В рамках моей общественной деятельности на постоянной основе проводятся экологические экспедиции в защиту дикой природы. Все материалы, статьи, исследования над которыми я работаю, все мои книги – это личный опыт. Для меня крайне важно разбираться в тех проблемах о которых я говорю! Это позволяет нам, обществу, избегать подлогов и неверной информации, когда мы требуем от правительства решения важных экологических проблем. 

На сегодняшний день, к сожалению, подавляющая информация в интернете – это фейки, домыслы и сознательное искажение фактов. Во время информационной войны между государствами, социальные сети и вовсе накачиваются откровенным враньем! 

Наша с вами задача – рассказывать правду! Изучать на личном опыте проблемы. Сколько чиновников сидящих в государственных ведомствах, принимая решения, реально бывали в дикой природе? Сколько бизнесменов, вырубающих леса, рассматривали дикую природу как единый живой организм? И сколько реально людей могут себе позволить постоянно проводить время в лесах, в условиях дикой природы, изучая и рассказывая о проблемах? 

Мы с вами, сегодня, пытаемся такой дисбаланс устранить. 

Наш с вами проект Русская Тайга сформировался в результате первых проведенных экспедиций. Сами полевые исследования привели к необходимости рассказать об их результатах людям.

Многое из того, о чём мы читаем в прессе или книгах – не верно. Типа-«научные» исследования – часто на поверку оказываются заказными и призванными просто аргументировать чьи-то интересы. Отчёты чиновников или официальная статистика – мягко говоря, не всегда верно отражают реальное положение дел. 

Поэтому собственный взгляд на проблемы – решение единственно верное!

Моя деятельность в защиту дикой природы – это одна большая экспедиция.

МОЙ ПРОЕКТ ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО ЭКСПЕДИЦИОННЫЙ И ИССЛЕДОВАТЕЛЬСКИЙ. Только своё мнение! Только видеть собственными глазами. Только исследования и проверка фактов. 

Я, Павел Пашков, говорю всё искренне и от себя. У меня лично несколько последних лет – одна большая экспедиция по пространствам дикой природы. Материалы моих экспедиций становятся фильмами, книгами, методическими пособиями. Маленьким шагом по восстановлению связей людей с дикой природой.

ПРОВЕДЕННЫЕ ЭКСПЕДИЦИИ 2021-2022

  1. Экспедиция в защиту Волго-Камского водного бассейна
  2. Экспедиция против опустынивания юга России
  3. Экспедиция против уничтожения лесов севера России
  4. Экспедиция в защиту плато Лаго-Наки. Съемки фильма «Живая»
  5. Серия экспедиций по подкормке зимующих птиц и диких животных пострадавших от лесных пожаров: ноябрь 2021 – март 2022
  6. Экспедиция в защиту древних бореальных лесов (март – май 2022). Съемки фильма о климатозащитных лесах.
  7. С начала июня 2022 года мы начали проводить рейды против браконьерства. Обнаруживаем и ликвидируем пыточные орудия лова животных (капканы и петли). Это реальные прямые действия здесь и сейчас для спасения диких животных. Задачи по пресечению браконьерства – очень опасные, сложные и затратные.

  8. Экспедиция против браконьеров, своими силами мы ликвидировали пыточные устройства (капканы и петли) в Русской Тайге. Проехали порядка 5 тысяч км, маршрут экспедиции занял 6 дней: даты проведения 15 – 21 июня 2022 года.
  9. Идет подготовка к проведению экспедиции в защиту дикой природы Кольского полуострова…

Десять лет я активно выступал в защиту древних лесов России! За эти долгие годы я проехал все регионы страны, говорил об экологических проблемах, добивался их решения. Мы сумели добиться изменений лесного законодательства, ругались с губернаторами, отстаивали право людей на защиту дикой природы.

И мы продолжаем нашу борьбу! Даже сегодня, когда внимание всего общества отвлечено общественно-социальными проблемами, общемировыми экономическими коллапсами. Реальные проблемы, вымирание флоры и фауны, уничтожение дикой природы – не замечает практически никто.

Как поддержать экспедиции?
Как я могу следить за экспедициями?
Проводятся ли съемки документальных фильмов?
Какая работа проводится по итогам экспедиций?
© ПАВЕЛ ПАШКОВ

 

Поделитесь с друзьями
Павел Пашков