Опубликовано 2024-01-16

Русская Тайга защищает от потепления ВСЮ ПЛАНЕТУ

Павел Пашков
Поддержать

Сейчас по всему миру активно говорят о климатических изменениях, о глобальном потеплении и о том, как это скажется на всей планете Земля. Власти государств собирают «саммиты-форумы», списывают миллиарды на борьбу с последствиями изменения климата, но при этом РЕАЛЬНЫЕ НАУЧНЫЕ ИССЛЕДОВАНИЯ ИГНОРИРУЮТСЯ. 


Про одно исследование наших ученых-физиков я уже говорил ранее, просто ВЕЛИЧАЙШЕЕ ОТКРЫТИЕ 21-века. Это исследование о биотической регуляции климата древними лесами! Вот именно те самые леса, которые сейчас допустим наши власти пытаются уничтожить на Байкале. Именно древние леса регулируют климат, управляют «воздушными реками», затягивают влагу внутрь континента. 


Но это исследование игнорируют не только по всему миру, но и в нашей собственной стране! 


И вот сейчас появилось второе исследование, которое было проведено снова Российскими учеными совместно с финскими специалистами. Потрясающая работа, которая доказывает, что наша Русская Тайга защищает от потепления ВСЮ ПЛАНЕТУ. 


ДАВАЙТЕ ПОДРОБНЕЕ


Площадь Сибирской тайги составляет до шести миллионов квадратных километров. Тайга является не только поглотителем углекислого газа, но и источником аэрозольных частиц, вызывающих отрицательный радиационный эффект. «Отрицательный радиационный эффект» это, проще говоря, отражение солнечного света частицами в атмосфере. Допустим, облака или туман не дают солнечному свету достигнуть поверхности земли и нагреть её. Оба этих фактора сдерживают потепление климата. 


Результаты, полученные учеными Института оптики атмосферы им. В.Е. Зуева Российской академии наук (РАН) и Университета Хельсинки (Финляндия) в обсерватории «Фоновая» РАН показали, что сочетание биогенного и антропогенного вклада вызвало неожиданно высокую ежемесячную частоту образования аэрозольных частиц в западносибирской тайге во время волны тепла, наблюдавшейся в первой половине 2020-го года. 


С учетом наблюдаемой тенденции к потеплению климата, полученные результаты позволяют предположить, что в течение 25–30 лет частота образования аэрозольных частиц ранней весной в западносибирской тайге может достичь того же уровня, что и в европейских бореальных лесах.


Факторы, контролирующие образование аэрозолей в Сибири, остаются неизвестными. Результаты исследования показывают, что сочетание биогенного и антропогенного факторов привело к неожиданно высокой ежемесячной частоте случаев образования атмосферных аэрозолей (50%) в обсерватории «Фоновая» в западно-сибирской тайге во время аномальной жары 2020 года в Сибири. Предположительно, высокая частота была обусловлена восстановлением фотосинтеза ранней весной раньше обычного времени, что увеличило биогенные выбросы в загрязненные воздушные массы, несущие SO.


Бореальные леса являются хорошо известным источником частиц атмосферного аэрозоля с точки зрения количества частиц и их вклада в образование ядер конденсации облаков.


Деревья, типичные для бореальных лесов, выбрасывают в атмосферу летучие органические соединения (ЛОС), в основном монотерпены. ЛОС затем подвергаются реакциям окисления и образуют пары с низкой летучестью, которые включают недавно открытые органические молекулы с высоким содержанием кислорода (HOM). Они способны конденсироваться на мельчайших частицах аэрозоля, а также непосредственно участвовать в молекулярной кластеризации, тем самым внося важный вклад в образование новых частиц.


ПРЕДЕЛЬНО ПРОСТО: деревья испаряют органические вещества, на которых конденсируется влага воздуха. Это приводит к образованию тумана и облаков над крупными участками Древних лесов. 


Ничего неожиданного для людей, знакомых с теорией биотического насоса атмосферной влаги! 

Предыдущие комплексные исследования сообщали о частом возникновении ЛОС в среде европейских бореальных лесов. Особенно весной в 40-60% дней они наблюдается.


Напротив, несколько исследований, посвященных бореальным лесам Сибири, указывают на более низкую частоту событий (20% -25% в Западной Сибири, 4%-15% в Центральной Сибири весной) по неизвестным причинам. Определение физических и химических характеристик атмосферных аэрозолей в различных средах имеет решающее значение для понимания того, как различные биогенные и антропогенные процессы влияют на образование ядер конденсации облаков. В этом отношении обширные сибирские леса остаются одним из самых малоизученных регионов.


Ученые предполагают, что ранняя весна с более высокими температурами спровоцировала биогенную активность, которая вызвала высокую частоту образования аэрозолей в воздушных массах из загрязненных районов.


Таким образом, в более теплом климате леса Западной Сибири могут стать, по меньшей мере, в два раза более мощными источниками аэрозоля ранней весной по сравнению с нынешним периодом.


ПРЕДЕЛЬНО ПРОСТО: Ученые считают, что аномальная жара в ближайшие годы может стать обычным явлением для Западной Сибири. Это приведет к более активному формированию атмосферных аэрозолей, охлаждающих Землю.


НА ОГРОМНОЙ ПЛОЩАДИ!

ЧТО ПРЯМО СПОСОБНО СКАЗАТЬСЯ НА РЕГУЛЯЦИИ КЛИМАТА НА ВСЕЙ ПЛАНЕТЕ! 


Небольшое дополнение. 


Теорию биотического насоса атмосферной влаги усиленно игнорируют. И власти нашей страны, и другие государства. По одной простой причине: эта теория показывает, что климат регулируется Древними лесами. Новое исследование атмосферных явлений не только полностью подтверждает теорию биотического насоса, но и расширяет наши представления о том, как Древние леса регулируют климат.

По сути, мы видим мощный механизм саморегуляции климата, который включился над Сибирью в ответ на более раннюю весну и некоторое потепление! 


© ПАВЕЛ ПАШКОВ

Поддержите борьбу!

Без вашей поддержки продолжать деятельность практически невозможно! Самое сложное в наше время - оставаться независимым от власти и бизнеса! Все проекты ведутся собственными силами. Встаньте рядом и поддержите нашу Миссию по защите дикой природы.

Хочу поддержать!
Концепция ТПЭС

В мире идет шестое массовое вымирание видов, люди истребили до 73% животных, при этом проблемы никак не решаются. Мы предлагаем решение — Концепция Территорий полного экологического спокойствия. Изучите Концепцию и становитесь частью нашей борьбы!

Изучить Концепцию
Поделитесь материалом!
Поиск материалов