Вакцинация от коронавируса вызывает тромбоз или все еще «теория заговора»?

После западной вакцины от коронавируса люди стали умирать от тромбозов. Теперь это признано официально и уже сейчас идут тяжелейшие суды, люди массово подают иски. А тромбоз, как известно, провоцирует целый ряд опасных патологий.

Тромбоз осложняет течение хронических заболеваний, угнетая организм. Провоцируя многие другие заболевания. Если в организме скажем есть инфекции или атеросклероз, из-за тромбоза начнутся осложнения! Отрыв тромбов также приводит к летальному исходу. Тромбоз вызывает снижение притока крови и кислорода к тканям, появляются симптомы гипоксии, вплоть до смерти клеток и тканей организма.

Тромбоэмболия лёгочной артерии вообще жутко опасная патология, которая зачастую приводит к правожелудочковой недостаточности с развитием шока и системной гипотензии. У больного возникает одышка, тахикардия, обморок! Дальше инфаркт легкого, лихорадка, кровохарканье и другие опасные последствия.

Это только поверхностные проблемы! Почему я начал материал именно с этого? Чтобы показать насколько опасен тромбоз. Многие не знакомы с этим, поэтому могут решить, что ничего «особо страшного» нет.

А теперь давайте о теории заговоров и какая информация конкретно есть по гибели людей от тромбоза в результате вакцинации коронавируса.

Еще один частный случай того, чго по словам чиновников государств и корпораций, «нет», «никогда не было» и «быть не могло».

…и вот снова, видимо, «не случилось»…

Биг Фарма (Big Pharma) –  термин, обозначающий «демонизированную форму фармацевтической промышленности», как заявляют государственные и корпоративные служащие. Они утверждают, что «сторонники теории заговора используют термин Big Pharma как обобщающий термин для абстрактной организации, включающей корпорации, регулирующие государственные органы, некоммерческие фонды, политиков и самих врачей. Все из которых имеют отношение к «фармацевтическому пирогу» стоимостью в триллионы долларов, и все из которых «отгрызают» от этого пирога по своему куску в ущерб обычным людям.

Эксперты, обслуживающие интересы государственной и корпоративной бюрократии, указывают на то, что «теория заговора Big Pharma» имеет четыре классические черты, которые делают эту теорию иррациональной и не имеющей отношения к реальному положению дел:

  • во-первых, предположение, что заговор совершен небольшой злобной группой выгодополучателей;
  • во-вторых, вера в то, что общественность в целом не знает правды;
  • в-третьих, что ее сторонники рассматривают отсутствие доказательств как улику;
  • в-четвертых, то, что аргументы, приводимые в поддержку теории, иррациональны, неверно истолкованы или иным образом ошибочны.

Тео́рия за́говора (conspiracy theory) или конспироло́гия — объяснение события или ситуации как последствий заговора небольших, но могущественных групп, действующих злонамеренно во вред основной массе обычных людей.

Теории заговора крупных фармацевтических компаний — это теории заговора, которые утверждают, что фармацевтические компании, особенно крупные корпорации, действуют зловещими и скрытными способами, такими как сокрытие эффективных методов лечения или даже преднамеренное распространение широкого спектра заболеваний в погоне за прибылью.

Ну, и самое смешное, в чём обвиняют «конспирологов», цитирую по англоязычной Вики:

«В большинстве случаев сторонники теории заговора обвиняют фармацевтические компании в стремлении к прибыли».

Если убеждённость в том, что «фармацевтические компаний стремятся к прибыли» это «конспирология» — тогда «конспирологи» буквально все! Фармацевтические корпорации — это и есть коммерческие предприятия. И прибыль – это их единственная цель, как и у любых коммерческих предприятий. Да, они могут напускать туман про «этичность бизнеса». Да, они создают аффилированные с ними Не Коммерческие Организации (НКО) ради снижения налогов и продвижения своих коммерческих интересов через эти НКО. Но первым пунктом в уставе любого коммерческого предприятия написано именно  то, что это коммерческое предприятие!

Двигаемся дальше в изучении того, что называют «конспирологическими измышлениями».

Идея о том, что вакцины были созданы фармацевтической промышленностью для того, чтобы вызывать болезни у людей или изменять ДНК человека, существовала и раньше. Но получила новую жизнь во время пандемии COVID-19.

Пандемия COVID-19 окружена широким спектром теорий заговора, включая постулат о том, что COVID-19 вообще не существует или это просто легкий грипп. Во время пандемии произошел всплеск «конспирологических теорий» о происхождении болезни. Например, утверждалось, что вирус был создан в лаборатории.

А теперь перейдём к последним новостям.

Международная биофармацевтическая компания AstraZeneca признала возможность развития тромбоза с синдромом тромбоцитопении (TTS) после применения разработанной ею вакцины от COVID-19. Эти данные СМИ обнародовали 30 апреля 2024-го года.

Против этого участника Биг фармы был подан коллективный иск, в котором «конспирологически» утверждалось, что вакцина AstraZeneca стала причиной десятков травм и смертей.

А вот Высокий суд Англии и Уэльса взял, да и принял к рассмотрению пятьдесят одно поданное дело от потерпевших и родственников умерших с требованием возмещения ущерба на общую сумму порядка 100 миллионов фунтов стерлингов.

Сейчас в распоряжении СМИ оказался документ из суда, в котором AstraZeneca признала, что вакцина может «в редких случаях» спровоцировать возникновение TTS — уточнив, что «причина этого точно неизвестна, а причинно-следственная связь в каждом отдельном случае должна быть предметом экспертных заключений».

Небольшая историческая справка: Вакцина против COVID-19.

В 2020-ом году AstraZeneca и Оксфордским университетом была разработана векторная вакцина против COVID-19 «AZD1222» или Covishield.

В марте 2021-го года эта вакцина была переименована в Vaxzevria. Как следует из данных на сайте Европейского агентства лекарственных средств, препарат решили переименовать на фоне отказа стран от использования вакцины после случаев смерти привитых людей.

Сообщения о тромбозе и тромбоэмболии у получивших инъекцию вакцины AstraZeneca стали поступать ещё весной 2021-го года.

AstraZeneca решительно опровергла связь повышенного риска образования тромбов с применением ее препарата: «В связи с обеспокоенностью о случаях образования тромбов AstraZeneca хотела бы подтвердить основанную на научных данных безопасность вакцины от COVID-19», — заявил тогда представитель компании.

Из-за информации о выявленных побочных эффектах более 20 стран заявили о частичном или полном отказе от применения вакцины, разработанной компанией AstraZeneca.

Первыми вакцинацию начали приостанавливать страны Северной Европы — Дания, Норвегия и Исландия. До официального прояснения ситуации о связи вакцины и побочных эффектов вакцинацию отложили Нидерланды, Австрия, Дания, Эстония, Латвия, Литва, Болгария, Ирландия и Люксембург. Потом к ним присоединились и крупнейшие страны ЕС — Германия, Франция, Италия, Испания, а так же Словения, Португалия и Кипр. Приостановили применение вакцины за пределами Европы — в Индонезии, Конго, Таиланде и в Южной Африке.

При этом комитет по безопасности координатора вакцинации в Евросоюзе — Европейского агентства по лекарственным средствам (EMA) провел расследование и заявил, что его специалисты считают, что преимущества вакцины AstraZeneca перевешивают риски побочных эффектов.

Не посчитала побочные эффекты причиной для отказа от вакцинации и Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ).

«Во всем мире было введено более 335 миллионов доз вакцины, среди получивших ее не было обнаружено случаев смертей, вызванных вакциной», — заявил тогда генеральный директор ВОЗ Тедрос Гебрейесус.

Теперь два слова о величине денежных интересов.

Производство вакцины было начато еще до завершения тестирования в июне 2020-го года.

Стоимость одной дозы составляет 4–5 долларов.

Производитель анонсировал, что поставит 3 миллиарда доз вакцины к концу 2021-го года. В своем годовом отчете компания сообщила, что заключила серию сделок о продажах, грантах, лицензионных соглашениях на разработку, производство и продажи вакцины на общую сумму 1,6 миллиардов долларов.

Справка о компании.

AstraZeneca (АстраЗéнека) — британо-шведская фармацевтическая компания, зарегистрированная в Великобритании. Являлась десятой по объёму продаж рецептурных препаратов компанией в мире по состоянию на 2014-й год. Однозначно одна из компаний, входящих в Большую фарму.

Основные доходы подразделений по состоянию на 2021-й год:

Онкология — выручка 13 миллиардов долларов;

Биофармацевтика — выручка 14,1 миллиардов долларов;

Редкие заболевания — 3,1 миллиарда долларов;

Другие медикаменты (в том числе вакцины от COVID-19) — 6,4 миллиарда долларов.

Дополнительные сведения о компании: преступления, уже доказанные в суде.

В 2010-ом году компания AstraZeneca заплатила 520 миллионов долларов для урегулирования дела о мошенничестве. Компания была обвинена в незаконной продаже нейролептика сероквеля (кветиапина) детям, пожилым людям, ветеранам и заключённым по показаниям, не одобренным FDA. Компания рекомендовала сероквель для назначения врачами, которые обычно не лечат психотических пациентов, и платила за это «откаты». Так же позже было доказано, что компания скрывала данные относительно побочных эффектов, выявленных в ходе клинических испытаний.

Все приведенные факты и значения терминов взяты из достоверных публичных источников. Всё легко проверяется в элементарной Википедии. Никаких фейков и домыслов!

Компания AstraZeneca в 2024-году по факту признала то, что сознательно травила людей с 2021-го года ради прибыли. И сейчас в Высоком суде Англии и Уэльса, видимо, готовится через выплаты в индивидуальном порядке обратившимся в суд пострадавшим «замять» дело.

Это как, ещё «конспирология про Биг фарму» или уже факты, принятые Высоким судом Англии и Уэльса, а, следовательно, из разряда «конспирологии» переводится в разряд преступлений коммерческих транснациональных корпораций против Человечества ради прибыли?

© ПАВЕЛ ПАШКОВ

 

ПОДДЕРЖИТЕ ПРОЕКТЫ

Без вашей поддержки защищать природу практически невозможно. Вся деятельность ведется собственными силами! Мы должны оставаться независимыми от власти и бизнеса.

 
Встаньте рядом! Поддержите борьбу за дикую природу донатом.

ХОЧУ ПОДДЕРЖАТЬ!

ЛИЧНЫЙ КРУГ

Станьте частью закрытого круга соратников на Boosty. Так вы помогаете нам бороться за дикую природу!

УЗНАТЬ ПОДРОБНЕЕ

Павел Пашков

Восстанавливаем проекты в защиту дикой природы! Срочное обращение к соратникам. Узнайте подробнее здесь…