ЭКОЛОГИЧЕСКИЕ ЭКСПЕДИЦИИ В ЗАЩИТУ РУССКОЙ ТАЙГИ

В рамках моей общественной деятельности на постоянной основе проводятся экологические экспедиции в защиту лесов России. Все материалы, статьи, исследования над которыми я работаю, все мои книги – это личный опыт. Для меня крайне важно разбираться в тех проблемах о которых я говорю! Это позволяет нам, обществу, избегать подлогов и неверной информации, когда мы требуем от правительства решения важных экологических проблем. 

На сегодняшний день, к сожалению, подавляющая информация в интернете – это фейки, домыслы и сознательное искажение фактов. Во время информационной войны между государствами, социальные сети и вовсе накачиваются откровенным враньем! 

Наша с вами задача – рассказывать правду! Изучать на личном опыте проблемы. Сколько чиновников сидящих в государственных ведомствах, принимая решения, реально бывали в дикой природе? Сколько бизнесменов, вырубающих леса России, рассматривали Русскую Тайгу как единый живой организм? И сколько реально людей могут себе позволить постоянно проводить время в лесах, в условиях дикой природы, изучая и рассказывая о проблемах? 

Мы с вами, сегодня, пытаемся такой дисбаланс устранить. 

Наш с вами проект Русская Тайга сформировался в результате первых проведенных экспедиций. Сами полевые исследования привели к необходимости рассказать об их результатах людям.

Многое из того, о чём мы читаем в прессе или книгах – не верно. Типа-«научные» исследования – часто на поверку оказываются заказными и призванными просто аргументировать чьи-то интересы. Отчёты чиновников или официальная статистика – мягко говоря, не всегда верно отражают реальное положение дел. 

Поэтому собственный взгляд на проблемы – решение единственно верное!

Русская Тайга – это одна большая экспедиция.

РУССКАЯ ТАЙГА – ПРОЕКТ ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО ЭКСПЕДИЦИОННЫЙ И ИССЛЕДОВАТЕЛЬСКИЙ. Только своё мнение! Только видеть собственными глазами. Только исследования и проверка фактов. 

Я, Павел Пашков, говорю всё искренне и от себя. У меня лично несколько последних лет – одна большая экспедиция по пространствам Русской Тайги. Я сам, своими руками, прикасаюсь к стволам деревьев-исполинов Древнего северного леса. И рассказываю моим читателям о личном опыте живого общения с Живым лесом. Близкие друзья давно надо мной подшучивают: «Ты бы шел в водители-«дальнобойщики», а не просто так по стране ездил!» Конечно, это шутка. Но пояс северной бореальной тайги действительно раскинулся от Балтики до Дальнего Востока. Это всё – Русская Тайга. И, да, это необъятный труд по исследованию Древних лесов. Материалы моих экспедиций становятся фильмами, книгами, методическими пособиями. Маленьким шагом по восстановлению связей людей с Древними лесами.

ПРОВЕДЕННЫЕ ЭКСПЕДИЦИИ 2021-2022

  1. Экспедиция в защиту Волго-Камского водного бассейна
  2. Экспедиция против опустынивания юга России
  3. Экспедиция в защиту Русского Севера
  4. Экспедиция в защиту плато Лаго-Наки. Съемки фильма «Живая»
  5. Серия экспедиций по подкормке зимующих птиц и диких животных пострадавших от лесных пожаров: ноябрь 2021 – март 2022
  6. Экспедиция в защиту древних бореальных лесов (март – май 2022). Съемки фильма о климатозащитных лесах. 
  7. С начала июня 2022 года мы начали проводить рейды против браконьерства. Обнаруживаем и ликвидируем пыточные орудия лова животных (капканы и петли). Это реальные прямые действия здесь и сейчас для спасения диких животных. Задачи по пресечению браконьерства – очень опасные, сложные и затратные. В планах проведение крупных рейдов, если осилим финансово. Рейды будут проводиться в промежутках между крупными экспедициями. 

Летом и осенью 2022 года будут проведены следующие экспедиции. Экологических проблем огромное множество, нам приходится выбирать наиважнейшие задачи. Зимой 2022-2023 года мы с вами снова будем заниматься подкормкой диких животных и зимующих птиц, которые пострадали от масштабных вырубок и лесных пожаров! В том числе проведем съемки документального фильма о помощи животным. Съемки планировали сделать еще прошлой зимой, но не справились финансово. 

Как поддержать экспедиции?
Как я могу следить за экспедициями?
Проводятся ли съемки документальных фильмов?
Какая работа проводится по итогам экспедиций?
© ПАВЕЛ ПАШКОВ

 

Поделитесь с друзьями
Павел Пашков