Мы с вами сейчас видим реализацию «Большой перезагрузки», которую проводят государства в мире. Причем проводят ее все дружно, несмотря на какие-то конфликты о которых нам говорят в СМИ. Этот план состоит из трех основных задач:
Создание новой кормовой базы для людей и монополизация этого сектора! В прошлом году в России подписали законопроект о продукции из личинок мух, в США и Европе сейчас активная реклама идет молока из личинок, я об этом отдельную заметку публиковал. Согласно подписанным законам, производить из личинок мух будут всевозможные продукты и подают это как «супефурд — еда будущего».
Тотальная цифровизация и создание новых систем контроля с социальным рейтингом граждан. Технологии сегодня позволяют контролировать общество, каждого человека, но для этого нужны ИИ (искусственный интеллект), подключение и налаживание биометрии, создание глобальных объединенных баз данных. На это нужно время! Поэтому программа рассчитана на ближайшие 10 лет «развития» техноконтроля.
Углеродная нейтральность — это международная единая повестка реализуемая сегодня всеми странами мира. Задача в том, чтобы обязать бизнес и людей платить за загрязнение атмосферы углеродом! «Платить за воздух», как раньше часто смеялись люди, вот это именно плата за воздух.
Все остальные планы «большой перезагрузки» связаны именно с этим тремя пунктами!
Что их объединяет?
Полностью одинаковая интеграция по всему миру, единая повестка для всех государств.
Это создание новых рынков и их полная монополизация. То есть возможность перестроить весь мир, чтобы уйти от старых сфер извлечения прибыли к новым, продлить жизнь мировому капитализму.
По каждому пункту можно готовить отдельные развернутые материалы. Но сегодня я хочу рассказать именно про третий пункт, о реализации «углеродной повестки».
«ЗЕЛЕНЫЕ КРЕДИТЫ»
Весь мир сейчас начинает вводить так называемые «зеленые кредиты» для компенсации выбросов углерода в атмосферу. Это формат налогообложения для бизнеса, компании обязаны платить государствам деньги за загрязнение атмосферы углеродом, соответственно растут цены на конечные товары и услуги. Платят за это в конечном итоге обычные граждане!
Наша страна к сожалению тоже присоединилась к этой международной программе, в 2023 году была подписана новая климатическая доктрина до 2060 года. Ключевая цель документа — достижение углеродной нейтральности! В центре этой доктрины лежит создание цифровых платформ торговли «углеродными единицами» для уменьшения углеродного следа от деятельности человека, организации, мероприятия или уже конечного продукта.
Здесь можно выделить сразу основные тезисы:
- Цифровая платформа для торговли
- От деятельности ЧЕЛОВЕКА, организаций и т.д
То есть речь идет именно о постепенном налогообложении, которое будет вводиться как для компаний, так и для граждан.
Идею сразу же поддержали крупные ТНК (транс-национальные корпорации). В России это допустим бизнес нефтегазового сектора. Дело в возможности увеличения прибыли!
Процитирую «Национальную ассоциацию нефтегазового сервиса»:
«Ожидается, что по мере увеличения числа обращений за углеродными кредитами их цена будет расти. Бюджеты Shell, например, основаны на цене углерода в $85 или около 70 евро за тонну к 2050 году, что более чем вдвое превышает текущую цену в ЕС — чуть менее 30 евро»
«Европейские нефтяные компании заявляют, что инвестирование в проекты с целью увеличения объемов углеродных кредитов — это просто хороший бизнес, предлагающий новые источники доходов в то время, когда цены на нефть рухнули, а энтузиазм к открытиям улетучивается»
Еще раз указывается на тот факт, что углеродные кредиты — это новая сфера монополизации и извлечения прибыли.
«Таким образом, лучший способ борьбы с глобальным потеплением — вырубать леса. По одной из гипотез, оледенения на земле были связаны именно с сокращением лесов, что привело к уменьшению поступление в атмосферу главного парникового газа — водяного пара»
И вот тут мы подходим к главном тезису, который нужно подробно обсудить. Сейчас в рамках «углеродной повестки» по всему миру стали проталкивать идею не только обложения людей налогами на выбросы углерода, но и идею вырубать леса!
Сами по себе именно древние лесные экосистемы становятся с точки зрения «углеродной повестки» опасными. Их предлагают вырубать, чтобы остановить… глобальное потепление и выбросы углерода в атмосферу!
Поэтому, следуя логике государств и ТНК, нужно в срочном порядке защищать климат земли методом налогообложения граждан и скорейшей вырубки древних лесов!
ВЫРУБИТЬ И ЗАКОПАТЬ
Первые такие проекты уже успешно реализуются в мире. Так Служба охраны лесов США сообщила о планах вырубить 28,5 миллионов гектар лесов на западе страны, чтобы якобы нейтрализовать более 1 миллиарда тонн сухой биомассы. Вырубить миллионы гектар они планируют в ближайшие 10 лет!
Больше того, они вложили 1,1 миллиона долларов в стартап Kodama Systems по разработке полуавтономной лесозаготовительной машины, длиной 7,6 метров и весом свыше 17 тонн. Эта машина будет круглосуточно вырубать леса без помощи человека! Машины будут задействовать технологии беспилотных автомобилей и спутниковое зондирование, потребуется только оператор для дистанционного контроля.
Вложился в эту компанию в том числе сам Билл Гейтс, через свой венчурный фонд « Breakthrough Energy», для создания уничтожающих лес машин были выделены инвестиции на сумму почти 7 миллионов долларов.
Что планируется делать с вырубленной древесиной? Тут вообще гениально, они вырубят миллионы гектар и закопают все это в землю. По их словам это позволит сократить выбросы углерода в атмосферу!
Финансироваться все это будет с денег полученных в результате «зеленых кредитов», то есть платить за это будут обычные граждане.
Сейчас уже поступают крупные заказы на покупку «углеродных кредитов» с первых тонн погребенных заживо деревьев. На открытом рынке такие «кредиты» можно приобрести примерно 200$ за тонну.
Государство в свою очередь прорабатывает идею предоставлять всем таким проектам налоговые льготы в 30% и даже выше от вложенного капитала, поощряя создание бизнеса по уничтожению лесов. И уже дарят щедрые льготы тем, кто хочет вырубать леса и перерабатывать их в гранулы для сжигания, вместо угля.
Кинулись уничтожать леса и частные лица, теперь это разрешено законом. Очень многие стали брать в аренду участки земли, рубить лес и закапываться! От государства они получают льготы и «зеленые кредиты» за каждую тонну срубленных лесов. К слову, для понимания, тонна с леса — это вообще ни о чем, потому что деревья в сыром виде весят катастрофически много! Допустим куб сосны при влажности 88% весит примерно 800 кг. Можно примерно получить 150$ (до 15 тысяч рублей) продавая «зеленые кредиты».
Это выгодно всем: и государству, и бизнесу, и частным лицам! Огромная сфера монополизации, путем уничтожения древних лесов.
ЧТО ГОВОРЯТ УЧЕНЫЕ?
Говорят то, за что платят! Так работает научное сообщество в наше время. Доктора наук оправдают, что угодно. Это и происходит сегодня. Независимые же исследования провести просто невозможно без финансирования. Все просто: кто будет финансировать те вещи, которые идут «вразрез» с общей мировой повесткой?
Никто. Платят только за то, что приносит или будет приносить прибыль!
Но есть исследования независимые, они мало кому известны. Порою их публикации не собирают и тысячи прочтений, я такое встречаю все чаще.
Допустим 13 апреля 2022 года вышло исследование группы ученых под руководством Калифорнийского университета в городе Ирвине (напомню, что именно в Калифорнии будут вырубать основное количество лесов и закапывать в землю). Они провели сложнейшую работу в тропических лесах, чтобы доказать что ЗАЩИТА ЛЕСОВ принесет реальные климатические выгоды благодаря тому, что леса НАКАПЛИВАЮТ УГЛЕРОД.
«Мы использовали модели земной системы для количественной оценки воздействия на климат тропической вырубки лесов на сегодняшний день <…> Затем мы использовали эту информацию вместе со спутниковыми наблюдениями за лесной биомассой, чтобы выяснить, как близлежащие леса реагируют на эти изменения», — говорит ведущий автор исследования Юэ Ли, постдокторант Калифорнийского университета в области наук о земной системе.
«Этот документ показывает, что предотвращение вырубки лесов приносит углеродные выгоды в близлежащих регионах в результате обратной связи с климатом», — дополняет профессор наук Джим Рандерсон.
«Вырубка лесов имеет последствия для лесов, растущих в других местах, потому что это влияет на температуру воздуха и количество осадков в регионе», — говорит соавтор исследования профессор наук Пауло Брандо.
Вот так! Ученые говорят: нужно ЗАЩИЩАТЬ ЛЕСА, а ни в коем случае не вырубать их. Древние леса — наш единственный реальный союзник в борьбе с изменением климата. Причем уничтожение лесов в одном регионе — влияет на гибель лесные экосистем в других регионах планеты.
ГДЕ ЗДЕСЬ ПРАВДА?
Нигде. Сфера монополизации огромной прибыли, причем выгода для всех кто хочет принимать участие в уничтожении лесов в рамках новой «углеродной повестки».
Наши Русские ученые-физики являются авторами концепции биотической регуляции атмосферной влаги старовозрастными лесами. Они призывали в своих научных работах брать под защиту древние леса, запрещать их рубки! Дело в том, что настоящие древние леса затягивают влагу внутрь континентов с океана, формируют и поддерживают воздушные течения.
Нет древних лесов — не работает биотическая регуляция климата, начинается опустынивание, леса высыхают, горят и выделяют тот самый углерод о котором сейчас идет речь. Все экосистемы начинают гибнуть.
Чем больше вырубок — тем больше климатических катаклизмов, больше проблем с углеродом. Больше лесных пожаров! И соответственно больше оправданий для «углеродной повестки» в мире.
Кроме того, лесные экосистемы формируют над особой атмосферные аэрозоли, оказывая влияния на климат. Все просто, аэрозольные частицы действуют как семена, вокруг них конденсируется водяной пар, образуя облачные капли. Чем больше аэрозолей, тем облака толще, лучше отражают солнечную радиацию, охлаждают землю.
Причем аэрозоли могут быть разные. Извержение крупного вулкана разом может выделить столько аэрозолей в атмосфере, что это приведет к охлаждающему эффекту для всего климата Земли.
Так вот лесные экосистемы формируют над собой совершенно уникальные аэрозоли, позволяющие задерживать облака. Таким образом лес ЗАЩИЩАЕТ СЕБЯ, А ВМЕСТЕ С ТЕМ ЗАЩИЩАЕТ ВСЕ НАЗЕМНЫЕ ЭКОСИСТЕМЫ. Людей в том числе!
Недавние научные исследования на эту тему есть от наших Русских ученых, которые говорят, что именно наша Русская Тайга смягчает последствия климатических изменений для всего мира!
ГДЕ-ТО НА ЗАПАДЕ
Вся «углеродная повестка» создана западными странами. Наши бюрократы уцепились в нее только потому, что тема интересная в плане извлечения прибыли! А прибыль нужна всем. Главное чтобы дурь в головах не дошла до того, чтобы вырубать миллионы гектар Русской Тайги и закапывать в землю, как это уже делают в США и других странах мира.
Но налоги уже будут на «углерод». Цифровизация и социальный рейтинг тоже активно проталкиваются! Поедание личинок мух — уже легализовано и первые предприятия открыты. Мы ни на шаг не отстаем от международных повесток.
Мне попался график, который был создан на основе предоставленных Европой данных о том, чьи леса лучше всего защищают климат.
Мы с вами прекрасно знаем, что Россия — хранительница самых больших лесных запасов в мире. Именно у нас сосредоточено основное большинство древних лесов! И соответственно наша тайга обеспечивает защиту климата, влияя на все климатические процессы мира.
Но вот в Европе считают иначе. На графике Россию поставили в самое «днище», наши леса оказывается вредные и опасные! Их конечно же нужно скорее рубить. А Европейские клочья лесов, какие вообще остались, поглощают углерода больше всего в мире. Оказывается.
Естественно, что это «оправдают» и научно, и вообще как угодно. Возможно дойдет до того, что автоматизированные машины по уничтожению лесов повезут к нам и Русскую Тайгу просто будут «косить» миллионами гектар в рамках углеродной повестки.
Это выгодно нашим отечественным ТНК, они давно рвутся уничтожить древние леса.
О ЧЕМ НАМ НЕ РАССКАЖУТ?
Да много о чем. Допустим о том, что вся научная среда сегодня проржавела насквозь. В мире, где платят только за то, что приносит деньги, сложно вообще доверять хоть каким-либо данным.
Леса гораздо старее человека! Древнейшие лесные экосистемы переживали катаклизмы, аномальную солнечную активность, разрушительные пожары. И организм Леса хочет жить точно также, как и все живое в Биосфере Земли.
Среда обитания организма Леса — это среда обитания человека. Лес сделает все, чтобы сохранить свою среду обитания, он будет защищать себя, вместе с тем все окружающие его экосистемы и всю Биосферу Земли. Нас с вами в том числе.
А современный капитализм, уверенно движущийся к краху, предлагает зарабатывать с уничтожения лесов. Только вот о биологических системах люди не знают ровным счетом ничего! Невозможно рассчитать достоверно выделяемый кислород или углерод древними лесами, как и невозможно посчитать сколько выделяет и потребляет каждое дерево на планете углерода.
Все цифры «гипотетические». И манипулировать ими можно как угодно!
Но примерные общие данные есть, и они только-только появляются. Причем появляются в момент расцвета «углеродной повестки».
10 июля 2024 года вышло новое исследование, снова ученые из Калифорнийского университета.
Они провели исследование совместно с поставщиком углеродных данных Sylvera в лесах Мозамбика. И выявили, что способность местных лесов улавливать и накапливать углерод вдвое выше, чем предполагалось ранее.
Эти леса охватывают обширные территории Африки к югу от Сахары, по научным данным они накапливают примерно в 1,5-2,2 раза больше углерода, чем предполагалось. Они же регулируют климат и водные ресурсы, обеспечивают среду обитания растений и животных. Вот только за последние 40 лет люди «сократили» площадь лесов с 2,7 до 1,9 миллиона квадратных километров. То есть вырубленные участки в три раза превышают площадь суши Великобритании.
«Используя эти измерения 3D-лазерного сканирования, мы можем значительно повысить точность наших оценок биомассы и углерода, хранящихся в этих критически важных и динамичных лесах миомбо. Тот факт, что эти новые результаты намного превосходят предыдущие оценки, демонстрирует, что эти экосистемы даже важнее, чем мы думали, и подчеркивает, почему нам нужно защищать их сейчас больше, чем когда-либо», — говорит соавтор исследования, профессор Мэт Дисней.
А чтобы этот углерод не высвобождался, говорят ученые, необходимо приступить к их немедленной защите и полномасштабному восстановлению.
ПОДВЕДЕМ ИТОГИ
Создается международная сфера излечения прибыли «из воздуха». По сути идет налогообложение «воздуха», которая будет приносить колоссальную прибыль всем, кто в этом решит участвовать! Кроме конечного потребителя, рядовых граждан. Из наших карманов все это и будет оплачиваться.
Причем оплачиваться будет по всему видимо уничтожение лесов и их закапывание в землю. Естественно, что когда за это будут платить деньги, уничтожаться будет вообще все! Платят за вес «зарытых» деревьев, поэтому чем огромнее деревья, чем они толще и тяжелее, тем больше вероятность их уничтожения.
При подготовке этого материала я изучил огромный массивы данных, исследований, научных работ. Я наткнулся также на комментарии многих частных лиц в США, которые подключаются в программе утилизации живых деревьев! Допустим мне попалась «история успеха» одного адвоката, он бросил заниматься адвокатской деятельностью ради подключения к системе «зеленых кредитов». Взял несколько тысяч акров земли, рубит деревья и зарывает их в землю! За каждую тонну ему платят по 185 долларов.
Его «успех» потянул за собой остальных.
Мы проживали времена «золотой лихорадки», когда люди разносили речные экосистемы в поисках золотой жилы. Теперь пришло время «углеродной лихорадки», будут всем миром уничтожать леса ради извлечения прибыли!
И «в наваре» здесь все кто уничтожает, потеряет от этого только рядовой гражданин, которому придется платить цены в несколько за выше за услуги и товары «ради спасения планеты».
© ПАВЕЛ ПАШКОВ
Поддержите борьбу!
Без вашей поддержки продолжать деятельность практически невозможно! Самое сложное в наше время - оставаться независимым от власти и бизнеса! Все проекты ведутся собственными силами. Встаньте рядом и поддержите нашу Миссию по защите дикой природы.
Хочу поддержать!Концепция ТПЭС
В мире идет шестое массовое вымирание видов, люди истребили до 73% животных, при этом проблемы никак не решаются. Мы предлагаем решение — Концепция Территорий полного экологического спокойствия. Изучите Концепцию и становитесь частью нашей борьбы!
Изучить Концепцию