Будет ли восстановлен проект «Русская Тайга» и защита волков?

За последнее время я получил много писем от читателей с просьбой восстановить работу нашего легендарного проекта «Русская Тайга» и проекта по защите волков. Напомню, что много лет подряд мы активно защищали дикую природу в рамках общественных проектов Всероссийского масштаба. Проверяли вырубки, свалки, направляли массовые запросы в Правительство, влияли на важные решение о защите дикой природы в стране!

Проводили флешмобы, петиции, выставки детских и взрослых рисунков! Огромная работа проводилась с детьми во всех уголках России, мы организовывали экологическое просвещение с десятками тысяч детей в школах и других детских учреждений.

Ситуация изменилась. Полгода назад из-за колоссального давления и отсутствия финансирования я был вынужден закрыть проекты. Сейчас деятельность ведется только моими личными силами, то что могу сделать сам в защиту природы!

То есть по сути остановилось самое крупное независимое движение защитников дикой природы в стране! Аналогов нашей с вами работы нет и не было, а по активности мы превышали даже крупнейшие международные природоохранные организации. Так допустим наш проект по помощи зимующим птицам привлекал за зиму десятки тысяч людей разом, не считая десятки тысяч детей в школах и детских учреждений.

Закрыть проекты мы были вынуждены. Я думаю каждый соратник, читающий сейчас статью, знает о том насколько сложно даже просто публично озвучивать правду об экологических проблемах!

НУЖНЫЕ ИЗМЕНЕНИЯ

После закрытия проектов прошло уже полгода. Все это время я лично не прекращал свою миссию – защищать природу! Буквально в конце марта закончил работу над важнейшей книгой в защиту волков «Право на жизнь», которая СОВЕРШЕННО БЕСПЛАТНО будет издана не только во всех книжных интернет-магазинах России, но и по всему миру на английском языке.

Сейчас двигаемся дальше, реализуем «хирургическим методом» осторожные шаги по защите природы.

Но за эти полгода я увидел насколько огромная сила была у нас с вами, когда мы десятками тысяч людей – защитников дикой природы – боролись за Русскую Тайгу! Я вижу, что мы совершали невозможное, с глобальными результатами.

Закрытие проектов было необходимо:

  1. Для защиты от давления, потому что именно массовое общественное движение озвучивающее «неудобную правду» становилось основным рычагов давления против нас.
  2. Для смены и полного переформатирования дальнейших действий в защиту природы, потому что уже каждому понятно, что старые методы борьбы больше не работают.
  3. Для отсеивания политически-ангажированной аудитории. За эти полгода много людей ушли, отписались. Это естественный и очень нужный процесс! Мы компенсируем потери ответными шагами, допустим недавно запустили активную работу на YouTube и теперь на постоянной основе выпускаем видео об экологии, охватывая еще больше людей.

БУДУТ ЛИ ВОССТАНОВЛЕНЫ ПРОЕКТЫ?

Да. За это время мы не только переформатировали деятельность, но и подготовили стратегию действий. На данный момент из-за всего происходящего в мире нам нужно размеренно увеличивать количество сторонников, просвещать общество, объединять в защиту природы.

Я планирую перезапустить проект «Русская Тайга» и проект по защите волков. Но если раньше наша стратегия была в том, чтобы находить союзников внутри Правительства и влиять на процессы путем консолидации «Общество – Правительство», то теперь мы делаем центром нашей борьбы – научное академическое сообщество.

Наша общественная борьба будет строиться вокруг многочисленных ученых, которых в упор игнорируют и власти, и общество. Основным рычагом в борьбе за волков и древние леса у нас будут исследования и научные работы, которые мы начнем активно «выносить наружу».

Петиции мы будем подкреплять подписями ученых! Манифесты публичные также будут подписаны специалистами. Это уже не будет голоса «просто людей», нас уже не смогут попытаться обвинить в некомпетентности, потому что каждый шаг мы будем делать только с позиции обоснованной науки.

Как мы это будем делать? Какие конкретно планы? И когда состоится перезапуск проектов?

О планах пока не скажу, чтобы у наших оппонентов не было возможности подготовиться и нанести удар по защитникам природы. Но стратегии дальнейших действий уже готовы!

По времени: сколько потребуется. Сейчас проблема осталась только в финансировании. Если найдем решение завтра, значит и проекты запустим завтра! А если через год, значит будем год делать что в наших силах, после чего уже перезапустим общественные проекты.

Нужны большие ресурсы для борьбы, причем отныне нам нужно обеспечивать себя постоянными средствами. Иначе мы не сможем планировать дальнейшие шаги ЗАРАНЕЕ и в любой момент опять будет риск закрытия проектов просто потому, что нет денег на борьбу.

Поэтому на данный момент я буду искать возможность обеспечить проекты ресурсом. Как только мы увидим, что средства есть и можно начинать: я публично объявлю о восстановлении проектов в защиту лесов и волков.

С этого же момента мы снова как раньше начнем массовую общественную работу по защите дикой природы, но уже в новом формате. И я уверен, что мы не только станем сильнее, но сможем объединить еще больше людей и повлиять на глобальные экологические проблемы.

До тех пор деятельность в защиту дикой природы будет вестись своими силами!

© ПАВЕЛ ПАШКОВ

 

ПОДДЕРЖИТЕ ПРОЕКТЫ

Без вашей поддержки защищать природу практически невозможно. Вся деятельность ведется собственными силами! Мы должны оставаться независимыми от власти и бизнеса.

 
Встаньте рядом! Поддержите борьбу за дикую природу донатом.

ХОЧУ ПОДДЕРЖАТЬ!

ЛИЧНЫЙ КРУГ

Станьте частью закрытого круга соратников на Boosty. Так вы помогаете нам бороться за дикую природу!

УЗНАТЬ ПОДРОБНЕЕ

Павел Пашков

Срочные изменения в защите дикой природы, мы готовим к запуску научную платформу. Узнайте подробнее здесь…