет, не так: многие ли из нас и часто ли голос вольной души своей слышат?

Мы закрылись в больших пыльных городах. Всё больше и больше наши пыльные города отхапывают пространства от мира вольного.

От огорода – к Граду загороженному, где мы от Мира скрылись. Скрылись в пылище, грязище и собственной трусости. Устроили выварочный котёл, где рудименты души своей вольной вывариваем с детства в грязи, трусости и жадности. Как бы чего у соседа отхапать. И как бы чего сосед у тебя не отхапал. Крысим. Так мы стали «цивилизованной» культурой.

От города огороженного – к городу промышленному. Где заводов и фабрик поближе к ночлежкам понастроили. Или наоборот: общежитий-ночлежек вокруг завода понастроили. «Моногорода» называется. И день, и ночь напролёт с тех самых «славных» пор промышленной революции заводики эти и испражняются нам же на головы своими экскрементами. С тех самых пор мы забыли, как это – дышать полной грудью. Стали немощными одышливыми доходягами. «Доходяга» – это тот, кто «доходит». Не живёт, а доживает до смерти. Не я эту дичь придумал, так и есть! Посмотрите сами язык официальных документов! «Возраст дожития пенсионера» – отработка, то есть, после эксплуатации в качестве запчасти к заводу. «Доходяги»!

Город – это «доходяги», а не «горожане», как кто-то наивно считает!

Славное слово, не находите?! «Доходяга» доходит до смерти, принося доход. Два пути в одном слове: путь расчеловечивания придатка завода. И путь денег, приносящих доход хозяину заведённого заводика! Suum cuique (каждому своё), как классический принцип справедливости. Нужно написать на воротах каждого промышленного городка, а не только на воротах Бухенвальда, не находите?!

А сейчас мы строим мегаполисы. Агломерации. Мечта о будущем нашей страны – это 20 агломераций для жизни? Вот такое враньё о типа-«жизни» – официальный план будущего! Официальные документы, посмотрите сами! Всё открыто, доступно. Планы и проекты публикуются за 5-10 лет до реализации.

Все всё знают и понимают! Мы сами называем свои города «человейниками». Социологи исследуют эусоциальность человека, проводя сравнительные анализы с эусоциальностью насекомых. Пчёл, термитов, муравьёв.

От средневекового города крыс, с крысиными норами квартир.

Через промышленный город плоскогрудых крыс-доходяг.

Мы пришли к человеческим муравейникам мегаполисов, разрастающихся до агломераций. Стали насекомыми.

«Прогресс»!

Дальше что: деградация до амёб?!

Почему вы свободу так не любите, муравьишки из «человейников»?! Боитесь, что вас расплодившиеся волки в Русской Тайге сожрут?! Зря так боитесь – волки тараканами не питаются!

А те, кто о душе своей вольной время по времени вспоминают, могут вспомнить и по-РОДУ, поговорку старую: волков бояться – в лес не ходить… А вы точно муравьишки, чтоб из «человейников» бояться нос высунуть? Или вас в этом убедил кто?

ДЫШИТЕ ПОЛНОЙ ГРУДЬЮ!
ЛЮБИТЕ ТАЙГУ РУССКУЮ!
И ВОЗВРАЩАЙТЕСЬ К ПРИРОДЕ…

Хочу чтобы каждый из вас вышел в поле из леса ЖИВОГО да закричал полной грудью! Закричал так, чтоб до безумия, до дрожи в сердце…

ПАВЕЛ ПАШКОВ

 

Этот материал важен? Вы можете поддержать мою общественную деятельность, стать соучастником проектов в защиту природы. Я не размещаю рекламу и не финансируюсь кем-либо, вся деятельность ведется исключительно самостоятельно, своими силами! Все материалы, экспедиции, рейды. Мы должны оставаться полностью независимыми от власти и бизнеса. Не оставайтесь в стороне, когда это действительно важно: ПОДДЕРЖАТЬ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ
Павел Пашков
Из-за моей деятельности возможны блокировки страниц в социальных сетях. Резервная связь в Telegram: @pavel_v_doroge