Защищаем древний лес — спасаем себя от будущих пандемий

Защита древних лесов — наша с вами первостепенная задача! И необходимо приложить всевозможные усилия, чтобы на законодательном уровне в стране старовозрастные лесные экосистемы были взяты под защиту. Капитализм хорош только для отдельной горстки людей, которая наживается на уничтожении природы в угоду сиюминутной прибыли! Здоровые лесные экосистемы — хороши для всей жизни на Земле, и являются залогом выживания всего человечества.

Поэтому в вопросе необходимости защиты древних лесов мы сегодня делаем простой выбор: или сохранить, чтобы могли жить наши дети, или уничтожить, чтобы горстка богачей получила очередные миллиарды «здесь и сейчас».

Великими Русскими учеными доказано, что древние леса регулируют климат. Они спасают все наземные экосистемы от гибели, затягивают влагу с океанов внутрь континентов, наполняют наши реки. И вот такой парадокс: власти не переставая говорят о глобальном изменении климата, о засухе, жаре, но при этом игнорируют важнейшее научное исследование собственных ученых, только бы не прекращать вырубку древних лесов. Параллельно идет постоянное снижение охранного статусе последних участков старовозрастных лесов, добрались уже до заповедников и защитных лесов!

Прямо сейчас такие законопроекты, о вырубках защитных лесов и заповедников, активно принимаются на федеральном уровне.

Про климат и взаимосвязь с древними лесами мы с вами уже ранее говорили. Сегодня я хочу обсудить другую проблему, которая также является триггером необходимости скорейшего прекращения уничтожения древних лесов!

Сейчас по всему миру обсуждают возможное появление опасных заболеваний, в том числе тех, которые могут погубить человечество. Мы с вами также пережили пандемию коронавируса, а сейчас ВОЗ призывает срочно готовиться к неизвестной «болезни Х» о которой пока никто ничего не знает. Которой пока не существует.

Мало кто задумывается, что именно уничтожение древних лесов — может привести к появлению и распространению опасных заболеваний! Дело в том, что здоровый лес может защищать себя от болезней, способен адаптироваться к климатическим изменениям, он прекрасно блокирует появление новых заболеваний и «давит» заразу не давая ей распространяться дальше. Это известные факты! Для этого допустим и нужны в дикой природе санитары-животные.

В древнем лесу биологическое разнообразие богато не только среди растений и млекопитающих, но кроме всего прочего — оно крайне богато среди микроорганизмов. Когда люди уничтожают древние леса, провоцируется снижение биологического разнообразия, что в свою очередь приводит к появлению новых патогенов или распространению уже существующих.

Организм Леса, в результате уничтожения человеком, не способен самоизлечиваться. Он не способен остановить опасные заболевания и сдерживать появление новых патогенов.

При этом, снижение биоразнообразия, вырубка лесов, уничтожение естественной среды обитания, приводит к тому, что дикие животные начинают выходить к людям. Они идут к городам, к мусорным свалкам, учащаются встречи домашних животных с дикими. Это приводит к «обратным зоонозам», когда дикие звери заражаются болезнями от людей и домашних животных!

Я об этом ранее уже писал. Именно мы, люди, угрожаем дикой природе опасными патогенами, болезнями, а не природа нам!

Голодные животные вышли на мусорную свалку, наступили на шприц, сожрали отходы жизнедеятельности больного человека, понесли все это обратно в дикую природу. В естественном здоровом состоянии природа способна идентифицировать патоген и купировать его, не позволяя распространяться по экосистемам. Но уничтоженные экосистемы, с мозаичными остатками некогда живой природы, бороться с патогенами не в силах! В результате патогены попадают в дикую природу, мутируют, становятся совершенно неуправляемыми опасными заболеваниями, которые после с наибольшей вероятностью пойдут обратно к людям.

Люди, определив что болезни пришли от диких животных, объявят «массовую зачистку» экосистем от целых видов, тем самым нанося еще больший удар по живой природе! Такое уже было, допустим прямо сейчас в регионах России власти «зачищают» дикую природу от кабанов, чтобы остановить распространение АЧС (африканской-чумы свиней). Реально, по лесам бегают толпы охотников, и тупо «зачищают» природу от всех популяций кабанов.

Вплоть до того, что допустим в Хабаровском крае перебили кабанов полностью, не оставив пропитания хищникам. Волки и медведи, естественно, пошли к людям. Власти просто подняли количество квот на их отстрел и хищников молча расстреливают! Тигры тоже голодные идут к людям, но они находятся в Красной книге, их убивать нельзя, поэтому случаи с выходом тигров стали массово прорываться в СМИ. Пишут о том, какие злобные полосатые монстры, ходят собак с цепи таскают! Естественно местные жители из-за страха перед хищниками — призывают расстреливать тигров, лоббисты охоты во власти тоже активно пытаются разрешить стрелять тигров «за угрозу людям».

Эти простые, казалось бы, проблемы, мало кому известны. Разве что узкому кругу специалистов, которых власти не хотят слышать точно также, как не слышат Великих Русских ученых призывающих срочно брать под защиту древние леса.

Чем больше идет сегодня уничтожение естественных лесов, тем выше вероятность появления и распространения опасных заболеваний! Мы должны делать все, чтобы лес оставался здоровым, мог идентифицировать патогены и вовремя их купировать.

Древний лес — самый главный союзник Человека на планете в борьбе с заболеваниями. И в борьбе с климатическими изменениями!

Излечивая себя — он излечивает нас с вами. Затягивая влагу с океанов для себя — он наполняет наши общие реки водой, вскармливает все наземные экосистемы, поддерживает Жизнь внутри материков. Нашу с вами Жизнь.

Необходима скорейшая законодательная работа по защите древних лесов! За аномальной засухой, жарой, за высыханием рек и гибелью экосистем, придут опасные заболевания, которые в конечном итоге погубят и нас самих.

© ПАВЕЛ ПАШКОВ

 

ПОДДЕРЖИТЕ ПРОЕКТЫ

Без вашей поддержки защищать природу практически невозможно. Вся деятельность ведется собственными силами! Мы должны оставаться независимыми от власти и бизнеса.
 
Встаньте рядом! Поддержите борьбу за дикую природу донатом.

ХОЧУ ПОДДЕРЖАТЬ!

ПЛАТФОРМА «ЭКОСЕВЕРО»

Мы запустили большой проект в защиту дикой природы. Регистрируйте личный кабинет, подписывайте петиции, создавайте общественные инициативы и помогайте нам менять мир к лучшему.

ХОЧУ ИЗУЧИТЬ! 

Павел Пашков

Поддержите нашу работу подпиской на Boosty и станьте частью закрытого круга соратников. Узнайте подробнее здесь…