О ПРОЕКТЕ

Проект «Русская Тайга» – это частная деятельность Павла Пашкова в защиту дикой природы России. Уже больше десяти лет исследований экологических проблем. Десять лет борьбы за Русскую Тайгу, за диких животных, за растения, за стремительно исчезающие древние леса. За годы деятельности было проведено множество экспедиции в защиту дикой природы с главной целью: лично прикоснуться к экологическим проблемам, изучить, исследовать и найти пути решения. Только личный исследовательский опыт, только прикосновение, знать и понимать против чего мы ведем борьбу и что пытаемся защитить! 

Постоянно ведется работа над книгами, подготавливаются материалы, заметки из экспедиций. Все больше людей объединяются, создают инициативные группы в регионах. Проект «Русская Тайга» стал примером для многих, а имя Русской Тайги уже произносят даже в высшем эшелоне власти. «Русская Тайга» – стала именем нарицательным, узнаваемым и она определяет союзников дикой природы не только в обществе, но и в государственных ведомствах. Нас знают и поддерживают очень многие! Пусть медленно, пусть сложно, но нам уже удалось добиться решения многих проблем, как в локальном, так и в глобальном плане. От ликвидации свалок в лесу, от пресечения незаконных рубок, до изменения лесного кодекса РФ, до сдерживания экологического давления на дикую природу в масштабе всей страны. Были «заблокированы» многие законопроекты благодаря общественному резонансу! Удалось «отбить» многие природные объекты, уникальные экологические места, от попыток их уничтожить со стороны бизнеса и власти. 

Сегодня проект «Русская Тайга» – это Павел Пашков, его команда и огромное количество последователей со всех уголков России. Нас объединяет «Русская Тайга», одна борьба за Жизнь. За дикую природу, частью которой мы все являемся. 

 

Чего мы пытаемся добиться и за что сейчас ведем борьбу?

  1. Запрет на вырубку кедров в России. Кедры являются «материнскими» деревьями, образуют и поддерживают жизнедеятельность целых биоценозов в Русской Тайге. Сегодня кедры стремительно вырубаются как «деловая древесина», а также кедры находятся под жестким давлением со стороны промысловиков, как частных так и промысловых компаний. Промысел кедровой шишки идет в колоссальных объемах, люди забирают все кедровые шишки, не оставляя пропитания животным и птицам. Мы пытаемся добиться полного запрета на вырубку кедров в Русской Тайге! Слишком многие растения и животные зависят от кедров!
  2. Запрет на вырубку малонарушенных участков Русской Тайги. Это наша самая большая борьба сейчас – мы пытаемся добиться запрета на вырубку древних лесов регулирующих климат! Это важно для защиты всех наземных экосистем, для защиты флоры и фауны стремительно исчезающих лесов.
  3. Запрет на спортивную охоту – самая резонансная проблема, перспективы решения которой пока тупо нет. Слишком много людей поддерживают истребление животных! Менее чем за 45 лет люди истребили свыше 70% всех живых видов на Земле, но это не останавливает человечество. Придумываются тысячи оправданий тому, почему люди ДОЛЖНЫ истреблять диких животных. У нас процветает сильнейшее охотничье лобби во власти и миллионы рядовых охотников. Вооруженные активные люди, которые формируют в обществе широкое мнение о важности спортивной охоты. Наша же позиция однозначная – ОХОТА НЕ МОЖЕТ БЫТЬ СПОРТОМ. УБИЙСТВО – НЕ МОЖЕТ БЫТЬ СПОРТОМ. Когда животных убивают ради развлечения – это преступление против природы и против человечности.
  4. Запрет на тотальное истребление Русского волка. Волков в России объявили «врагом человечества» и стремительно истребляют. Причем полностью игнорируются любые санитарные незаменимые услуги, которые волки оказывают экосистемам. Неоднократно ведущими учёными мира было доказано, что волки необходимы природе! В дикой среде нет ничего лишнего, но человек решил иначе. Истребление волков не только поддерживается властью, но и активно поощряется: за каждую убитую особь платят огромные премии, тем самым превращая убийство волков в индустрию платных убийств.
  5. Создание зон полного экологического спокойствия в России. Нужно целые регионы объявлять такими территориями, где будет полностью запрещена любая промышленность, добыча полезных ископаемых, вырубка лесов и любая охота. Это территории – рефугиумы, откуда в будущем возможно самовосстановление экологических систем! Дикие животные, растения, деревья – должны жить спокойно. Мы не имеем права отбирать у них их естественную среду обитания, уничтожать тысячелетние биогеоценозы Земли. 

Прямо сейчас от проекта «Русская тайга» запущены:

  1. Петиция против уничтожения древних лесов
  2. Проект «Русский волк» против истребления волков в России

  3. Проводятся экологические экспедиции в защиту дикой природы
  4. Запущен проект экологических опросов
  5. Запущен «Реестр смерти» – проект против истребления бурых медведей
  6. В августе 2022 года запущен международный проект защиты древних лесов.

  7. На постоянной основе работает общественная приемная

  8. Запущена общественная инициатива к Правительству РФ о запрете вырубки древних лесов.

  9. Запущена общественная инициатива к Правительству РФ о полном запрете на вырубку КЕДРОВ.

  10. На постоянной основе ведется работа над книгами и методическими пособиями в защиту Русской Тайги. Исследуются проблемы и передается личный опыт огромному количеству людей!

Как поддержать проект?
По вопросам сотрудничества и СМИ
Можно ли разместить у вас рекламу?
Где издаются книги и методические пособия?

Поделитесь с друзьями
Павел Пашков