Рейд Павла Пашкова: «ЖИВАЯ – МЕРТВАЯ ТАЙГА»

Выехали на очередной рейд. Я решил показать всем своим читателям, как выглядят вырубки, которые направлены на защиту Русской Тайги, где после рубок проводится честное лесовосстановление, и как выглядят хищнические вырубки направленные исключительно на уничтожение природы, которых у нас в стране подавляющее большинство. Видео крайне важное для всех, элементарно для того, чтобы каждый мог самостоятельно разбираться в экологических проблемах.

Для своего рейда я решил взять рубки не отдаленные, а такие, которые проводились недалеко от дорог. Ежедневно мимо вырубок проезжают люди, в том числе чиновники, и все они видят, что происходит с лесами России. А вот лес, восстановленный, еще пришлось поискать, не так-то все просто, дело в том, что восстанавливается тайга в полном объеме у нас реально в единичных случаях. В большинстве своем Русская Тайга тупо уничтожается ради сиюминутной прибыли.

Рейд Павла Пашкова: «ЖИВАЯ – МЕРТВАЯ ТАЙГА»

Хищническая рубка находится в непосредственной близости от дороги. Соответственно НЕ ЗНАТЬ о ней НЕ МОГУТ местные лесники, чиновники муниципалитета, местные жители. После того, как были вырублены могучие ели, на вырубке был брошен сухостой. Вокруг – хвойный лес. Одна спичка и все будет полыхать огнем.

Рейд Павла Пашкова: «ЖИВАЯ – МЕРТВАЯ ТАЙГА»

Еще раз: ВЫРУБКА ПРЯМО ВОЗЛЕ ДОРОГИ! То есть любой «мимопроезжающий» может выйти «отлить» и в этот момент бросить горящий бычок от сигареты. А там навален сухостой, просто одна огромная пороховая бочка. В результате что? Правильно, начнется лесной пожар, который унесет жизни животных, охватит огромную территорию. Правительство будет вынуждено потратить колоссальные деньги на ликвидацию пожара, понадобится авиация, все силы местных лесников и пожарных. И сразу возникает вопрос: разве нельзя СРАЗУ проконтролировать, чтобы вырубка была проведена в соответствии с законом? Чтобы ДО пожароопасного сезона был убран сухостой? Чтобы была восстановлена тайга теми породами деревьев, которые были изъяты из местной экосистемы? К сожалению, практически все вырубки в России выглядят именно так.

А когда начнется лесной пожар, местные власти заявят, что «да это молния ударила в сухие деревья, вот тайга и горит». (Пашков П.А)

У нас идет показательный поиск причин возникновения пожаров в тот момент, когда такой бардак вполне открыто творится с Русской Тайгой. Один мелкий барыга увидел могучие ели и решил вырубить их, чтобы заработать сиюминутную прибыль. Он пригнал сюда тяжелую технику, вырубил тайгу, вывез древесину и бросил после себя обглоданную, разорванную в клочья Русскую Тайгу.

Мы когда снимали видео-рейд к нам подъехали местные мужики. Один из них, Владимир, говорит, что у них тут вообще всю тайгу вырубили. Еще, говорит, на видимых местах деревья есть, а дальше в лес проходишь и пустыри одни. Причем вырубают официальные компании, до которых вообще хер достучишься! И по закону, когда их подтягиваешь за неубранные лесосеки и иные нарушения, им назначают штрафы с копейками, так коммерсанты над этими штрафами в открытую ржут. Мол «ну и что? Ха, напугали ежа голой жопой».

Теперь прокомментирую восстановленные леса, которые я посетил в рамках нашего рейда.

Рейд Павла Пашкова: «ЖИВАЯ – МЕРТВАЯ ТАЙГА»

Рейд Павла Пашкова: «ЖИВАЯ – МЕРТВАЯ ТАЙГА»

Чтобы найти правильно восстановленные участки Русской Тайги мне пришлось ехать в принципиально другой регион. К сожалению вот так честно и профессионально тайгу восстанавливают единично и то, как правило, в оживленных развитых регионах страны. Высаживают леса тоже практически всегда показательно, именно там, где человек способен увидеть вырубку! Это как фасады зданий во многих городах России, когда с одной стороны красят и ремонт наводят, а с обратной стороны обсосанные стены и кирпичи падают людям на головы. Вот тоже самое с восстановлением лесов, проводится показательная работа, которая создает видимость идеального порядка. Чиновники – пытаются обелить себя в глазах общественности, мол «ваши деньги тратятся честно». Но опять же, пробираемся дальше в тайгу, и видим куски ободранной полумертвой тайги. Просто кто у нас сейчас вообще в леса то ходит? Вы сами-то, когда последний раз были в глубине Русской Тайги? Вот то-то же и оно… некому там контролировать деятельность бизнеса.

Рейд Павла Пашкова: «ЖИВАЯ – МЕРТВАЯ ТАЙГА»

Вот такие комментарии вам от меня. Рейд я провел, прежде всего, для того, чтобы каждый из вас имел представление о том, что происходит с нашими лесами. Больше того – каждый из вас должен разбираться в том, как должна выглядеть честная работа лесников и как выглядит хищническое разграбление Русской Тайги ради сиюминутной прибыли.

Рейдов будем снимать как можно больше. Мы будем не только рассказывать о проблемах, но и бороться с ними! Допустим в этом месяце я провел рейд в Пеновский район Тверской области, где местные жители сообщали о большой несанкционированной свалке. Годами они просили чиновников убрать свалку, но, увы, она только росла как на дрожжах. 15 мая я провел рейд, а уже 17 мая мы получили ответы от чиновников о том, что свалку начали тушить (она горела) и ликвидировать.

Я проверю выполненную работу! И вот так, этапом за этапом, проблему за проблемой, мы с вами будем решать вместе. Поделитесь этой статьей во всех социальных сетях, расскажите о проблеме своим друзьям, оставьте ваш комментарий под видео на моем YouTube – канале. Чем больше нас сегодня, тем больше шансов, что мы с вами сможем изменить этот мир.

Вы со мной? Или так и будете стоять в стороне?

ПАВЕЛ ПАШКОВ

 

Этот материал важен? Вы можете поддержать мою общественную деятельность, стать соучастником проектов в защиту природы. Я не размещаю рекламу и не финансируюсь кем-либо, вся деятельность ведется исключительно самостоятельно, своими силами! Все материалы, экспедиции, рейды. Если считаете, что это важно, поддержите проекты: ПОДДЕРЖАТЬ ЗДЕСЬ
Павел Пашков
Из-за моей деятельности возможны блокировки страниц в социальных сетях. Резервная связь в Telegram: @pavel_v_doroge