Как люди оправдывают расстрел спящих медведей?

Хороший тут комментарий мне написала наша давняя соратница! Пишет, что в СМИ стали раскачивать случай, где медведицу запечатлели с шестью детьми сразу. Естественно, что на это сразу стали ссылаться и кричать: «Ну вы посмотрите на эту тварь, видите как они плодятся? Нужно срочно их перебить». И это становится оправданием убийства спящих медведей в берлогах.

Я посмотрел новость в разных СМИ: в комментариях все завалено призывами людей расправляться с медведями, пока они не «захватили мир». Я думаю накачивается информационный фон сознательно параллельно попыткам легализовать убийство медведей всю зиму!

И такие инфоповоды «у медведицы шесть детей, надо их убить» становятся фундаментом для оправдания необходимости снижения охранного статуса животных. Вот только у медведицы детей всегда очень мало, рожает она один раз в несколько лет обычно 2-3 медвежонка. А также она бывает подбирает чужих детей, чьих матерей убили охотники!  Пестуны (подросшие медвежата) помогают нянчить сеголеток.

Зачастую потомство гибнет, медведица остается без детей.

Но на настоящее чудо и тяжелую ношу медведицы, мы опять слышим «убить, убить, убить!».

Вчера мы с вами провели большую работу против планов чиновников расстреливать медведей всю зиму. Просто жуткий шквал недовольных комментариев в мой адрес, то есть люди готовы рвать за призывы защищать животных.

Какие шаблоны в головах? Приведу три самые популярные темы, на которые опираются вообще все.

«Медведи не рожают в берлогах идиот, хоть книжки почитай. Они рожают по весне».

Это пишут охотники. Причем вообще массово. То о чем я постоянно говорю: синдром утенка, что увидели первый раз то и приняли за истину! Так как зимой стрелять медведей запрещено, они видят медведиц с медвежатами после пробуждения. И считают, что медведи рожают весной.

А ведь все просто, хотя бы для минимальных знаний, достаточно открыть Википедию и прочитать информацию. Медведицы рожают с декабря по февраль прямо в берлогах!

Сделаю скидку на образование и открою википедию за них:

«Беременность у бурой медведицы с латентной стадией, эмбрион начинает развиваться осенью, не раньше ноября, когда самка ложится в берлогу <…> Медвежата рождаются в берлоге с конца декабря по начало февраля, чаще в первой половине января. Половой зрелости бурые медведи достигают к 3 годам, но расти продолжают до 10—11 лет. Продолжительность жизни в природе — от 20 до 40 лет»

Следующий комментарий:

«Автор бред не неси у нас запрещено убивать медвежат».

Что в действительности?

Разрешено официально убивать медвежат от года. То есть как только годик исполнился — можно расстрелять вместе с матерью. Это учитывая, что медвежата с матерью до трех лет живут и (как я писал выше) половой зрелости медведи достигают только к трем годами. Тогда как полностью взрослыми становятся только в 10-11 лет. При этом выяснить есть ли в берлогах медвежата меньше года (или медведица беременная) НЕвозможно. Сначала «тыкают» палкой или бросают в берлогу фальшфейер, после чего выбегающую медведицу расстреливают в упор! И только потом узнают, есть ли в берлоге дети. Годовалых можно расстрелять по закону, а сеголеток куда? Бросают на морозе умирать либо «втихую» стреляют из жалости. Это я знаю точно, вырос среди охотников в глухих горах Алтая, знаю как это устроено!

Бросить новорожденного умирать на морозе это не убийство? Убивать годовалых медвежат, это разве не законодательное разрешение?

Ну и третий комментарий:

«Пока этот придурок несет чушь, скажу как есть: медведи высшие хищники и люди единственные кто может их регулировать, иначе они расплодятся. Их с каждым днем становится все больше, за последние три года уже два нападения медведей на людей в России. Хотите чтобы ваших детей в лесу медведь съел?»

Как в реальности?

В природе прекрасно работает саморегуляция. Почему-то когда люди пришли в Сибирь там не было апокалипсиса, где последние медведи с волками друг друга дожирали. Вместо этого была богатая дикая природа, древнейшие леса, миллионы зверей и птиц! А сегодня уничтожение лесов, истребление животных, разрушение тысячелетних биогеоценозов. И непрекращающееся «регулирование» с криками: убить, убить, убить.

Высшие хищники разграничивают территории и поддерживают популяции. Буквально недавно писал об этом по исследованию ученых о медведях в Японии, когда было доказано: в нормальной здоровой среде обитания численность медведей остается СТАБИЛЬНОЙ. Исследование проводили в заповеднике, где запрещена охота.

Прокомментирую еще раз и «растущую численность». 2018 год ФСБ России и Генеральная Прокуратура РФ выступили против истребления медведей и попросили Правительство внести хозяина тайги в Красную книгу РФ. Они сообщали о катастрофическом масштабе истребления медведей и сокращении численности.

Их запрос заглушили, после чего квоты на отстрел медведей стали расти в бешеных темпах: каждый год выдается все больше разрешений на отстрел. Паралллельно охотсообщество в стране только официально превысило 5 миллионов человек, а регионы взяли курс на развитие «охотничьего туризма». Треть всех общедоступных лесных угодий страны передали в частные руки для организации «спортивных убийств».

Мы даже специально вынуждены вести реестр по медведям, чтобы оперировать достоверными данными и иметь доказательную базу. Иначе объяснить что-то на словах становится просто нереально, перекричать людей с синдромом утенка также невозможно, как невозможно определить есть ли в берлоге зимой маленькие медвежата.

Так вот в этом реестре мы по годами, по конкретным регионам, собираем информацию о приказах по убийству медведей. Сколько квот выдали в прошлые годы и сколько выдают сейчас! А также общее количество квот. Там же приведена информация с прямыми цитатами ФСБ России и Генеральной прокуратуры РФ в защиту медведей.

Силовые ведомства реально пытались защитить медведей! И на всю страну заявляли о проблеме. Но сила капитализма взяла вверх. Это для понимания того, насколько сложно нам, обычным гражданам, добиваться изменений и говорить правду.

Я привел только несколько комментариев, на основе которых строят свое мнение все остальные лоббисты истребления животных. И честно, меня пугает масштаб ненависти со стороны людей к природе.

Ведь трезвый разум говорит, кричит даже: МЕДВЕДИ СПЯТ, СПЯТ, СПЯТ! КАКИЕ УБИЙСТВА? КАКИЕ РАССТРЕЛЫ? И потом, разум дополняет информацию о том, что КРОМЕ ТОГО ЧТО МЕДВЕДИ СПЯТ, они еще и рожают зимой в берлогах. И спят со своими маленькими детьми.

СОРАТНИКИ!

Мы имеем право говорить. И мы имеем право выражать наше мнение! Прямо сейчас мы проводим беспрецедентную работу против расстрела медведей СПЯЩИМИ в берлогах зимой. У нас все получается, помогают союзники внутри Правительства. Есть хорошие связи! Там очень многие поддерживают нашу позицию.

Сейчас важна активность! Нужно, чтобы как можно больше людей приняли участие и выступили против этого безумия.

Мы запустили общественную инициативу в защиту медведей на нашей новой платформе «ЭкоСеверо». Там прямые инструкции, а также удобные функции для распространения инициативы! Проявите активность и помогите защитить медведей.

И будьте внимательны. Перепроверяйте любую информацию, не ведитесь на провокации! Если какие-то сомнения появляются — проверяйте, уточняйте, ищите источники. Потому что вранья столько, что с ума можно сойти.

Нет ничего плохого в том, чтобы защищать природу! И мы не требуем ничего запредельного.

© ПАВЕЛ ПАШКОВ

 

ПОДДЕРЖИТЕ ПРОЕКТЫ

Без вашей поддержки защищать природу практически невозможно. Вся деятельность ведется собственными силами! Мы должны оставаться независимыми от власти и бизнеса.
 
Встаньте рядом! Поддержите борьбу за дикую природу донатом.

ХОЧУ ПОДДЕРЖАТЬ!

ПЛАТФОРМА «ЭКОСЕВЕРО»

Мы запустили большой проект в защиту дикой природы. Регистрируйте личный кабинет, подписывайте петиции, создавайте общественные инициативы и помогайте нам менять мир к лучшему.

ХОЧУ ИЗУЧИТЬ! 

Павел Пашков

Поддержите нашу работу подпиской на Boosty и станьте частью закрытого круга соратников. Узнайте подробнее здесь…