Мне не нравится, когда людям врут. Особенно в контексте глобальных проблем, к которым необходимо готовиться заранее — как государству, так и обществу!
1 января 2025 года я опубликовал статью «Какие природные катастрофы ждут нас в 2025 году?». В ней я рассказал о тех глобальных аномалиях, которые возможны в скором времени, исходя из реальной ситуации в мире.
А ещё я упомянул, как в канун Нового года во всех федеральных СМИ стали распространять новости с цитатой «Верховного шамана России», который пообещал, что никаких экологических проблем не будет и вообще нас ожидает урожайный год.
Такое вот «подарочное враньё» в праздник для общества — мол, не нужно думать о проблемах!
И вот прошёл месяц с начала года. Теперь появились уже научные оценки о том, что нас ждёт в этом году. И ситуация полностью повторяет то, о чём я говорил.
Необходимо сразу отметить, что 2025 год может стать самым жарким за всю историю метеонаблюдений. Об этом заявляют как специалисты, так и представители международных организаций.
Процитирую генерального секретаря ООН:
«Следующий год обещает стать самым жарким в истории. В некоторых странах установились температуры, которые выходят за пределы человеческой выносливости. И во всём мире мы стали свидетелями рекордных дождей и ураганов, пожаров и смертоносных засух», — сказал Антониу Гутерриш на 29-й сессии конференции ООН по изменению климата (COP-29) в Баку.
Наши отечественные специалисты с этими данными не согласны. Они считают, что 2025 год не станет самым жарким, но точно войдёт в список «рекордсменов».
«Несколько прогнозов были таковы, что нынешний год войдёт в тройку—пятёрку самых жарких. Один прогноз даже указывал, что он может занять второе место», — говорит руководитель Гидрометцентра России Роман Вильфанд.
Соответственно, «жаркий год» — это, прежде всего, аномальные лесные пожары, снижение уровня водных горизонтов, высыхание рек. Это нехватка кормовой базы, вследствие чего следующей зимой ещё больше животных будут выходить из дикой природы к людям в поисках еды.
А ещё это гарантированное увеличение обработки сельскохозяйственных полей миллионами тонн ядохимикатов — чтобы удержать урожай и прибыль.
3 февраля вышел доклад федерального Россельхозцентра при Минсельхозе. В нём сообщается, что в 21 регионе России в этом году ожидается нашествие саранчи из-за слишком тёплой зимы. Также прогнозируется на 30–50% (катастрофические цифры!) больше сельхозвредителей и различных болезней растений, что угрожает урожаю.
Были выделены регионы, где ожидается нашествие саранчи: Астраханская, Вологодская, Оренбургская, Самарская, Саратовская, Ульяновская, Челябинская, Иркутская и Новосибирская области, а также республики Калмыкия, Дагестан, Ингушетия, Чечня, Башкирия, Татарстан, Чувашия, Хакасия и Якутия, а также Краснодарский, Ставропольский и Алтайский края.
Уже сейчас, по распоряжению Минсельхоза, на создание отрядов выделено более 85 миллионов рублей. Закупается огромное количество ядохимикатов.
Тут стоит упомянуть, что речь идёт не только о саранче: ожидается нашествие самых разных видов, которых точно так же «каскадом» будут травить ядами.
«Россельхозцентр проводит фитосанитарный мониторинг саранчовых и других вредных организмов на территории РФ. Для защиты урожая применяется комплекс мер, включающий агротехнические, биологические, химические и другие методы защиты», — говорит директор ФГБУ «Россельхознадзор» Александр Малько.
Я изучил подробные детали, которые следуют из отчёта. Основные комментарии специалисты давали изданию «Известия».
Цитирую дословно:
«При этом Александр Малько отметил, что в некоторых субъектах будут и другие угрозы. Так, в зоне риска по луговому мотыльку оказались Воронежская, Курская, Новосибирская, Пензенская, Омская, Волгоградская, Белгородская, Курганская, Тюменская области, Татарстан, Кабардино-Балкария, а также Алтайский, Ставропольский, Краснодарский, Приморский и Красноярский края.
Ещё в 18 регионах предстоит бороться с мышевидными грызунами. Это Тамбовская, Ростовская, Липецкая, Волгоградская, Белгородская, Воронежская и Саратовская области. В этом списке также Ингушетия, Северная Осетия — Алания, Кабардино-Балкария, Адыгея, Чеченская, ДНР, Дагестан, Крым, Калмыкия, Краснодарский и Ставропольский края.
На совещании в Минсельхозе Александр Малько сообщил, что всего в России сегодня насчитывается 1182 вредоносных фактора (529 вредителей, 219 болезней, 434 сорняка), и любой из них может ликвидировать урожай.»
Далее в «Известиях» говорится:
«По словам руководителя аппарата Союза участников рынка картофеля и овощей (Картофельный союз) Татьяны Губиной, главное опасение заключается в том, что земля не промёрзнет, и это даст возможность выжить многим паразитам и опасным бактериям. Этот риск прежде всего актуален для Центральной России, где производится большая часть картофеля, отметила она.
— В этом году нам придётся больше покупать пестицидов, чаще мониторить почву и быть более бдительными. Очевидно также, что у нас вырастут расходы на защиту растений препаратами. Естественно, в итоге это может сказаться на себестоимости картофеля, — отметила она.»
То есть ожидаются не только нашествия вредителей и болезней, но и повышение цен на продукты питания. Такую повестку формируют уже заранее! Поэтому не удивляйтесь, если к осени цены на всё взлетят ещё выше.
ПОДВЕДЁМ ИТОГИ
Мы на данный момент можем ориентироваться на два фактора, которые подтверждают как международные специалисты, так и российские:
Ожидается аномальная жара, и, возможно, будет побит температурный рекорд за всю историю наблюдений.
- Ожидается нашествие различных вредителей, включая саранчу, в 21 регионе России.
Уже несколько лет подряд сельскохозяйственные поля завалены трупами зверей и птиц, а также массово вымирают популяции насекомых (включая опылителей, от которых зависит наше сельское хозяйство).
Сейчас поля начнут «удобрять» в профилактических мерах сразу, как сойдёт снег. Начнут также рассыпать отравленное зерно! Перелётные птицы, которые возвращаются к нам с юга, будут садиться на полях отдыхать и умирать от ядов. То же самое ждёт оголодавших после зимы животных, которые пойдут на поля. И дальше по биологическим цепочкам — снова массовое вымирание!
При этом, насколько мне известно, быстродействующие яды на полях заменили медленнодействующими, поэтому реальный масштаб экоцида мы не увидим и даже не узнаем о нём. Локально данные будут всплывать, но в целом они будут скрыты. Звери, когда наедятся ядов, уйдут обратно в природу, где и умрут от внутренних кровоизлияний. Птицы, в свою очередь, также успеют подняться в воздух, долететь до отдалённых уголков и там упадут замертво.
Поэтому выводы очевидны: в этом году ожидается очередная массовая гибель животных от ядов на полях, причём объёмы применения ядохимикатов только вырастут. При этом нас ждут аномальные лесные пожары и новый виток голода для обитателей Русской тайги.
К следующей зиме — снова массовый выход медведей и тигров к людям, новые конфликты и призывы их уничтожать.
Плохо, что реальные проблемы не решаются и ничего иного, кроме «посыпать землицу ядом», мы пока придумать не можем, год за годом усиливая каскадное разрушение последних уголков дикой природы!
© ПАВЕЛ ПАШКОВ
Поддержите борьбу!
Без вашей поддержки продолжать деятельность практически невозможно! Самое сложное в наше время - оставаться независимым от власти и бизнеса! Все проекты ведутся собственными силами. Встаньте рядом и поддержите нашу Миссию по защите дикой природы.
Хочу поддержать!Концепция ТПЭС
В мире идет шестое массовое вымирание видов, люди истребили до 73% животных, при этом проблемы никак не решаются. Мы предлагаем решение — Концепция Территорий полного экологического спокойствия. Изучите Концепцию и становитесь частью нашей борьбы!
Изучить Концепцию