Связаны ли наводнения сейчас с управлением климатом?

Тема сейчас злободневная и актуальная: наводнения прямо сейчас в нашей стране, на Аравийском полуострове, в Китае и в Америке. Отметились даже Австралия и Новая Зеландия.

Я автор книги «Климатическое оружие». Поэтому меня не удивляет, что многие мои читатели спрашивают моё мнение: а не может ли это быть последствием масштабного применения климаторегулирующих технологий?

Краткий ответ: Да, может!

Больше того! Я на основании тех материалов, с которыми знакомился при написании книги (не все они в итоге в книгу вошли!), даже могу сказать: с высокой вероятностью это именно последствие масштабного применения технологий, последствий применения которых никто не знает.

Да, со 100% вероятностью никто не сможет сказать, так это или не так! Но вероятность такая есть. И, на основании моих знаний о климатических технологиях, это очень высокая вероятность!

Прямо сейчас я смотрю выпуск новостей из Австралии. Австралийцы спрашивают власти своего государства: а почему наводнение началось на следующий день после того, как что-то распыляли в небе для того, чтобы повлиять на погоду?! И такие вопросы задают многие люди по всему миру!

Мы с вами сейчас живём в такое время, когда именно МАСШТАБНОЕ применение геоинженерии стало технически возможным. И примерно лет десять как такие технологии стали применять во всё расширяющемся масштабе. До этого были только отдельные эксперименты. Такие технологии применялись, но локально. В небольшом объёме, на небольших площадях.

Прямо сейчас Китай осуществляет самые масштабные вмешательства в климат в мире. На государственном уровне, с привлечением специально для этого созданной индустрии (промышленных гигантских предприятий) китайские специалисты ставят перед собой задачу ПОЛНОГО КОНТРОЛЯ КЛИМАТА над Китаем в ближайшие десятилетия.

На втором месте, безусловно, разные арабские шейхи, так же как и Китай вкладывающие в «вызывание дождей» миллиарды на государственном уровне. Как вы можете видеть из новостей про наводнения в Дубае и на Аравийском полуострове вообще, вполне успешно вкладывающие!

В нашей стране про масштабные проекты из серии контроля погоды над всей территорией страны я ничего не слышал. Но на уровне субъектов федерации и губернаторов такие работы ведутся, и точно активно ведутся! «Вызывают дожди» по любому поводу и дальше планируют это делать всё шире. Насколько я понимаю, никакого федерального контроля за этим нет. «Техно-шаманством с вызыванием дождей» (или, наоборот, «разгоном туч» в городах перед праздниками ради ясной погоды) занимаются все кому не лень: и ведомства и министерства, и регионы на свой страх и риск. Без контроля и без научного понимания того, к каким последствиям может привести изменение существующих климатических циклов…

…а риски, скажу я вам, могут быть огромными!

Всё очень просто: на планете Земля существуют как морские течения, так и течения в атмосфере, переносящие тепло или холод, влагу или сухие воздушные массы на тысячи и тысячи километров. Как и морские течения, эти атмосферные течения носят устойчивый характер.

Добавлю также один важнейший момент для полноты картины: с 90-х лет XX-го века благодаря усилиям русских учёных известно, что в поддержании устойчивости воздушных течений от океанов вглубь континентов принимают участие Древние Леса. Чисто физическими причинами влажные воздушные массы переносятся до 500 километров от берега. Дальше, на тысячи километров вглубь материка, их перенос обеспечивается лесными биоценозами.

Исторически сбои в морских и воздушных течениях случались. Про это хорошо сейчас известно. Например, мощное извержение вулкана даёт потом год-два «без лета» в отдельных регионах и, плюс, хаос вместо устойчивых воздушных течений, когда происходят то засухи, то наводнения в разных местах планеты.

Благодаря тому, что планета Земля саморегулирующаяся система такие резкие катастрофические изменения сглаживаются и возвращаются к норме за несколько лет.

Вот такая, в общем-то, не сложная модель!

Так вот сейчас мы видим хаос в воздушных течениях на планете. Никаких падений метеоритов или извержений особо мощных вулканов не было. Остаётся два фактора: высокая солнечная активность, провоцирующая возмущения электромагнитного поля нашей планеты. И массовые вмешательства в погодные циклы, осуществляемые людьми последнее десятилетие. Можно с высокой долей вероятности предположить, что даже если возмущения электромагнитного поля и наложились, и усилили эффект, то первоначальной причиной того, что существовавшие тысячелетиями устойчивые течения в атмосфере вдруг «сломались» стало грубое технологическое вмешательство людей.

А теперь представьте, если по климату Земли бьют сразу несколько факторов:

  • Естественные климатические ритмы, в том числе связанные с солнечным возмущением
  • Уничтожение древних лесов, из-за чего происходит нарушение работы биотической регуляции климата
  • Разработка климатического оружия и попытки государств перевести климат на «искусственную регуляцию».

Если прекратить «играть» с климатом, ввести международный запрет на разработку климатического оружия и вырубку древних лесов, то КАК МИНИМУМ любые естественные климатические изменения можно сгладить С НАИМЕНЬШИМИ ПОТЕРЯМИ И КАТАКЛИЗМАМИ. А то, что происходит сейчас — это по сути ТЕХНОЛОГИЧЕСКОЕ РАЗРУШЕНИЕ климата на планете.

© ПАВЕЛ ПАШКОВ

ПОДДЕРЖИТЕ ПРОЕКТЫ

Без вашей поддержки защищать природу практически невозможно. Вся деятельность ведется собственными силами! Мы должны оставаться независимыми от власти и бизнеса.
 
Встаньте рядом! Поддержите борьбу за дикую природу донатом.

ХОЧУ ПОДДЕРЖАТЬ!

ПЛАТФОРМА «ЭКОСЕВЕРО»

Мы запустили большой проект в защиту дикой природы. Регистрируйте личный кабинет, подписывайте петиции, создавайте общественные инициативы и помогайте нам менять мир к лучшему.

ХОЧУ ИЗУЧИТЬ! 

Павел Пашков

Поддержите нашу работу подпиской на Boosty и станьте частью закрытого круга соратников. Узнайте подробнее здесь…