Хроника истребления волков в России: что происходит прямо сейчас?

Нельзя прекращать защиту волков! Нельзя останавливаться. Но где найти столько сил и возможностей, чтобы противостоять тотальному РАВНОДУШИЮ со стороны людей и жесточайшему истреблению санитаров дикой природы?

Буквально недавно я закончил работу над своей новой книгой в защиту волков «Право на жизнь». Почти четыре года исследований проблемы, изучение десятков научных работ ученых со всего мира! Невероятная боль, которую я пропустил сквозь себя.

Проблема в том, что идет ТОТАЛЬНОЕ ИСТРЕБЛЕНИЕ САНИТАРОВ ДИКОЙ ПРИРОДЫ. И об этом буквально кричат ученые со всего мира, призывая власти остановить экоцид.

Во многих странах мира волков уже перебили, в других усердно добивают. Ученых не слушают, истерию о «вредности» волков раскручивают на государственном уровне, всем желающим «поубивать серых» платят огромные премии!

Сегодня я хочу привести сводку событий за последнее время в России. То что происходит с волками ПРЯМО СЕЙЧАС! В нашей стране.

Я просто процитирую информацию из СМИ! То что ПУБЛИЧНО раскачивается в обществе, чтобы вы понимали масштабы «волчьей истерии».

  • Охотники добыли волков, беспокоивших жителей посёлка Карелии

(Петрозаводск, 4 апреля — Аиф-Карелия)

«Волка и волчицу нашли охотинспектор Пряжинского района Игорь Пономарев вместе с группой «волчатников» Пряжинского первичного охотничьего коллектива под руководством Максима Чехонина. Оперативно организовали охоту.

Сначала добыли волчицу, а волка ранили. Затем во время обхода территории раненного волка обнаружили погибшим»

  • Житель Бурятии за 5 лет добыл 125 волков

(ВостокТелеИнформ, 4 апреля)

«Житель села Курумкан за 5 лет добыл 125 особей волков. С начала этого года охотники Курумканского района предоставили 38 шкур добытых особей <…> охотники получают 8 тысяч рублей за волка из республиканского бюджета. Некоторые районы предусмотрели дополнительное стимулирование за поимку волка. Например, Курумканский, Баргузинский, Окинский — 10 тыс.руб., Еравнинский — 8 тыс.руб., Кяхтинский — 5 тыс. руб»

  • В Якутии пройдет ежегодный семинар для охотников-волчатников

(Регионы России, 5 апреля)

«Специалисты из Региональной общественной организации, занимающейся контролем за популяцией крупных хищников, проведут практические уроки для якутских охотников, специализирующихся на волках».

  • В Кировской области за месяц добыли 69 волков

(Источник Online, 28 марта)

«За февраль в охотугодьях региона было добыто 69 волков, сообщили в областном министерстве охраны окружающей среды.

Как отмечается, всего с начала года добыто 152 хищника. Лидерами по этому показателю являются охотники Слободского района – 26 волков.

В министерстве напомнили, что охотники, добывшие волков, могут получить льготные разрешения на лося, кабана и медведя. Кроме того, для них предусмотрены выплаты».

  • Волчатники Хакасии с начала года добыли 117 хищников

(Охотники РУ, 29 марта)

«В регионе намеренно поддерживают волчатников: увеличено вознаграждение за добытого взрослого волка с 8 до 12 тысяч рублей. Чтобы поощрить опытных охотников, в предстоящий сезон разрешения на хищника будут выдавать только тем, кто уже добыл волка в предшествующем сезоне»

  • Выгнанный в Финляндию раненый волк вернулся в Карелию

(Московский Комсомолец, 30 марта)

«Житель села Реболы сообщил сотрудникам Минприроды, которые рассказывали о гибели кабанов от голода, что в Муезерский район обратно пришел волк, которого охотники в феврале отогнали к границе Финляндии <…> Охотники не один раз устраивали там облаву на волков. Охотники работали в Муезерском районе в начале февраля, тогда удалось напасть на след стаи из трех хищников. При сложных погодных условиях один волк был ранен и не смог выжить.

«Вместе с охотниками из Кеми, Олонца, Сегежи и Петрозаводска мы добыли ещё одного волка, второго отогнали в сторону границы», – сказал Иван Бердников, заместитель начальника отдела государственного и охотничьего надзора»

  • Выплата за добытого волка в Республике Коми – одна из самых высоких в стране

(Наша Жизнь, 18 марта)

«Глава региона Владимир Уйба в своём телеграм-канале напомнил о размерах вознаграждения за добытого волка в Республике Коми.

«Мы выделяем по 20 тысяч рублей за каждую особь, независимо от пола и возраста. Для сравнения: в Бурятии – 8 тысяч, в Вологодской области – 4,5 тысячи, в Забайкальском крае и Архангельской области – 15 тысяч. Причём в большинстве регионов деньги можно получить только за самок. В бюджете Коми мы заложили достаточно средств: до конца 2024 года – 3,5 миллиона рублей. Так что напоминаю охотникам о возможности легального заработка и при этом внесении лепты в повышение безопасности жителей в наших населённых пунктах», — написал в соцсетях Глава Республики Коми.»

  • Трех волков отстрелили в одном из округов Курганской области

(Известия, 19 марта)

«16 марта отстреляли трех волков в Кетовском округе. Прежде чем нам удалось добыть серых хищников, они успели съесть половину кабана. Общее количество животных, которых они съели за это время, очень большое», — сообщил собеседник агентства.

  • В Самарской области застрелили огромного волка

(Новости Тольятти, 11 марта)

«В закрепленных охотугодьях ГБУ СО «Волжское ГООХ» работниками учреждения в зимний сезон охоты 2023-2024 года было добыто 15 особей волка»

  • Идет охота: в Новосибирской области будут отстреливать волков и медведей

(Прецедент TV, 19 марта)

«- Добыть волка сложно. Это очень осторожный, хитрый и сильный зверь. Однако волчатники у нас есть, — заверил заместитель министра. – Тем более, что шкура волка – ценный трофей для охотника.»

  • Стоимость одного добытого волка возрастёт в Псковской области с 1 апреля

(Псковская лента новостей, 13 марта)

«Стоимость одного добытого волка возрастает в Псковской области с 1 апреля. Соответствующий приказ разместили на региональном портале нормативно-правовых актов. Сумму вознаграждения увеличили с 10 тысяч до 15 тысяч рублей.

Контроль за выполнением приказа возложили на заместителя председателя комитета по природным ресурсам и экологии Андрея Горкунова.»

  • 126 особей волка добыли вологжане с начала года

(СеверИнформ, 6 марта)

«Больше всего лесных хищников застрелили в Устюженском и Вологодском округах — 14 и 11 особей. Еще по 10 волков добыли в Великоустюгском и Кадуйском районах.

Сейчас сформирован реестр на выплату денежных вознаграждений за добычу волка, пояснили в Облохотдепартаменте. На счета охотников поступят 490 тысяч рублей из областного бюджета. Это первые выплаты. В течении года такие перечисления премий пройдут неоднократно по мере поступления заявлений от охотников.

Напомним, с этого года выплата за добычу волка выросла до 20 тысяч рублей. Новое постановление в ступит в силу с начала сезона, то есть с 1 августа, сообщает ИА «СеверИнформ».

  • Жители Прикамья сняли на видео мужчин с тушей волка и ножом под окнами дома

(Аргументы и Факты, 13 марта)

«На них – два человека на корточках. У ног лежит мёртвое животное. Один из мужчин режет труп. После этого волка заворачивают в плёнку и грузят в багажник машины»

Ситуацию прокомментировали в Минприроды Пермского края.

«На кадры попал момент передачи законно добытого волка охотинспектору. Во время этой процедуры инспектор должен убедиться, что перед ним не собака. Он отрезает часть шкуры. Затем составляется акт, тушу передают ветеринарам, чтобы те проверили животное на заболевания. Далее волка утилизируют. Охотник получает за добычу 25 тысяч рублей»

 

 

Вот такие страшные события происходят прямо сейчас. Я привел только некоторых сводки истребления волков из крупных СМИ, а их там тысячи! Буквально каждый день поднимается колоссальная истерика, что последние волки «угрожают человечеству» и их нужно срочно истребить! Идет стремительное повышение премий за каждого убитого волка.

Где публикации о том, что без волков экосистемы деградируют? Где публикации о том, какие экологические услуги оказывают волки в дикой природе? Где научные исследования ученых, специалистов?

Используя страх человека перед хищниками идет сознательное раскачивание общества, просто давят на эмоции и при этом списывая миллионы бюджетных денег на борьбу с вымышленным врагом.

Нам с вами необходимо продолжать защиту волков.

Недавно я закончил работу над книгой «Право на жизнь» по научным работам мировых и Российских ученых в защиту волков. Книга уже направлена в издательство, скоро появится во всех книжных интернет-магазинах страны! При этом она будет ПОЛНОСТЬЮ БЕСПЛАТНОЙ для всех, только так мы можем донести до людей волчью боль. Рассказать им о совершаемом преступлении против Живой природы!

Нам с вами, соратники, нужно подумать над тем как восстановить работу проекта в защиту волков и продолжить борьбу. Пока санитаров дикой природы не истребили окончательно!

© ПАВЕЛ ПАШКОВ

 

ПОДДЕРЖИТЕ ПРОЕКТЫ

Без вашей поддержки защищать природу практически невозможно. Вся деятельность ведется собственными силами! Мы должны оставаться независимыми от власти и бизнеса.
 
Встаньте рядом! Поддержите борьбу за дикую природу донатом.

ХОЧУ ПОДДЕРЖАТЬ!

ПЛАТФОРМА «ЭКОСЕВЕРО»

Мы запустили большой проект в защиту дикой природы. Регистрируйте личный кабинет, подписывайте петиции, создавайте общественные инициативы и помогайте нам менять мир к лучшему.

ХОЧУ ИЗУЧИТЬ! 

Павел Пашков

Поддержите нашу работу подпиской на Boosty и станьте частью закрытого круга соратников. Узнайте подробнее здесь…