Кто и зачем разрушает климат Земли? Научное исследование

Климатические изменения — спровоцированы деятельностью человека, это уже наверное один из самых известных фактов, подтвержденный многочисленными научными исследованиями. Естественные климатические изменения, которые должны были идти постепенно, погружают мировые экосистемы в «шоковое» состояние. А разбитые биоценозы, «освоенные» человеком, просто не способны адаптироваться к изменениям.

Тем временем государства всех стран мира устроили гонку за две вещи:

А) Кто быстрее обложит налогами людей за «воздух» в условиях климатических изменений. Проще говоря: как с этого быстрее можно заработать огромное количество денег. Вот и проталкивают «углеродный» налог и «зеленые кредиты».

Б) Кто разработает быстрее климатическую инженерию и сможет контролировать погоду. Все прекрасно понимают, что тот кто контролирует «дождик» над своей территорией — не только обеспечивает себе здоровую экономику, но и может диктовать свои условия соседям.

Простой пример. В условиях климатических аномалий идет неравномерное распределение влаги! Древние леса, обеспечивающие биотическую регуляцию климата, практически сведены (уничтожены). Влага просто перестает поступать вглубь континента, перестает наполнять реки. Из-за климатических изменений параллельно наблюдается аномальная жара, которая приводит к засухе, гибели урожаев.

Высыхает лес. Начинаются и усиливаются масштабные лесные пожары!

И в этих условиях государства начинают использовать геоинженерию, чтобы «пролить дождик» над собой. Начинается гонка за право искусственной регуляции климата! Допустим Китай уже публично объявил, что в ближайшие годы полностью возьмет под искусственный контроль климат над своей территорией.

Аналогичное по всему миру. Шейхи в ОАЭ «вызывают дождик», на днях для тушения лесных пожаров вызовом дождей занимались (и продолжают) у нас в стране.

А если дождь пролили искусственно где-то, значит куда-то влага не дошла. Где-то будут усиливаться климатические аномалии, деятельность человека в попытках «обуздать климат» приводит к непоправимым последствиям.

Я хочу доказать это реальными научными данными. 21 июня 2024 года было опубликовано новое исследование американских ученых в международном журнале «Nature climate change» о разрушительных последствиях искусственной регуляции климата.

Есть в геоинженерии отдельное направление, называется оно «осветление морских облаков». Этот метод сейчас активно используют во многих странах мира. Возможно вы слышали о нем, часто говорят «посев морских облаков».

С помощью данного метода государства пытаются управлять солнечной радиацией, чтобы сделать облака ярче! Таким образом небольшая часть поступающего солнечного света отражается обратно в космос. Говорят, что так ученые пытаются снизить антропогенное воздействие на климат! Якобы меньше будет климатических катаклизмов из-за деятельности человека.

В воздух направляют специальные аэрозоли, которые смешиваясь с облаками увеличивают количества солнечного света. И якобы так уменьшается потепление.

На эти действия власти по всему мира тратят колоссальные деньги!

Масштабное осветление облаков происходит в Калифорнии на западе США. Там и проводили свое исследование ученые! Оказалось, что попытки снизить температуру в Калифорнии привели к побочному эффекту — усиление аномальной жары в Европе.

«Наше исследование показывает, что осветление морских облаков может быть очень эффективным для западного побережья США, если провести его сейчас, но оно может в будущем вызвать длительные периоды сухой и жаркой погоды в Европе», — говорит соавтор исследования Джессика Ван.

Вот так! То есть сейчас мы сделаем нам «хорошо», но потом будет «гораздо хуже».

Ученые использовали компьютерное моделирование, которое точно показало, что кратковременный эффект «осветление облаков» конечно же даст. Но в дальнейшем это приведет к усилению климатических изменений! Волны жары будут накатывать все больше и больше.

Получается, что государства с 2010 года «осветляют облака» УСИЛИВАЯ БУДУЩИЕ КЛИМАТИЧЕСКИЕ КАТАКЛИЗМЫ. Интересно, что в своем исследовании ученые сделали акцент на отсутствие какого-либо регулирования использования геоинженерии. Они отмечают, что государствам и крупным компаниям нет дела до того, ухудшится ли жизнь людей в другой части планеты или нет.

А зачем? Когда бюджетные деньги можно списать на эти задачи здесь и сейчас! Сделать сиюминутный видимый эффект положительных изменений. А катастрофы через 10-20 лет позволят оправдать необходимость нового вмешательства в климатические ритмы планеты.

Проще говоря: государства и ТНК не переживают за то, что в будущем урожаи будут выгорать от непрекращающейся засухи. Они сейчас думают о том, как это можно монополизировать и взять под контроль, чтобы в будущем на искусственно-созданном дефиците поднять очередные миллиарды долларов.

Гонка сейчас в мире за тем, кто возьмет лидерство над управлением климата, идет ожесточенная. Китай ставит мощные установки для «прогрева атмосферы», в Австралии власти уже минимум четыре года подряд «осветляют морские облака» в попытках охладить Большой Барьерный риф. В США используют различные геоинженерные технологии, в Европе тоже активно «проливают дождик». В ОАЭ в этом году, писал уже об этом ранее, пустыни превратились в сплошное море: колоссальные по своей эпичности наводнения.

Самое главное, что теперь отличить аномалии вызванные в результате естественных климатических изменений (ускоренных деятельностью человека) от аномалий спровоцированных попытками государств остановить катаклизмы, невозможно.

А кто-нибудь вообще сознательно сможет теперь остановиться? Когда идет ожесточенная конкуренция за климатические технологии и оружие?

Вот сегодня страна «А» отказалась управлять климатом, чтобы не разрушать его окончательно. Но страны «В-С-Е» жадно потирая руки продолжают это делать, мечтая о безграничной власти! Через несколько лет они лишат страну «А» влаги, просто не давая осадкам дойти до нее, проливаясь где-нибудь по пути. В стране «А» начнется голод из-за засухи, упадет уровень воды в реках, будут разрушительные лесные пожары и гибель населения.

В конечном итоге страна «А» будет полностью зависеть от всех остальных, просто чтобы выжить. Чтобы существовать.

Поэтому я не вижу реальных возможностей остановить вмешательство в климат! Когда Китай публично заявляет, что весь климат над своим государством через несколько лет он будет регулировать полностью искусственно, власти Поднебесной прекрасно отдают себе отчет в последствиях для соседних государств.

На самом деле это никакая не гонка. Это коллективное самоубийство! Люди пытаются сознательно разрушить естественную регуляцию климата на планете, чтобы взять под техноконтроль само существование всей Жизни на Земле.

© ПАВЕЛ ПАШКОВ

 

ПОДДЕРЖИТЕ ПРОЕКТЫ

Без вашей поддержки защищать природу практически невозможно. Вся деятельность ведется собственными силами! Мы должны оставаться независимыми от власти и бизнеса.
 
Встаньте рядом! Поддержите борьбу за дикую природу донатом.

ХОЧУ ПОДДЕРЖАТЬ!

ПЛАТФОРМА «ЭКОСЕВЕРО»

Мы запустили большой проект в защиту дикой природы. Регистрируйте личный кабинет, подписывайте петиции, создавайте общественные инициативы и помогайте нам менять мир к лучшему.

ХОЧУ ИЗУЧИТЬ! 

Павел Пашков

Поддержите нашу работу подпиской на Boosty и станьте частью закрытого круга соратников. Узнайте подробнее здесь…