Не допустим снижения охранного статуса диких животных!

Соратники! Прежде всего хочу поблагодарить всех кто РЕАЛЬНО принял участие в защите диких животных, против расширения причин для отстрела животных в рамках законопроекта, который пытаются протащить лоббисты охоты во власти. Для легализации еще больших убийств охотники объединились с крупным сельскохозяйственным бизнесом и протаскивают законопроект № 571366-8 о признании животных «угрозой» самим охотниками и бизнесу.

Мы с вами провели очень большую работу, чтобы не допустить принятия законопроекта. Мы считаем, что в современном мире НЕОБХОДИМЫ МЕРЫ ПО ЗАЩИТЕ ЖИВОТНОГО МИРА, А НЕ ЛЕГАЛИЗАЦИЯ ИХ ТОТАЛЬНОГО УБОЯ. В Китае уже «поубивали» воробьев «угрожающих сельскому хозяйству», вплоть до того что свыше 30 миллионов человек просто погибли после от голода.

Очень многие приняли участие в массовой работе по недопущению снижения охранного статуса диких животных в России. Были направлены массовые запросы не только в Правительство, но и в государственные партии, министерства и лично председателю Госдумы.

Был создан и сейчас активно поддерживается общественный резонанс в обществе. Это позволяет привлечь внимание людей к проблеме!

Какие уже сейчас есть результаты?

ПЕРВОЕ. Удается сдержать принятие законопроекта, усилиями в том числе наших союзников во власти. А нас с вами поддерживает огромное количество людей внутри Правительства. Законопроект НЕ проходит дальше. Мы внимательно за этим следим.

ВТОРОЕ. Уже получено заключение о том, что законопроект НЕ СООТВЕТСТВУЕТ требованиям пункта «Д» части первой статьи 105 Регламента Государственной Думы. Заключение получено от правового управления Госдумы Комитета по экологии, природным ресурсам и охране окружающей среды.

При принятии законопроекта потребуются расходы из федерального бюджета в виде субвенций, то есть выплат регионам на «избавление людей от угрозы вредых животных». Таким образом регионы начнут просто высасывать бюджетные деньги от Государства и «пилить» их по своим чиновничьим карманам.

Получается, что лоббисты законопроекта не просто расширяют список причин для отстрела диких животных, они еще и пытаются легализовать себе возможность «отмывать» бюджетные деньги. А сфера «распила» денег на «борьбу с вредителями» это всегда НЕКОНТРОЛИРУЕМЫЙ процесс: выяснить на что именно пошли миллионы — просто невозможно.

Наша с вами позиция: однозначно НЕТ СНИЖЕНИЮ ОХРАННОГО СТАТУСА ДИКИХ ЖИВОТНЫХ. И нашу позицию сейчас разделяет Государство. Внутри Правительства отчетливо видят попытки лоббистов охоты вытянуть бюджетные деньги «в никуда».

ЧТО ДАЛЬШЕ?

Мы внимательно следим за ситуацией и готовы продолжать защиту диких животных!

  • На отписки ведомств не реагируйте, так работает бюрократическая система. Нам было важно донести позицию до Правительства и мы это успешно сделали!
  • Будьте готовы принимать участие в дальнейшей борьбе по защите животных. Мы будем принимать решение о конкретных действиях, как только будет получена информация о дальнейшем движении законопроекта или остановка его принятия

Я благодарю каждого лично, кто вместе с нами старается сделать этот мир лучше! Давайте защищать природу, бороться за животных, любить свою Родину.

Все у нас получится!

© ПАВЕЛ ПАШКОВ

 

ПОДДЕРЖИТЕ ПРОЕКТЫ

Без вашей поддержки защищать природу практически невозможно. Вся деятельность ведется собственными силами! Мы должны оставаться независимыми от власти и бизнеса.

 
Встаньте рядом! Поддержите борьбу за дикую природу донатом.

ХОЧУ ПОДДЕРЖАТЬ!

ЛИЧНЫЙ КРУГ

Станьте частью закрытого круга соратников на Boosty. Так вы помогаете нам бороться за дикую природу!

УЗНАТЬ ПОДРОБНЕЕ

Павел Пашков

Восстанавливаем проекты в защиту дикой природы! Срочное обращение к соратникам. Узнайте подробнее здесь…