В поселок Курорт Озеро Медвежье Петуховского муниципального округа Курганской области ночью зашел волк и покусал четверых жителей. Одна пострадавшая умерла. Три человека госпитализированы, но опасности для их жизни нет. Нападавшего волка убили.
Это по версии местных чиновников. Источник — сообщение главы Петуховского округа Антона Волкова и комментарии чиновников рангом пониже для СМИ.
Процитирую сообщение из социальной сети ВКонтакте:
«Антон Волков
Уважаемые земляки.
Ночью в п. Курорт Озеро Медвежье зашёл волк. Прежде чем он был замечен и ликвидирован — четыре жителя посёлка получили укусы. К сожалению, одну из пострадавших спасти не удалось. Она была доставлена в больницу в тяжелом и состоянии, врачи сделали всё, что могли. Выражаю соболезнования родным и близким. Трое пострадавших получают медицинскую помощь, их жизни ничего не угрожает.
Это первый случай нападения волка на человека в населённом пункте. Сейчас профильные ведомства вместе с охотниками ведут профилактические мероприятия, чтобы исключить возможное нахождение других животных на территории посёлка или вблизи его границ. Правоохранительные органы патрулируют территорию поселка. Если вы обладаете какой-то информацией, сообщайте по телефону».
Губернатор Курганской области Вадим Шумков призвал жителей быть предельно внимательными и осторожными. Он предположил, что появление волков связано с появлявшимися раньше косулями со странным поведением.
Напомню, о чём речь: ещё с позапрошлого года в Курганской области идёт большая миграция косуль с территории Казахстана. Это касается не только Курганской области, но и других приграничных регионов.
Губернатор пишет в своем Телеграмм-канале:
— «Связано ли это с климатическими особенностями, повышенной сейсмической активностью у соседей или особенностями кормовой базы, должны определить специалисты. В этой связи будьте особо внимательны и осторожны. В первую очередь — в приграничных округах».
— «Все необходимые поручения ведомствам даны. Вместе с тем, не пытайтесь самостоятельно вступать в схватку с хищником или разобраться с такой ситуацией, это чревато».
Власти как всегда, мягко говоря, «осторожны в своих оценках». Не говорить вообще о проблемах они не могут: в соцсетях всё появляется раньше, чем в СМИ. Но, тем не менее, проблемы пытаются хотя бы преуменьшать, если уж их невозможно замалчивать полностью. Поэтому чтобы увидеть РЕАЛЬНУЮ ситуацию обратимся к журналистскому расследованию.
Вот какую информацию собрали корреспонденты Комсомольской правды.
Первое, на что они обратили внимание, это то, что уличного освещения в поселке Озеро Медвежье нет. Поэтому в ночной темноте село легко превратилось в охотничьи угодья для хищников.
– «Две женщины прогуливались по улице в поселке, когда на них выскочил волк. Одну он сильно покусал за руки и лицо. Совсем рядом в это время работали двое мужчин, кочегар котельной и пожарный. Зверь побежал на них, но они как-то отбились», – рассказывает местная жительница Ольга Гребенчук.
При чём, местные жители на улицах заметили не менее четырех волков. Одного из них якобы задавила машина скорой помощи. Другого совершенно точно застрелил охотник Николай Носов. Это подтверждают и власти официально.
ВСЕ ОЧЕВИДЦЫ ГОВОРЯТ ОБ ОДНОМ: ВОЛКИ БЫЛИ НЕАДЕКВАТНЫМИ!
– «В поселке говорят, что волки заразились от косуль «зомби вирусом». Не знаю, насколько это правда, но волки стали вообще неадекватные. Глаза стеклянные, поведение очень странное», – говорит местная жительница по имени Ольга.
ИТАК:
По официальной версии, которую озвучил глава Петуховского муниципального округа Антон Волков и другие чиновники, хищник был один – тот самый, застреленный охотником.
Но местные жители говорят о СТАЕ волков!
А редакция Комсомольской правды даже заявила, что у них в распоряжении есть видео КАК МИНИМУМ с двумя убитыми зверями.
То есть власти, КАК МИНИМУМ, не спешат информировать людей о реальном положении вещей!
ТЕПЕРЬ ПОПРОБУЕМ ПРОАНАЛИЗИРОВАТЬ ИМЕЮЩУЮСЯ ИНФОРМАЦИЮ.
1. Поведение волков однозначно не типичное.
Это может говорить о наличии какой-либо инфекции, влияющей на мозг и поведение животного. Классический такой пример – бешенство.
2. В данном конкретном регионе уже наблюдались животные со сходным не типичным поведением.
Миграции косуль, пораженных «зомби-вирусом», как это называют местные жители, здесь происходит:
А. массово;
Б. как минимум два года – с 2022-го года.
3. Власти за два года так и не смогли дать ответ на вопрос, в чём причина.
И прямо сейчас или не успевают реагировать и дают каждый раз немного устаревшую информацию. Или пытаются сознательно преуменьшить масштаб проблемы, чтобы, как обычно, «не волновать граждан». Что, в свою очередь и как обычно, этих самых граждан волнует ещё сильнее.
ДАВАЙТЕ ПОПРОБУЕМ РАЗОБРАТЬСЯ В ПРОБЛЕМЕ САМИ, РАЗ УЖ ЭТО ВЫШЕ КОМПЕТЕНЦИЙ НАШИХ ВЛАСТЕЙ, И НАМ ОНИ НИЧЕМ ПОМОЧЬ НЕ В СОСТОЯНИИ!
Осенью 2023-го года в лесу Далматовского округа всё той же Курганской области люди заметили косуль, которые имели мутные глаза, заторможенную реакцию и странное поведение. Трупы погибших животных власти передали на экспертизу. О результатах которой сообщали в Департаменте природных ресурсов Курганской области:
«В октябре 2023 года в Курганской области зафиксированы единичные случаи заболеваний сибирской косули. При выявлении случаев заболевания отбираются пробы на наличие инфекционных заболеваний. По итогам проведенных исследований заразных болезней не выявлено».
За год до этого ситуация с «зомби-косулями» была такая же. Тогда вопросом занимался Россельхознадзор. Результаты отчёта о проделанной работе процитирую полностью:
«Относительно ситуации с заболеванием косуль в ряде регионов Уральского федерального округа.
29.10.2022
В течение октября 2022 года в некоторых регионах Уральского федерального округа местными жителями и работниками охотничьих хозяйств были выявлены заболевшие дикие косули, а в отдельных случаях – погибшие. Случаев заболевания иных видов диких или домашних животных зарегистрировано не было.
Территориальные управления Россельхознадзора совместно с ветеринарными службами субъектов, с привлечением ученых ФГБУ «Федеральный центр охраны здоровья животных» (ФГБУ «ВНИИЗЖ», г. Владимир), провели оценку эпизоотической ситуации с выездом в места обнаружения больных животных, изучили клинические признаки и патологоанатомические изменения, отобрали пробы биологического и патологического материала для комплексного исследования.
Наличие возбудителей особоопасных и трансграничных заболеваний, в том числе представляющих опасность для населения, по результатам проведенных исследований – исключено!
В анализированных пробах не обнаружено этиологических агентов вирусных, бактериальных и прионных заболеваний (бешенство, ящур, чума мелких жвачных, оспа, сап, бруцеллез, контагиозная плевропневмония, хроническая изнуряющая болезнь оленей).
В биологическом материале отдельных животных выявлено наличие бактерий, вызывающих клостридиозы и пастереллезы животных, что в совокупности со стресс-факторами (осеннее похолодание, резкое снижение доступности и качества кормовой базы и др.) могло привести к заболеванию диких косуль. Проводится дальнейшая работа по стабилизации ситуации, в том числе комплексные исследования на базе лабораторий Россельхознадзора».
ВЫВОДЫ компетентными специалистами государственных органов и в 2022-ом, и в 2023-ем годах были сделаны одинаковые:
«По итогам проведенных исследований заразных болезней не выявлено».
«Наличие возбудителей особоопасных и трансграничных заболеваний, в том числе представляющих опасность для населения, по результатам проведенных исследований – исключено»!
«В анализированных пробах не обнаружено этиологических агентов вирусных, бактериальных и прионных заболеваний (бешенство, ящур, чума мелких жвачных, оспа, сап, бруцеллез, контагиозная плевропневмония, хроническая изнуряющая болезнь оленей)».
ВЫДЕЛЮ И ПОВТОРЮ ОСОБО:
«В анализированных пробах не обнаружено (…) прионных заболеваний (таких как) хроническая изнуряющая болезнь оленей».
При этом как раз КЛИНИЧЕСКИЕ ПРИЗНАКИ таких прионных заболеваний мы видим третий год!
Хроническую истощающую болезнь (CWD) иногда так и называют «болезнью зомби-оленей».
Другое её название трансмиссивная губчатая энцефалопатия (TSE), поражающая оленей.
TSE – это целое семейство заболеваний, которые, как считается, вызываются неправильно свернутыми белками, называемыми прионами.
Аналогичные заболевания это коровье бешенство у крупного рогатого скота, болезнь Крейтцфельдта-Якоба у людей и скрепи у овец. Естественная инфекция, вызывающая CWD, поражает представителей семейства оленевых. В Соединенных Штатах CWD поражает оленя-мула, белохвостого оленя, благородного оленя, пятнистого оленя, лося, карибу.
Была показана экспериментальная передача CWD другим видам, таким как беличьи обезьяны и генетически модифицированные мыши.
В 1967-ом году CWD был впервые выявлен у оленя-мула в государственном исследовательском центре на севере Колорадо, США. Первоначально это было признано просто клиническим синдромом «истощения». Но затем, в 1978-ом году, более конкретно идентифицировано как заболевание TSE.
С тех пор CWD был обнаружен в популяциях животных на свободном выгуле и в неволе в 30 штатах США и четырех провинциях Канады.
В Европе заболевание обнаружено у диких северных оленей в Норвегии в марте 2016-го года. Случаи CWD у лосей были обнаружены в Финляндии в марте 2018-го года. В Швеции в марте и мае 2019-го, а так же в сентябре 2020-го года.
CWD был обнаружен даже в Южной Корее у некоторых оленей, завезенных из Канады.
Исследование, проведенное в 2019 году, показало, что «существует потенциал передачи инфекции человеку и последующего заболевания человека». В эпидемиологическом исследовании далее был сделан вывод: «В качестве меры предосторожности охотникам следует избегать употребления в пищу тканей оленей и лосей, которые, как известно, содержат возбудителя CWD (например, головной, спинной мозг, глаза, селезенка, миндалины, лимфатические узлы) из районов, где был выявлен CWD».
Клинические признаки заболевания как раз чрезвычайно похожи на то, что происходит с «зомби-косулями» уже третий год.
Диагностика заболевания затруднена. Совершенно надёжных методов диагностики пока нет даже для установления посмертного диагноза.
Регион, в котором произошло нападение волков, эндемичен так же по классическому и хорошо известному бешенству. Такой вариант так же не исключен. То, что это не нормальное поведение – понятно при поверхностном ознакомлении с новостями. Но наличие «зомби-косуль» в регионе говорит о том, что это вполне может быть и какое-то прионное заболевание. Прионы – это просто «неправильные» белки, что затрудняет лабораторную диагностику. По внешним же признакам «зомби-косули» повторяют поведение «зомби-оленей» с прионной энцефалопатией один в один!
Это же касается и волка, который напал на женщину.
ЗАКЛЮЧЕНИЕ.
Уже долгое время наблюдается «странное поведение» у диких животных в этих районах. Аналогичное происходит в США, оттуда новости приходят прямо сейчас об обнаружении «оленей-зомби».
За несколько лет в регионах, где обнаружили «животных-зомби» никаких данных о причинах так и не появились.
А) ситуация возможно будет усугубляться, потому что сообщения о заболевших животных встречаются все чаще
Б) факт нападения заболевшего волка на женщину станет причиной призывов расправы над другими волками, что в свою очередь вызовет повышение премий за их отстрел и массовых облав на волков в регионах
В) подобные факты могут использоваться в будущем для создания пандемийных ситуаций по примеру известного нам COVID-19
Я напомню о том, что 17 января 2024 года в Давосе прошла встреча глобалистов по обсуждению «болезни Х», которая (по их словам) обязательно будет передаваться от диких животных.
Параллельно, в этот же момент, в Китае сообщили о разработке вируса со 100% смертностью. Все подопытные мыши, которым был введен ген человека и вирус, погибли в жутких мучениях за 7-8 дней.
И сейчас мы видим сообщения в разных регионах мира о появлении «животных-зомби», которые могут представлять угрозу людям.
Дальше выводы делайте сами о том, что происходит.
© ПАВЕЛ ПАШКОВ
Поддержите борьбу!
Без вашей поддержки продолжать деятельность практически невозможно! Самое сложное в наше время - оставаться независимым от власти и бизнеса! Все проекты ведутся собственными силами. Встаньте рядом и поддержите нашу Миссию по защите дикой природы.
Хочу поддержать!Концепция ТПЭС
В мире идет шестое массовое вымирание видов, люди истребили до 73% животных, при этом проблемы никак не решаются. Мы предлагаем решение — Концепция Территорий полного экологического спокойствия. Изучите Концепцию и становитесь частью нашей борьбы!
Изучить Концепцию