Ядовитое хозяйство: использование химии при ведении сельского хозяйства в России

Ядовитое хозяйство: использование химии при ведении сельского хозяйства в России

Представьте, что земля ежедневно пропитывается сильнейшими ядами и химикатами. Дохнут насекомые и грибки. Дохнет все, что не нужно человеку! Любая трава, которую нельзя продать. И из этой химии к солнышку тянутся спелые овощи.

Но что происходит после того, как овощи поспели, а земля впитала в себя мощную химию?

Сейчас готовимся к съемкам фильма об экологических бедствиях юга России. Я изучаю воздействие агробизнеса на экологию. Начиная с 2018 года по всему миру, как и у нас в стране, началось масштабное вымирание пчел. Пчелы стали умирать в жутких мучениях, поверьте, я видел видео от пчеловодов. Скрючившись, словно их выжигают заживо, пчелы из последних сил пытаются цепляться за жизнь, но жужжа, падают замертво на землю. Видеоматериалы мне прислали пчеловоды, мы опубликуем их в нашем фильме после проведения летней экспедиции. Но поверьте: это реально страшные кадры. Я испытал боль вместе с пчелами.

Так вот, пчелы стали умирать из-за использования химии и пестицидов при ведении сельского хозяйства. Даты начала массового вымирания, допустим, совпали с решением Дональда Трампа поддержать американских фермеров страдающих от «американско-китайской экономической войны», он разрешил использовать запрещенную ранее химию в сельском хозяйстве. Параллельно в Бразилии власти официально разрешили использование в сельском хозяйстве 220 химических препаратов, от многих из которых ранее отказались в Евросоюзе.

В нашем случае, в России, точно такой же бардак. После сообщений о вымирании пчел друг на друга стали срываться государственные ведомства, начались поиски виноватых. Но виноваты здесь однозначно все! И однозначно нужно запрещать химию и пестициды при ведении сельского хозяйства. И не только потому, что от этого умирают пчелы. А еще потому, что от всей этой химии умирает все живое. Люди в том числе.

Я открываю карты со спутника и смотрю на южные регионы страны. Да! Если что, бизнесу есть куда отступать. Если земля погибает и на ней больше невозможно что-то сажать, всегда можно отойти назад и таким образом, десятилетие за десятилетием, двигаться в сторону Москвы. Воронежская область – множество заброшенной земли, которая возделывалась в советское время, но сейчас зарастает и пустует. Тоже самое в Тульской области, в Рязанской, в Тамбовской. Множество свободной земли. Ну а химии бизнесу хватит всегда!

При ведении сельского хозяйства в наше время всегда используется химия. Просто потому, что так можно вырастить больше урожая, а соответственно получить больше денег. Именно жажда сиюминутной прибыли является главным фактором использования такого колоссального объема химии и пестицидов в сельском хозяйстве.

Что вообще такое пестициды и продукты их распада? Прежде всего, это конкретные яды, которые изначально создавались для того, чтобы бороться с грибками и насекомыми. Но вместе с тем, при регулярном использовании пестицидов, погибают и другие живые виды, такие как птицы, мелкие млекопитающие и безвредные бактерии соответственно. То есть нарушается целостность экосистемы! Те животные, которые способны выдержать удар ядов и не умереть сразу, живут с ядами внутри своего организма. Токсические ядовитые вещества накапливаются в органах, медленно, но верно отравляя животных. Сокращается численность живых видов, погибают насекомые, животные, птицы. При этом пестициды начинают просачиваться в чистые грунтовые воды. В итоге мы получаем отравленную землю, отравленную экосистему, гибель микрофауны, а также замедление естественных процессов разложения органических остатков, что ограничивает поступление питательных веществ растениям.

Помните о том, что и сельскохозяйственная продукция также загрязняется ядами. И потом это кушаем мы с вами! Именно поэтому использование некоторых особо опасных ядов было запрещено в Евросоюзе. То есть получается, что бизнес в попытках вырастить как можно больше продукции, чтобы заработать как можно больше денег – уничтожает экосистему, отравляя все вокруг себя, при этом отравляя и своих конечных покупателей. Ну, то есть нас с вами.

Кроме того, многие низкокачественные синтетические (и фосфорные в том числе) удобрения содержат в себе тяжелые металлы, такие как кадмий, цинк, кобальт и другие. Все кто ест продукцию с этими металлами, и люди и животные, получают мощный удар по собственному здоровью. Как правило, сразу мы этого не ощущаем, скорее, постепенно идет развитие хронических болезней.

Пестициды, тяжелые металлы, нитраты, химические ядовитые удобрения. Все это не только отравляет природу, но и нас с вами! Людей, для которых выращивается сельскохозяйственная продукция. Мы – потребители и бизнес продаст нам все что угодно, только бы мы покупали. Именно поэтому сознательно капитализм уничтожал деревни, традиционные огороды, традиционное сельское хозяйство. Люди и сами могли бы себе выращивать здоровые овощи, кушать полезные продукты. Но весь смысл капитализма в том, чтобы заставить людей покупать то, что им никогда не было нужно. Скажем, если у человека раньше был погреб и огород, то ему даром не нужен был холодильник и чужие овощи? Верно? А еще у него был свой домашний скот, а значит и молоко, и мясо, и творог! Как заставить человека купить ненужный холодильник? Как заставить его покупать чужие овощи, молоко и мясо? Как создать спрос и обеспечить его предложением? Простым языком: как создать и монополизировать рынок?

Все просто. Нужно уничтожить традиционную среду обитания человека и заставить людей переехать в города. Кто мне не верит, читайте про советскую программу 1960-1970 годов, когда проводилась ликвидация всех «неперспективных деревень». Я кстати про это писал уже несколько больших материалов, можно ознакомиться на моем официальном сайте. Когда люди оказались в городе их послали работать на заводы, оторвали от земли. Появился спрос на еду, и тут в руках капиталистов появилась возможность монополизировать свободный рынок! Для хранения продуктов – нужен холодильник. Теперь его купит каждый человек! А кто не купит, у того продукты испортятся и он останется голодным.

И вот здесь, люди реально вынуждены, есть только то, что лежит на прилавке. И они понятия не имеют, что именно они едят! Мясо – накачено гормональными и стероидными препаратами, химией. Жрать такое мясо крайне и крайне опасно. Овощи накачены пестицидами, ядовитой химией, нитратами и тяжелыми металлами. Идет отравление человеческого общества. Люди вынуждены, есть только то, что им дают «властители монополии».

При этом в уничтоженных деревнях не осталось людей. Мы это и так все знаем! Так? Так. Соответственно никто не интересуется тем, в каком состоянии находится земля. Люди знают, в общем, что экология страдает. Но реальный масштаб себе представить не может практически никто. Допустим, что элементарно вышеупомянутые пестициды являются источником заражения на несколько километров от опыляемого поля, за счет грунтовых вод. А вы видели юг России? Там миллиарды полей, лесов практические нет совсем. То есть, отравлена там вся земля и вода. Пока бизнес производит все больше и больше химии для увеличения урожайности, с дождями ядохимикаты попадают в грунтовые воды, а дальше в реки, ручьи, озера и моря. Миллионы тонн химических остатков попадают в чистую воду, которую опять же пьют люди! Гибнут животные, умирает экология. Химические удобрения, попадая реками в моря, даже там, отравляют морских обитателей и после, с уловом попадают на наш стол. Ядовитый круговорот от которого вымирает все живое, а после и сам человек.

В результате уничтоженная экология! А мы, люди, страдаем хроническими заболеваниями, ежедневно отравляем себя, получая колоссальный удар по здоровью, вплоть до развития онкологических заболеваний. И больных с каждым годом становится все больше и больше. Возьмьте любую статистику по раковым заболеваниями, или посмотрите, какие регионы у нас антилидеры по онкологии? Не Астраханская ли область, куда Волга словно канализационная труба приносит миллионы тонн отравленных сточных вод?

Капитализм заинтересован в том, чтобы люди были сытыми, но бедными. Бедность заставляет их работать! А сытость не дает им протестовать. Это идеальная система! И люди одумаются только тогда, когда будут бедными и голодными.

Подумайте над этим.

Павел Пашков


 

Павел Пашков

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять