Новый закон: медведей хотят убивать всю зиму, пока они спят

Номинальное обсуждение по законопроекту о расстреле спящих медведей в берлогах закончилось 7 июня. Мой многолетний опыт подсказывает, что пассивные «типа-обсуждения» не работают и нужны только для того, чтобы потом чиновники могли говорить «ну мы же советовались с обществом». В реальности система устроена так, что используя методы отписок и «типа-обсуждений» протаскиваются выгодные отдельным горсткам высокопоставленных лиц законопроекты.

И мы столкнулись с одним из таких законов, от которого если честно волосы дыбом встают: расстрел спящих медведей в берлогах всю зиму. Чиновники предлагают разрешить спортивную развлекательную охоту на хозяина Русской Тайги два раза в год:

С 21 марта по 10 июня, то есть после спячки. Когда мишка проснулся и идет искать себе пропитание! После чего убивать медведей с 1 июля (период беременности самок) до  28 (29) февраля (период спячки).

  • 180 дней + 70 дней = 250 дней в году можно будет расстреливать медведей!
  • 365 дней — 250 дней = 115 дней будет у медведей, когда легально «ради спорта» их не будут расстреливать в Русской Тайге.

Причем чиновники легализуют именно зимнюю охоту, то есть в самое уязвимое для медведей время. Рожают медведи прямо в берлогах, среди зимы! Узнать есть ли в берлоге медвежата — невозможно, поэтому расстреливать на практике будут всех: и беременных медведиц, и детей.

Медведица ложится в спячку зачастую с пестунами, это подросшие дети. Они по весне помогают нянчить сеголеток, новорожденных. Так вот пестунов и их матерей закон разрешает расстреливать спящими, сеголеток (медведей меньше года) нельзя.

Что будут делать охотники, когда найдут берлогу?

Вот они бросают в берлогу горящий фальшфейер. Медведица просыпается и в панике выбегает наружу, чтобы защищать своих детей. Ее расстреливают в упор.

Следом выползают пестуны, и тоже получают пулю в лоб. Просто в упор, массовым расстрелом.

В берлоге остаются сеголетки. С ними что?

Чтобы не нарушать закон — многие просто бросят детей умирать, и мучительно новорожденные медвежата будут заживо замерзать в окровавленном снегу.

Мне известно, что зачастую из жалости охотники забирают сеголеток и отдают на охотбазы, где их после сажают на цепь и травят псов. Натаскивают на медвежью плоть, учат собак убивать хозяина Тайги.

А также мне известно, что чаще всего медвежат «из жалости» расстреливают, чтобы не умирали медленно. Об этом известно как правило в самом кругу охотников, это далеко не новость.

НОВЫЙ ЗАКОН

И вот мы с вами сейчас видим, пока общество отвлечено «мировыми событиями» и социальными потрясениями, как используя подавленность общества, лоббисты охоты в своих шкурных интересах пытаются легализовать расстрел спящих медведей.

Я даже не понимаю, что тут вообще можно обсуждать!

Медведи СПЯТ в своих берлогах. Это их дом! Их тайга. Они СПЯТ со своими детьми. Они рожают в берлогах! Гормональный фон меняется, медведи плохо соображают, их организм начинается погружаться в долгий сон. Крайне уязвимое положение.

ЧТО ЗДЕСЬ МОЖНО ОБСУЖДАТЬ?

МОЖНО ЛИ ПРИЕХАТЬ МУЖИКАМ СО СТВОЛАМИ И РАССТРЕЛЯТЬ МЕДВЕДЕЙ СПЯЩИМИ?!

Сегодня 7 июня 2024 года. Номинальное обсуждение законопроекта заканчивается, чиновники будут подводить итоги. Точнее будут делать все, чтобы принять закон.

Мы с вами единственные кто настолько массово выступил против. Тысячи людей приняли участие в защите медведей, как один организм, как один механизм.

Мы с вами подключили всевозможные связи внутри Правительства, и все наши силы внутри общества. Конечно, хотелось бы видеть куда большую реакцию, но видимо правда очень многим людям нет дела до Русской Тайги, до дикой природы.

Так и получается, что доли процентов от населения реально встают и вступаются за дикую природу! Остальные заняты своими делами.

Но даже с долей процентов нам удается добиваться изменений.

Я хочу подвести итоги первого раунда:

  1. Общественная работа была проведена колоссальная, реакция есть и нас слышат внутри власти
  2. Вместо пассивного обсуждения, мы показали реальную силу и публичную активность
  3. Есть все шансы остановить принятие этого ужасного законопроекта

Теперь нам с вами нужно внимательно следить за дальнейшим ходом, наши люди внутри Правительства, как могут помогают обществу добиться защиты медведей.

Сейчас все кто еще не принял участие, могут сделать это в нашей общественной инициативе на платформе «ЭкоСеверо». Работу мы теперь ведем в рамках нового проекта, так больше шансов централизовать усилия и добиться результатов.

Я хочу поблагодарить всех, кто принимает участие! Всех кто предан нашей Миссии и не прекращает бороться за Жизнь.

Ожидайте результатов нашей борьбы или дальнейших инструкций к действиям, но не смейте сдаваться: каждый человек на счету, у нас нет времени на слабость.

© ПАВЕЛ ПАШКОВ

 

ПОДДЕРЖИТЕ ПРОЕКТЫ

Без вашей поддержки защищать природу практически невозможно. Вся деятельность ведется собственными силами! Мы должны оставаться независимыми от власти и бизнеса.
 
Встаньте рядом! Поддержите борьбу за дикую природу донатом.

ХОЧУ ПОДДЕРЖАТЬ!

ПЛАТФОРМА «ЭКОСЕВЕРО»

Мы запустили большой проект в защиту дикой природы. Регистрируйте личный кабинет, подписывайте петиции, создавайте общественные инициативы и помогайте нам менять мир к лучшему.

ХОЧУ ИЗУЧИТЬ! 

Павел Пашков

Поддержите нашу работу подпиской на Boosty и станьте частью закрытого круга соратников. Узнайте подробнее здесь…