В рамках деятельности Павла Пашкова с сентября 2022 года запущен проект в защиту Русского волка. На сегодняшний день волков массово истребляют по всему миру, и в России в том числе. Игнорируется важность хищников в экологических системах, а истребление волков превратили в поощряемую индустрию платных убийств! Русскому волку в наших лесах вообще объявлена тотальная война, просто за тот факт, что волк – является хищником. 

Охотникам выплачиваются огромные премии за отстрел волков. В некоторых регионах страны премии доходят до 50 тысяч рублей. Кроме того осуществляется премирование охотников разрешениями на отстрел других животных! В регионах зачастую устраивают «кровавые сафари», собирая охотников со всех регионов и устраивая розыгрыш ценных призов, таких как дорогие ружья и автомобили. 

Оправдывается истребление волков их опасностью для человека и домашнего скотоводства. При этом полностью игнорируется и коммерсантами, и властью, и охотниками поддерживающими истребление волков, реальные научные данные о важности волков в экосистемах. Последствия их истребления – колоссальные! Выбивание волков их лесных экосистем влечет за собой стремительную деградацию биогеоценозов. 

В некоторых странах мира, где численность волков свели до минимума или уничтожили полностью, уже столкнулись с непоправимыми последствиями. Сейчас ведущие ученые мира, организации и сообщества требуют правительства стран мира немедленно восстановить популяции волков! Вплоть до того, что есть прецеденты с планами по возрождению полностью вымерших видов, для защиты дикой природы. 

В России за волков не вступается практически никто. Накачивается пропаганда ненужности волков в экосистемах, их бесполезность и вред. В рамках проекта «Русский волк» с 1.09.2022 года мы начинаем активную деятельность в защиту хищников Русской тайги. Наша работа будет включать целый цикл задач, исследований и общественных работ, направленных на сохранение популяций серого волка. 

Основная задача: введение Федерального закона о сохранении серого волка в лесных экосистемах РФ. Прекращение их тотального истребления в регионах, федеральный учет численности и широкое обсуждение проблемы между научным, общественным и правительственным сообществами.  

ПЛАНЫ ПРОЕКТА

  1. Изучение и исследования проблемы истребления волков в регионах
  2. Сбор научных исследований, изысканий и прецедентов мировых ученых, правительств. Мы начинаем собирать научные данные для создания рычагов борьбы за Русского волка. Прежде всего проводится работа по исследованию проблемы в общемировом масштабе, для формирования научных обоснований о необходимости защиты волков на Федеральном уровне. 
  3. Запуск общественной петиции в защиту Русского волка, сбор подписей против истребления хищников в России. 
  4. Создание общественной инициативы к Правительству РФ о важности сохранения популяций серого волка. 
  5. Просветительская работа с общественностью. Образ волка сегодня – пропагандируется как исключительно «злобный и ненужный зверь»! Это создает прецедент при котором подавляющее большинство граждан начинают поддерживать истребление хищников в стране. Мы должны это исправить, только так будет возможно добиться изменений. 

ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ПЛАНЫ

  • Съемки документального фильма об истреблении волков (намечены на 2023 год)
  • Интервью со специалистами и учеными
  • Консолидация действий в области защиты серого волка с учеными других стран

Подпишите петицию против истребления волков! Мы уже собрали свыше 200 тысяч голосов неравнодушных. 

Часто задаваемые вопросы
Как поддержать проект?
Куда направить обращение или письмо?
Поделитесь с друзьями
Павел Пашков