Аномальная жара «выжигает» регионы России

Просто для понимания того, почему срочно необходимо брать под защиту древние участки лесов! То о чем говорили наши Русские ученые еще несколько десятилетий назад, но что усердно продолжают игнорировать чиновники: защиту ДРЕВНИХ ЛЕСОВ РЕГУЛИРУЮЩИХ КЛИМАТ.

Нарушается работа биотической регуляции климата, вслед за «потопами» начинается аномальная жара. Влага просто не доходит до экосистем, распределяясь неравномерно. Одни регионы заливает, другие начинают страдать от нехватки влаги. Леса высыхают, лесных пожаров становится все больше. А дальше по цепочке — всевозможные экологические проблемы связанные с нарушением работы биотического насоса атмосферной влаги.

Учитывая глобальные климатические изменения в мире — наши бореальные леса могли бы как минимум СМЯГЧИТЬ последствия, но их уничтожение приводит к необратимым катастрофам. И эти катастрофы будут из года в год накладываться друг на друга.

Я приведу информацию, которая освещается в СМИ. Это то, что происходит ПРЯМО сейчас в регионах России:

  1. Самарская область — аномальная жара побила сразу 4 рекорда. Температура воздуха раскалилась до 30 градусов. В регионе начались лесные пожары.
  2. Республика Башкортостан — 20 апреля МЧС сообщили об аномальной жаре, температура воздуха на 7-17 градусов выше нормы. Из-за жары начались лесные пожары!
  3. Оренбург — в регионе установилась аномальная жара, об этом сообщает Департамент пожарной безопасности и гражданской защиты. Температура воздуха будет на 9 градусов и более выше нормы. Класс пожарной опасности установлен 3-4 класса.
  4. Курганская область — на фоне масштабных наводнений следующий катаклизм, теперь регион накрывает аномальная жара. 20 апреля температура воздуха поднялась до рекордных 29 градусов, объявлен пожароопасный сезон.
  5. Екатеринбург — тоже аномальная 30-градусная жара.
  6. Прикамье — тоже самое, МЧС предупреждают об аномальной жаре и опасности лесных пожаров!
  7. Владимирская область — местные жители жалуются на аномальную жару, уже с 15 апреля введен противопожарный режим. Температура воздуха поднялась на +8 градусов выше нормы.
  8. Республика Татарстан — температура воздуха прогрелась тоже до 29 градусов, отмечается что это невероятно аномальная жара.
  9. Добралась аномальная жара и до Сибири, допустим в Тюмени 20 и 21 апреля температура воздуха поднялась до +29 градусов.
  10. В Новосибирской области было объявлено, что аномальная жара с грозами обрушится на Искитим и будет наблюдаться по всему региону.
  11. Хочу отметить еще и Орск, где недавно были наводнения и даже прорвало дамбу! Об этом знает уже вся страна. Температура воздуха доходит до +30 градусов, люди «жарятся» в своих квартирах и требуют от власти отключить отопление.

Это события только по некоторым регионам России. То, что происходят прямо сейчас, сразу после разрушительных наводнений! Причем стоит обратить внимание, что там где сейчас аномальная жара — сразу после, в некоторых регионах, ожидается резкое похолодание, местами с заморозками и снегом.

Для экосистем это крайне «шоковая» ситуация, которая неизбежно приводит к разрушительным последствиям в будущем. Кроме высыхания лесов и увеличения масштабных лесных пожаров, будут высыхать реки, уходить водные горизонты. Ближе к осени не будет урожаев в дикой природе, животные останутся без пропитания!

И об этом предупреждали наши ученые: необходимо брать под защиту последние участки старовозрастных лесов, запрещать вырубку древних лесных экосистем. Объявлять такие леса территориями полного экологического спокойствия!

Вот только исследования ученых никак не сходятся с интересами капитализма, который хочет только пожирать «ресурсы» в виде древних лесов. Защищать древние леса — это значит оберегать их, тратить деньги на лесовосстановление и охрану, формировать лесничества, проводить колоссальную просветительную работу с обществом и детьми в школах.

Уничтожение же древних лесов — это заработок миллиардов, извлечение сиюминутной прибыли.

Мы с вами думаем о будущих поколениях, о наших детях! Мы думаем о Родине, о дикой природе и ее обитателях. А те, кто уничтожает леса, думают только о собственных шкурных интересах.

 

Что вы можете сделать?

© ПАВЕЛ ПАШКОВ

ПОДДЕРЖИТЕ ПРОЕКТЫ

Без вашей поддержки защищать природу практически невозможно. Вся деятельность ведется собственными силами! Мы должны оставаться независимыми от власти и бизнеса.
 
Встаньте рядом! Поддержите борьбу за дикую природу донатом.

ХОЧУ ПОДДЕРЖАТЬ!

ПЛАТФОРМА «ЭКОСЕВЕРО»

Мы запустили большой проект в защиту дикой природы. Регистрируйте личный кабинет, подписывайте петиции, создавайте общественные инициативы и помогайте нам менять мир к лучшему.

ХОЧУ ИЗУЧИТЬ! 

Павел Пашков

Поддержите нашу работу подпиской на Boosty и станьте частью закрытого круга соратников. Узнайте подробнее здесь…