В Индии массово гибнут люди и животные от аномальной жары

Россия находится в самых лучших условиях, когда дело касается климатических катаклизмов. Наша страна отличается низкой численностью населения, огромными просторами и разными климатическими зонами, а также у нас еще работает биотическая регуляция атмосферной влаги. Древние леса, легкие планеты, усердно дышат, оберегая не только себя, но и жителей России! А также помогая регулировать климат на планете, в глобальных планетарных масштабах.

Другие страны мира испытывают на себе катаклизмы куда хуже. Особо сильный удар приходится по тем странам, где большая плотность населения и засушливый климат.

Индия. Прямо сейчас.

Государство занимающее первое место в мире по численности населения! С прошлого месяца в стране началась аномальная жара. Индийский суд неделю назад призвал Правительство страны объявить чрезвычайное положение, судьи заявили, что за последние три недели от жары погибли сотни людей.

Уровень погодных условий: экстремальный.

Жара продолжается уже месяц, держится устойчивая температура превышающая 45 градусов по Цельсию.

Но кроме ударов по населению Индии, наблюдаются последствия и для дикой природы. Обычно у нас все измеряется воздействием на человека, на людей, но при этом в 99% случаев (по личному опыту) игнорируются любые последствия для живой природы.

Из Индии приходят новости о том, что дикие животные стали массово выходить к людям, они рыщут по деревням в поисках воды. Их ведет уже не голод, как раньше, а жажда. Многие животные при смерти, местные жители делятся сообщениями о том, что на животных страшно смотреть. Все чего хотят дикие звери — это воды.

Досталось и обезьянам, которые не боятся людей. Так почти 40 обезьян утонули в колодце в районе Паламу, это восточный штат Джаркханд. Там раньше были большие озера, теперь вместо озер — просто высохшая земля.

«Озера буквально превратились в пыль», — говорят местные жители.

Сейчас из-за гибели обезьян местные сотрудники лесного хозяйства проводят расследования, принято решение провести вскрытие, чтобы подтвердить гибель именно от жары.

«Команда сотрудников лесного хозяйства уже проводит расследования», — сообщил Кумар Ашиш, сотрудник лесного ведомства.

Вообще в Индии жара наблюдается часто, но ученые фиксируют за последние годы увеличение температурных волн. Жара становится все продолжительнее и сильнее.

Сейчас дошло до того, что власти не справляются, а местами вообще игнорируют обязанности по помощи людям и дикой природе. При этом инициативу в свои руки взял Высокий суд, так судья западного штата Раджастхан (где наблюдались самые аномальные жары) заявил, что власти сознательно не предприняли шагов для защиты местных жителей.

Хочу процитировать Высокий суд.

«У нас нет планеты В, на которую мы могли бы переселиться… Если мы не примем строгих мер сейчас, мы потеряем шанс увидеть, как наши будущие поколения процветают <…> Из-за экстремальных погодных условий в виде волны жары в этом месяце погибли сотни людей»

Вот так. Просто для понимания того, насколько все серьезно.

Высокий суд штата ОБЯЗАЛ местные власти создать компенсационные фонды для родственников любого человека, который погиб из-за аномальной жары. По словам представителей суда, люди гибнут от тепловых заболеваний.

Проще говоря многие люди гибнут буквально от остановки сердца.

Кроме того Высокий суд заявил, что катаклизмы будут продолжаться и необходимо начать объявлять их национальными бедствиями, включая полную мобилизацию всех государственных структур. Как это уже применяется при циклонах и других стихийных бедствиях.

Родственники погибших людей и вовсе говорят, что когда поступали десятки человек в клиники, здравоохранение было тупо парализовано. Государственные больницы не могли справиться с наплывом пациентов! Тогда как сотни людей умерли, тысячи попали в больницы с тяжелыми последствиями от аномальной жары.

Есть также последствия на которые многие не обращают внимание. Допустим в столице Нью-Дели, из-за продолжающейся жары, потребление электроэнергии выросло до рекордного уровня. Мощностей просто не хватает. Население города свыше 30 миллионов человек, все разом стали использовать кондиционеры, холодильники, промышленные центры были вынуждены охлаждать целые предприятия. В результате энергетика страны была на грани обвала!

Стоит отменить, что Индия не только самая густонаселенная страна мира, но и государство создающее жесточайшее антропогенное давление на экосистемы. Подавляющее большинство электроэнергии Индии производится на угле, методом сжигания.

А отказаться от него нельзя, так как моментально миллионы людей останутся без работы и пропитания, что вызовет социальный взрыв. И вот такой тупик: в центре экономики самой густонаселенной страны мира лежит сжигание ископаемого топлива.

Нам с вами, северным людям Великой России, нужно гордиться тем, что мы рождены на этой земле. Правда в том, что изучая сейчас обстановку с катаклизмами в мире, я не могу не отметить кратные ухудшения в других странах, тогда как в России все гораздо лучше.

И нашему Государству необходимо в срочном порядке начинать программы по восстановлению утраченных экосистем, запрету вырубок древних лесов, законодательному признанию климаторегулирующих функций Русской Тайги.

Наши леса смягчают климатические катаклизмы, о чем неоднократно говорили великие Русские ученые-физики. Наша Русская Тайга — это северное легкое планеты!

Сохранение и защита Русской Тайги — должны быть приоритетными задачами России. А еще нам остро необходимо просвещать общество о важности защиты природы, показывать и рассказывать о тех событиях, которые происходят в мире, в планетарном масштабе. Только в реальном сравнении можно дать точную оценку в какой ситуации находимся мы и какой ситуации никогда не должно произойти у нас.

Оберегая себя — оберегаем весь мир!

Оберегая Русскую Тайгу — оберегаем Биосферу Земли.

© ПАВЕЛ ПАШКОВ

 

ПОДДЕРЖИТЕ ПРОЕКТЫ

Без вашей поддержки защищать природу практически невозможно. Вся деятельность ведется собственными силами! Мы должны оставаться независимыми от власти и бизнеса.
 
Встаньте рядом! Поддержите борьбу за дикую природу донатом.

ХОЧУ ПОДДЕРЖАТЬ!

ПЛАТФОРМА «ЭКОСЕВЕРО»

Мы запустили большой проект в защиту дикой природы. Регистрируйте личный кабинет, подписывайте петиции, создавайте общественные инициативы и помогайте нам менять мир к лучшему.

ХОЧУ ИЗУЧИТЬ! 

Павел Пашков

Поддержите нашу работу подпиской на Boosty и станьте частью закрытого круга соратников. Узнайте подробнее здесь…