Минприроды выступило против олигархов

Вслед за законодательной работой над решением проблемы использования ядов на сельскохозяйственных полях и запрета спортивной охоты в некоторых регионах страны, появляются и другие положительные результаты! 

В Карелии официально Минприроды выступило против олигархов, которые уничтожают древние карельские леса. Редчайшие уголки реликтовой Русской Тайги. 

Вы знаете, соратники, что много лет подряд я публично озвучиваю экологические проблемы. Говорю о том, что реально происходит! Я всегда опираюсь на научные данные, исследовательские работы учёных, на подтверждённые факты. И мы с вами никогда не боялись называть фамилии тех, кто лоббирует уничтожение дикой природы!

Сегодня я вижу изменения. Я вижу ПОЛОЖИТЕЛЬНЫЕ изменения в нашей стране, благодаря сплоченности общества и консолидации с Правительством. Мы действительно видим как в некоторых регионах страны вводят запрет весенней спортивной охоты, как из-за гибели животных на полях ведется РЕАЛЬНАЯ ЗАКОНОДАТЕЛЬНАЯ РАБОТА. Вводятся ужесточения за совершаемые преступления. 

Если раньше чиновники покрывали интересы олигархов, то теперь спрашивают с них по всей строгости! Эта тенденция только появляется, но мы уже видим существенные результаты. 

Без нашей работы, без активного СИЛЬНОГО общества, этого бы никогда не случилось. Все о чем мы говорили, за что боролись, постепенно начинает давать результаты. 

МИНПРИРОДЫ ПРОТИВ 

Напомню, что в Карелии олигархи принялись вырубать древние леса. Компания «Сегежа групп» принадлежит миллиардеру Владимиру Евтушенкову. Ради сиюминутной прибыли Сегежское ЦБК  (целлюлозно-бумажный комбинат) уничтожает Русскую Тайгу, при этом любыми способами пытается уйти от элементарного лесовосстановления. 

Минприроды Карелии официально подали в Арбитражный суд республики на Сегежский ЦБК, чтобы принудительно заставить их восстанавливать лес. Сейчас заседание назначено на 11 апреля. 

При этом ЦБК в ответ подали в суд НА МИНИСТЕРСТВО ПРИРОДНЫХ РЕСУРСОВ республики и требуют оспорить их решения и требования. Уже 21 и 23 марта в суде пройдут разбирательства. 

А как иначе? Защищают свои миллиарды!

Прямой интерес многомиллиардной прибыли! Просто для понимания: за 2022 году компания «Сегежа Групп» заработала 26,6 миллиардов рублей из которых чистая выручка 5,5 миллиардов. 

Естественно они будут вгрызаться в Русскую Тайгу и во всех кто пытается им помешать зарабатывать деньги на уничтожении лесов. 

ВАЖЕН ПРЕЦЕДЕНТ 

Самое главное здесь – это создание открытого прецедента, когда против олигархов которых боялись трогать десятки лет, начинают открыто выступать ведомства. Когда против интересов денег побеждает ЗДРАВЫЙ СМЫСЛ и интересы нашего общества!

  1. Мы видим создание прецедента, когда целые регионы ЗАПРЕЩАЮТ СПОРТИВНУЮ ОХОТУ и лоббируют защиту диких животных. 
  2. Мы видим создание прецедента, когда сами охотничьи сообщества говорят: хватит убивать животных весной, они размножатся и находятся в уязвимом положении! Остановитесь! 
  3. Мы видим создание прецедента, когда Правительство открыто принимает законодательные меры против массовой гибели зверей и птиц на полях. Крупный бизнес, который владеет производством сельхоз продукции, начинают РЕАЛЬНО НАКАЗЫВАТЬ! Привлекать к ответственности, запрещать использовать опасные ядохимикаты. 
  4. И вот теперь мы видим прецедент, когда МИНИСТЕРСТВА напрямую входят в конфронтацию с олигархами требуя от них выполнения обязательств по восстановлению дикой природы.

Несомненно все это нужно было делать еще давно! Но система – инертна, многие процессы остановить невозможно в одночасье. Нужно время, чтобы повлиять на проблемы! И от момента начала нашей работы до решения проблем может пройти очень долгое время. 

По сути сейчас мы видим КОНСОЛИДАЦИЮ ОБЩЕСТВА И ГОСУДАРСТВА над решением реальных проблем. Мы видим новый вектор развития нашей страны!

Еще очень много проблем. И внутри системы много тех, кто открыто лоббирует интересы сиюминутной прибыли, кто вводит законы «под себя» пытаясь разрешить еще большее вмешательство в дикую природу! Но уже приходят существенные результаты, которые необходимо использовать для дальнейшей борьбы за ЖИЗНЬ. 

Наша страна становится лучше! 

И я искренне верю, что положительных изменений будет больше. Без нашего с вами участия – это невозможно! Только общество искренне любящее свою Родину способно повлиять на проблемы.

© ПАВЕЛ ПАШКОВ

 

ПОДДЕРЖИТЕ ПРОЕКТЫ

Без вашей поддержки защищать природу практически невозможно. Вся деятельность ведется собственными силами! Мы должны оставаться независимыми от власти и бизнеса.

 
Встаньте рядом! Поддержите борьбу за дикую природу донатом.

ХОЧУ ПОДДЕРЖАТЬ!

ЛИЧНЫЙ КРУГ

Станьте частью закрытого круга соратников на Boosty. Так вы помогаете нам бороться за дикую природу!

УЗНАТЬ ПОДРОБНЕЕ

Павел Пашков

Срочные изменения в защите дикой природы, мы готовим к запуску научную платформу. Узнайте подробнее здесь…