Минприроды выступило против олигархов

Вслед за законодательной работой над решением проблемы использования ядов на сельскохозяйственных полях и запрета спортивной охоты в некоторых регионах страны, появляются и другие положительные результаты! 

В Карелии официально Минприроды выступило против олигархов, которые уничтожают древние карельские леса. Редчайшие уголки реликтовой Русской Тайги. 

Вы знаете, соратники, что много лет подряд я публично озвучиваю экологические проблемы. Говорю о том, что реально происходит! Я всегда опираюсь на научные данные, исследовательские работы учёных, на подтверждённые факты. И мы с вами никогда не боялись называть фамилии тех, кто лоббирует уничтожение дикой природы!

Сегодня я вижу изменения. Я вижу ПОЛОЖИТЕЛЬНЫЕ изменения в нашей стране, благодаря сплоченности общества и консолидации с Правительством. Мы действительно видим как в некоторых регионах страны вводят запрет весенней спортивной охоты, как из-за гибели животных на полях ведется РЕАЛЬНАЯ ЗАКОНОДАТЕЛЬНАЯ РАБОТА. Вводятся ужесточения за совершаемые преступления. 

Если раньше чиновники покрывали интересы олигархов, то теперь спрашивают с них по всей строгости! Эта тенденция только появляется, но мы уже видим существенные результаты. 

Без нашей работы, без активного СИЛЬНОГО общества, этого бы никогда не случилось. Все о чем мы говорили, за что боролись, постепенно начинает давать результаты. 

МИНПРИРОДЫ ПРОТИВ 

Напомню, что в Карелии олигархи принялись вырубать древние леса. Компания «Сегежа групп» принадлежит миллиардеру Владимиру Евтушенкову. Ради сиюминутной прибыли Сегежское ЦБК  (целлюлозно-бумажный комбинат) уничтожает Русскую Тайгу, при этом любыми способами пытается уйти от элементарного лесовосстановления. 

Минприроды Карелии официально подали в Арбитражный суд республики на Сегежский ЦБК, чтобы принудительно заставить их восстанавливать лес. Сейчас заседание назначено на 11 апреля. 

При этом ЦБК в ответ подали в суд НА МИНИСТЕРСТВО ПРИРОДНЫХ РЕСУРСОВ республики и требуют оспорить их решения и требования. Уже 21 и 23 марта в суде пройдут разбирательства. 

А как иначе? Защищают свои миллиарды!

Прямой интерес многомиллиардной прибыли! Просто для понимания: за 2022 году компания «Сегежа Групп» заработала 26,6 миллиардов рублей из которых чистая выручка 5,5 миллиардов. 

Естественно они будут вгрызаться в Русскую Тайгу и во всех кто пытается им помешать зарабатывать деньги на уничтожении лесов. 

ВАЖЕН ПРЕЦЕДЕНТ 

Самое главное здесь — это создание открытого прецедента, когда против олигархов которых боялись трогать десятки лет, начинают открыто выступать ведомства. Когда против интересов денег побеждает ЗДРАВЫЙ СМЫСЛ и интересы нашего общества!

  1. Мы видим создание прецедента, когда целые регионы ЗАПРЕЩАЮТ СПОРТИВНУЮ ОХОТУ и лоббируют защиту диких животных. 
  2. Мы видим создание прецедента, когда сами охотничьи сообщества говорят: хватит убивать животных весной, они размножатся и находятся в уязвимом положении! Остановитесь! 
  3. Мы видим создание прецедента, когда Правительство открыто принимает законодательные меры против массовой гибели зверей и птиц на полях. Крупный бизнес, который владеет производством сельхоз продукции, начинают РЕАЛЬНО НАКАЗЫВАТЬ! Привлекать к ответственности, запрещать использовать опасные ядохимикаты. 
  4. И вот теперь мы видим прецедент, когда МИНИСТЕРСТВА напрямую входят в конфронтацию с олигархами требуя от них выполнения обязательств по восстановлению дикой природы.

Несомненно все это нужно было делать еще давно! Но система — инертна, многие процессы остановить невозможно в одночасье. Нужно время, чтобы повлиять на проблемы! И от момента начала нашей работы до решения проблем может пройти очень долгое время. 

По сути сейчас мы видим КОНСОЛИДАЦИЮ ОБЩЕСТВА И ГОСУДАРСТВА над решением реальных проблем. Мы видим новый вектор развития нашей страны!

Еще очень много проблем. И внутри системы много тех, кто открыто лоббирует интересы сиюминутной прибыли, кто вводит законы «под себя» пытаясь разрешить еще большее вмешательство в дикую природу! Но уже приходят существенные результаты, которые необходимо использовать для дальнейшей борьбы за ЖИЗНЬ. 

Наша страна становится лучше! 

И я искренне верю, что положительных изменений будет больше. Без нашего с вами участия — это невозможно! Только общество искренне любящее свою Родину способно повлиять на проблемы.

© ПАВЕЛ ПАШКОВ

 

ПОДДЕРЖИТЕ ПРОЕКТЫ

Без вашей поддержки защищать природу практически невозможно. Вся деятельность ведется собственными силами! Мы должны оставаться независимыми от власти и бизнеса.
 
Встаньте рядом! Поддержите борьбу за дикую природу донатом.

ХОЧУ ПОДДЕРЖАТЬ!

ПЛАТФОРМА «ЭКОСЕВЕРО»

Мы запустили большой проект в защиту дикой природы. Регистрируйте личный кабинет, подписывайте петиции, создавайте общественные инициативы и помогайте нам менять мир к лучшему.

ХОЧУ ИЗУЧИТЬ! 

Павел Пашков

Поддержите нашу работу подпиской на Boosty и станьте частью закрытого круга соратников. Узнайте подробнее здесь…