Будут расстреливать: новый закон о «вредных» животных

Теперь диких животных будут убивать чаще. Я не могу назвать это никак, кроме как планы по массовой зачистке последних уголков дикой природы от животного мира! В России хотят расширить список причин для отстрела диких животных, законопроект № 571366-8 уже внесен в Госдуму.

Итак.

Законодательное собрание Краснодарского края внесло в Госдуму законопроект расширяющий список причин по которым можно расстреливать диких животных. Самое первое и главное: они требуют разрешить зачистку от животных, которые угрожают сельскому хозяйству! Да-да, вы не ослышались. В этот список сразу же попали волки, шакалы и птицы бакланы. Это те виды животных которых озвучили власти, но по закону расстреливать можно будет любых зверей и птиц, если вдруг властям покажется что они угрожают сельскому хозяйству.

Напомню, что несколько последних лет подряд как раз на юге России поля завалены трупами зверей и птиц. Их травят опасными ядами. Тысячи животных, включая целые стаи краснокнижных птиц, просто погибают от ядов, которые вызывают внутренние кровотечения!

Животные выходят на поля от нехватки пропитания! А их щедро угощают миллионами тонн ядов.

Я опубликую карту Краснодарского края, посмотрите и скажите, что вы видите?

Все эти «квадратики» — это сельскохозяйственные угодья. А где здесь место для дикой природы? Где здесь дикие леса? Где среда обитания для животного мира?

А теперь посмотрите на карту всего юга России. От Черного моря до Каспийского! Последние участки дикой природы которые еще есть, по сути являются полностью управляемыми. Видоизмененными. Это все — нарушенные экосистемы.


В последние годы остро наблюдаются климатические изменения, высыхают реки, стоит аномальная засуха и жара. Лесных урожаев нет из-за явления «ложной осени», когда отсутствие влаги и жаркое солнце провоцируют выжигание растительности!

Животным просто некуда идти, и они выходят на поля, где пытаются добыть себе пропитание. И за это их теперь будут официально расстреливать на месте! Больше не нужно будет рассыпать яды, теперь животных можно объявить вредными и тупо расстрелять.

Идем дальше.

Естественно, что для оправдания «протаскивания» законопроекта власти используют эффективные пугалки хищниками! Ничего нового.

Я процитирую выдержку из статьи «Парламентской Газеты».

«В Краснодарском крае пожаловались на поведение волков и шакалов: только за прошлый год хищники нападали на скот больше ста раз. В январе этого года местные СМИ сообщили, что стая хищников зарезала 20 овец и баранов. Причем если раньше звери встречались только в определенных зонах, то теперь они расселяются все вольготнее — лесные волки облюбовали степи, а шакалы с юга отправились на север. Всего же на территории края насчитали до одной тысячи волков и семи тысяч шакалов»

Сразу акцент на фразу «Причем если раньше звери встречались только в определенных зонах, то теперь они расселяются все вольготнее — лесные волки облюбовали степи». 

Ага, а где по их мнению должны жить волки? Давайте еще раз посмотрим спутниковые карты. Там НЕ ОСТАЛОСЬ НАСТОЯЩИХ ДИКИХ УЧАСТКОВ ПРИРОДЫ, а те участки которые есть, являются УПРАВЛЯЕМЫМИ И ОКРУЖЕНЫ МИЛЛИОНАМИ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННЫХ ПОЛЕЙ.

Как видите, главной причиной выставляют нашествие волков и шакалов. При этом в этом же Краснодарском крае власти официально в этом году объявили охоту на …. гибридов волков с собаками! И заявляют, что визуально отличить их как правило НЕВОЗМОЖНО.

Цитирую ведущее охотничье издание России «Охотники Ру».

«Власти Краснодарского края откроют в нынешнем году официальную охоту на волкособов (гибридов собак и волков), которые сильно расплодились в регионе за последние несколько лет.

Отмечается, что гибриды более плодовиты, нежели обычные волки. Также их опасность выше – гены собак дают им преимущество – они не боятся человека и могут на него напасть. К тому же стаи волкособов чаще обустраиваются как можно ближе к жилым местам человека <…> Напомним, что в декабре прошлого года власти Приморского края приняли решение относительно двух проблем региона – ворон, ставших угрозой сельскому хозяйству и волкособов, которых отличить от волка в лесу зачастую нет никакой возможности»

А теперь как обстоят дела в реальности. Чтобы вы понимали, с научной точки зрения, данные которые давно пытаются донести до властей и охотников мировые ученые!

Настоящие дикие волки в природе РЕГУЛИРУЮТ численность шакалов и других видов хищников, поддерживая баланс экосистем. В том числе волки давят гибридов, то есть инвазивный вид, распространение которого спровоцировали люди!

Это естественные природные процессы, санитарный функции ДИКИХ ВОЛКОВ, которые позволяют поддерживать экосистемы в равновесии.

А у нас люди истребили диких волков, распространили инвазивные виды гибридов и спровоцировали распространение шакалов! Причем сами говорят, что гибриды отличить от волков иногда просто невозможно. Да из далека этого никто и не сделает.

А теперь параллельно, чтобы протащить закон о вредных животных для сельского хозяйства, они оправдывают это распространением волков? Тем, что волки стали жить вокруг жилых мест человека? Так волки или это гидриды? А они как собираются их отличать, прицелы сделают с определением генов на расстоянии? Охотники будут «на глазок» экспертизу проводить?

Нет.

Они пойдут и прикрываясь «злыми волками» будут зачищать всех подряд! А вместе с тем зачистят несчастные клочья природы от последних настоящих волков, уничтожив окончательно санитаров дикой природы.

Именно ИСТРЕБЛЕНИЕ ВОЛКОВ спровоцировало многие экологические проблемы. Но ИМЕННО истребление волков и продолжают открыто лоббировать власти!

Теперь дальше к законопроекту.

Цитирую все ту же «Парламентскую Газету».

«В Минприроды России обратили внимание и на ситуацию в Камчатском крае, где волки активно нападают на домашних оленей. В 2021 году там насчитали около шестисот хищников»

Ну про эту историю вы знаете. Власти Камчатки убрали все лимиты на отстрел волков, разрешив охотниками убивать сколько угодно, в том числе волчат с использованием всевозможных средств (включая пыточные устройства). Камчатка по умолчанию должны быть ЗАПОВЕДНИКОМ, но ее разбили на охотничьи угодья и делают большие деньги с привлечения иностранных «охотничьих туристов». Это те кто приезжает поубивать животных в нашей Русской Тайге.

Власти подняли премии за каждого убитого волка, убрали лимиты и обвинили волков в «нападении на домашних животных». Мы с вами выступили против и потребовали остановить экоцид! Я в том числе предложил использовать современные средства для охраны пастбищных животных, а также использовать GPS-мониторинг, спутниковое зондирование для отслеживания и пресечения конфликтных ситуаций с волками (если они вообще есть).

ЭТО СОВРЕМЕННЫЕ МЕТОДЫ ИСПОЛЬЗУЕМЫЕ ПО ВСЕМУ МИРУ

После чего меня публично высмеял Министр природных ресурсов Камчатки. Он опубликовал в мой адрес пост в социальных сетях, и поржал, что-то вроде «ха-ха Пашков предлагает развернуть спутники и использовать GPS ха-ха. Вы представляете?».

То есть он понятия не имеет о том, что такие технологии существуют очень давно и активно используются не только по всему миру, но учеными в нашей стране!

А зачем «знать неудобную правду»? Убивать проще. Просто зачищать от животных дикую природу, выплачивая при этом еще и самим себе премии за такое «геройство».

Возвращаемся к законопроекту. Цитирую дальше «Парламентскую Газету».

«Проблему видят не только в волках. В Краснодарском крае возникли претензии и к большим бакланам, которые наведываются на пруды, где местные предприятия выращивают рыбу. Сейчас в регионе около трех тысяч таких птиц, а каждая из них поедает примерно килограмм рыбы в день, говорится в пояснениях к законопроекту.

В качестве решения региональные законодатели предложили расширить список целей, в которых можно регулировать численность охотничьих ресурсов. Сейчас среди причин — предотвращение эпидемий, ущерба здоровью людей и вреда другим диким животным.  А авторы документа хотят добавить туда ущерб сельскому и охотничьему хозяйству»

Вот так. Под «одну гребенку», кроме зачистки животных «угрожающих сельскому хозяйству», власти сразу протаскивают еще ряд причин:

  • Угроза ОХОТНИЧЬЕМУ хозяйству. Это вообще запредельный бред, мне непонятно как такую ересь можно нести. То есть животные угрожают месту, которое создано для расстрела этих самых животных?
  • Угроза здоровью людей. Тут можно как угодно манипулировать терминологией используя ее в том числе для оправдания возможного занесения любых болезней (зоонозов) к людям. Расстреляли животных — сказали что потенциально они умеют болеть, поэтому они угрожают людям, и поэтому то их и застрелили! У нас именно так уже делается с волками, кабанами, многими видами птиц и других животных.
  • Угроза ВРЕДА ДРУГИМ ДИКИМ ЖИВОТНЫХ. Просто хочется закричать: ДА ОСТАНОВИТЕСЬ ВЫ УЖЕ! Вы о чем вообще говорите? То есть волк охотится на косулю, значит он принес ей вред и заслуживает немедленной смерти? Орел скушал птичку, лисица скушала мышку, их тоже расстреливать за «причиненный вред»?

Законопроект моментально поддержали главные лоббисты охоты во власти! Так положительно и очень активно в поддержку отозвался охотник Николай Валуев, который является зампредседателем Комитета Госдумы по туризму и развитию туристической деятельности. Поддержал законопроект и активный охотник Владислав Резник, который лично был инициатором множества аналогичных охотничьих законопроектов.

Он сказал «Парламентской Газете», что в планах к новому законопроекту также дополнительно «урегулировать» некоторые «охотничьи вопросики».

«Они связаны с возможностью регионов более гибко устанавливать сроки охоты на хищников, увеличением сроков действия разрешений на регулирование численности, расширением перечня хищников, наносящих вред народному хозяйству, и правовыми основаниями для их изъятия»

Моментально подсуетились и охотники, все в том же издании «Охотники РУ» говорят.

«Также остро стоит в некоторых сибирских регионах проблема медведя, который становится разорителем угодий. К тому же зафиксированы случаи нападения медведей на человека»

Тут сразу поясню, что случаев нападения медведей на людей мало! Но каждый такой случай моментально поднимается в СМИ. Сознательно возбуждая страхи внутри общества — проталкивают еще больше убийств медведей. Так на сезон охоты 2023/2024 года власти в регионах официально разрешили убить свыше 37 тысяч медведей! Причем каждый год целенаправленно растет количество выдаваемых квот, об этом вы можете подробнее узнать со всеми подтверждающими данными в нашем Реестре истребления медведей.

И этого тоже мало, теперь нужно угрожать еще и тиграм. В издании «Охотники Ру» пишут.

«Особняком стоит ситуация с тиграми на Дальнем Востоке. Там вообще разгорелся целый диспут как среди местных жителей, так и среди власть имущих. Тигры представляют немалую угрозу, если их не контролировать они могут легко переходить границы сосуществования с человеком, и последние события с ними только доказали эту проблему»

Для понимания: тигров в России осталось всего несколько сотен особей, всех остальных давно истребили. Лоббисты охоты во власти давно пытаются легализовать отстрел последних тигров, так Минприроды пытались протащить закон об отстреле краснокнижных животных в прошлом году.

Причем ДА, тигры выходят к людям зимой и нападают на домашних собак. За последние годы случаев стало много! И сами власти подтверждают, что тиграм тупо НЕЧЕГО ЕСТЬ. Допустим в Хабаровском крае официально перебили кабанов в рамках «борьбы с АЧС». Тиграм стало нечего есть, кормовой базы не осталось. И они пошли в холодные зимы искать пропитание возле людей, пытаясь добыть собак на цепи. Об этом говорили САМИ ВЛАСТИ РЕГИОНА.

Летом 2023 года отощавший тигр, практически без сил, в сезон лесных пожаров, пытался добыть себе «лесоруба». Люди рубили лес, тощий тигр напал на лесоруба и потащил его за ногу в лес! Мужики с бензопилами отогнали тигра. Говорят, что выглядел он жутко, истощенный настолько, что даже нормально укусить не смог человека!

Вот такая страшная ситуация происходит сегодня. Люди создают проблемы, истребляют ключевые виды, рассыпают миллионы тонн ядов на полях отравляя зверей, птиц и насекомых. После чего обвиняют их во «вредности» и призывают отстреливать.

Ученые прогнозируют увеличение засухи, аномальной жары, в ближайшие годы. Это значит, что животным будет все меньше хватать пропитания и они будут чаще выходить на поля! Выходить к людям. А тут как раз новый закон вводят, теперь они УГРОЗА которую можно устранять тупым отстрелом.

Это не мы угрожаем Биосфере Земли, это она сволочь такая угрожает нам. Так получается? Это и есть девиз современного Человека?

© ПАВЕЛ ПАШКОВ

 

ПОДДЕРЖИТЕ ПРОЕКТЫ

Без вашей поддержки защищать природу практически невозможно. Вся деятельность ведется собственными силами! Мы должны оставаться независимыми от власти и бизнеса.
 
Встаньте рядом! Поддержите борьбу за дикую природу донатом.

ХОЧУ ПОДДЕРЖАТЬ!

ПЛАТФОРМА «ЭКОСЕВЕРО»

Мы запустили большой проект в защиту дикой природы. Регистрируйте личный кабинет, подписывайте петиции, создавайте общественные инициативы и помогайте нам менять мир к лучшему.

ХОЧУ ИЗУЧИТЬ! 

Павел Пашков

Поддержите нашу работу подпиской на Boosty и станьте частью закрытого круга соратников. Узнайте подробнее здесь…