Послание к соратникам: каждый шаг каждого из нас имеет значение!

Соратники!

Каждое ваше действие. Каждое наше с вами действие по изменению окружающего нас мира на мир более человечный и разумный – имеет значение!

Я хочу, чтобы вы прекратили думать, что вы – «никто», «беспомощны» или «не важны». К сожалению, нам часто пытаются указать на «наше место» те, кто при власти или при деньгах. Они не правы!

Наше место – там, где мы хотим быть!

Нет ничего невозможного. И нет ничего, что не начиналось бы вот так — с первого шага, который кто-то сделал. Мы с вами меняем мир! Мы с вами делаем то, чего раньше не делали.

Задумайтесь об одной простой, в общем-то, вещи: делая простые действия, направленные на себя/для самих себя – мы изменяем и окружающий нас мир.

Самый крайний пример: действия исключительно личные, «шкурные», только для самого себя!

Допустим, ты начинаешь питаться натуральными продуктами питания и отказываешься от ультрапереработанных продуктов и фастфуда. Или начинаешь вести более здоровый образ жизни (ЗОЖ) с простейших пробежек по утрам. Действие только для вас, для самих себя любимых.

НО! Одновременно такое личное действие является и:

  1. Демонстрацией окружающим, а, значит, и рекламой определённого поведения.
  2. Критикой/противопоставлением конкурирующим шаблонам поведения.
  3. Финансированием определённых вещей/товаров, опять же, в ущерб другим, конкурирующим, вещам/товарам.
  4. Как минимум — актом самопрезентации. Или даже определённым манифестом или политическим волеизъявлением.
  5. И, в конечном итоге, — способом поменять не только вас, но и примерно всё вокруг!

В силу всеобщей взаимосвязанности мира, изменяя себя – мы изменяем и весь мир!

Потому что именно ты и есть центр мира. Ты всегда по необходимости начинаешь с себя. Ты меняешь себя – и всегда это первый шаг. И потом ты рождаешься как Человек, как организующая сила для всего этого мира.

Лидеры. Пассионарии. Те, на ком стоит мир.

Это не что-то отстранённое, не что-то «точно не про нас» — это мы с вами и есть! Мы – те, кто сделал первый шаг.

Ещё раз. Совсем просто: вот ты — это просто ты. И ты решаешь начать вести ЗОЖ и бегать. И вроде как это – только для тебя самого. Но, нет, нет, и ещё раз нет! Ты связан со всем миром:

  • Ты покупаешь спортивную одежду и обувь, а, значит, и финансируешь производителя изделий для спорта.
  • Дальше — ты идёшь на дорожку/тропинку/стадион. Ты там пересекаешься с другими людьми. И для кого-то ты друг и соратник, а для кого-то – однозначно станешь врагом. Ты в любом случае сделал выбор, встал на чью-то сторону. Найдутся те, кто сам слаб, толст и ленив. И они с ненавистью будут выплёвывать тебе вслед: «Разбегались тут всякие»…
  • А дальше ты помогаешь своим примером ещё кому-то преодолеть свои слабости и страхи. И ещё кто-то, увидев твой пример, начнет вести ЗОЖ, начнёт бегать. Сделает тоже свой шаг.

И это – простейший пример дела исключительно личного и элементарного.

Просто? Я сам очень долго шел к пониманию таких вещей. Мы сами делаем выбор – бегать по утрам или пить алкоголь на лавочке и курить. Не только с перспективой или жить здоровой жизнью – или выплёвывать собственные лёгкие в будущем. Но и с перспективой или жить среди здоровых спортивных людей – или в населённом пункте с преобладанием больных и алкоголиков. Всё начинается с нашего личного первого шага!

И вторым шагом станет тогда уже сознательная поддержка соратников. Не дать плюнуть в спину бегущему человеку. Не дать посмеяться над человеком, делающим свой первый шаг. И, наоборот – с соратниками поделиться своим опытом и знаниями. Подсказать, как избежать ошибок, которые мы сами, увы, уже совершили.

Именно в этом сейчас смысл нашего нового проекта по защите дикой природы ЭКОСЕВЕРО.

Следующий шаг для тех, кто сделал свой выбор и свой первый шаг когда-то в прошлом.

И первый шаг для тех, кто сейчас делает свой выбор.

Я не могу сказать, зачем ЭКОСЕВЕРО Васе или Пете. И я не могу сказать, чем станет проект ЭКОСЕВЕРО в будущем потому, что это уже планируемое общее дело. Дело, на результат которого скажется действие каждого участника. Но я могу сказать, какие большие проблемы вижу я. Какие вызовы будущего уже назрели, но устаревшее прошлое тянет на дно и не даёт эти вызовы не то что решить, но даже просто признать.

ПЕРВОЕ.

У нас недостаточно инструментов для диалога друг с другом. То есть элементарно между людьми. И ещё меньше инструментов для диалога людей с государством.

Звучит, может быть, странно в мире интернета и бла-бла-бла, но задумайтесь! Изобилие средств коммуникации – кажущееся. Нет профессиональных инструментов. Нет возможности полноценного высказывания для отдельного человека. Часто средства связи, призванные вроде бы соединять людей, напротив людей изолируют друг от друга.

ВТОРОЕ.

Решение реальных экологических проблем подменяется транснациональными корпорациями (ТНК) продвижением собственных коммерческих интересов под предлогом решения этих проблем.

Геоинженерия проталкивается вместо сохранения климаторегулирующих лесов.

«Зелёные налоги» направлены на перераспределение прибылей и монополизацию, а не на что-то иное.

ТРЕТЬЕ.

Людям индоктринируют идею божественности и всемогущества искусственного интеллекта (ИИ). И термин «индоктринация» я здесь употребляю верно и преднамеренно:

«Индоктрина́ция (англ. indoctrination, от лат. in — «внутрь» и doctrina — «учение, теория, доктрина») — передача фундаментальных положений доктрины или религиозного учения».

Нам, людям, усиленно впихивают именно религиозную догму ИИ. По факту подменяя Жизнь и подлинные Живые системы псевдо-жизнью. Реально то, что мы видим – это алгоритмические системы, оторванные от реальности Живого мира. И продвигаются они как новая религиозная догма ТНК и подконтрольными ТНК государствами и над-государственными структурами бюрократов. Продвигаются с простой и очевидной целью – всё это просто глобальные системы технического контроля. Этакое «кольцо всевластия»:

«А одно — всесильное — Властелину Мордора,
Чтоб разъединить их всех, чтоб лишить их воли
И объединить навек в их земной юдоли
Под владычеством всесильным Властелина Мордора».

И вот здесь для понимания подлинных ценностей стоит вопрос ЕСТЕСТВЕННОГО интеллекта. Разум и осознание самих себя (самоосознание) на сегодняшний день как минимум убедительно показано у ряда высших млекопитающих кроме человека.

Возможно, это прозвучит резко, но Человечество должно или признать право на жизнь и других разумных существ, или вернуться к практикам прошлого с охотой на людей и рабством для людей. Напомню, что такие практики были ЗАКОННЫМИ совсем недавно по историческим масштабам.

ЧЕТВЁРТОЕ.

Необходимо признание Древних Лесов и их абсолютного охранного статуса. Таких территорий буквально от 2 до 5% на планете. Все они являются рефугиумами – убежищами. Если предельно просто, то это точки самовосстановления Жизни на планете Земля.

Добившись защиты древних лесов — мы добьемся решения огромного количества взаимосвязанных экологических проблем. Древние леса, рефугиумы-убежища дикой природы, как фундамент наземных биоценозов Земли!

ТЫ — ВАЖЕН!

В борьбе за Жизнь, за будущее наших детей, нас будут пытаться сломать. Остановить. Посадить на лавочку с сигаретой в одной руке и бутылкой пива в другой! Система искусственного заменителя жизни создавалась десятилетиями: ТНК и обслуживающие их интересы власти, просто травят людей. И люди, за свое самоуничтожение, добровольно платят деньги.

Для ТНК важно, чтобы любые действия идущие вразрез с заданными шаблонами, не только критиковались подавляющим большинством, но и проявлялись в форме крайней агрессии.

И защита дикой природы, когда люди начинают осознавать себя частью подлинных биологических систем Земли, частью настоящего живого мира вокруг, является самым опасным состоянием для любой формы капитализма.

С этого и начинаются глобальные изменения.

Вам будут говорить, что борьба не имеет смысла. Что от ваших действий ничего не изменится! Что капитализм огромный, мировой, а лично ты — ничего не стоишь. Ты просто пыль.

Но это не так.

Я хочу, чтобы вы прекратили думать, что вы — «никто», «беспомощны» или «не важны».

Наше место там, где мы хотим быть!

Не дайте плюнуть в спину бегущему человеку! Не давайте смеяться над человеком, делающим свой первый шаг. Делитесь своим опытом и знаниями, для избежания ошибок.

И просыпайтесь, время осознать себя частью подлинных биологических систем Земли.

Время бороться за Жизнь.

© ПАВЕЛ ПАШКОВ

 

ПОДДЕРЖИТЕ ПРОЕКТЫ

Без вашей поддержки защищать природу практически невозможно. Вся деятельность ведется собственными силами! Мы должны оставаться независимыми от власти и бизнеса.
 
Встаньте рядом! Поддержите борьбу за дикую природу донатом.

ХОЧУ ПОДДЕРЖАТЬ!

ПЛАТФОРМА «ЭКОСЕВЕРО»

Мы запустили большой проект в защиту дикой природы. Регистрируйте личный кабинет, подписывайте петиции, создавайте общественные инициативы и помогайте нам менять мир к лучшему.

ХОЧУ ИЗУЧИТЬ! 

Павел Пашков

Поддержите нашу работу подпиской на Boosty и станьте частью закрытого круга соратников. Узнайте подробнее здесь…