Животные гибнут на полях: запрашиваем данные о проблеме от Правительства

Соратники! В конце февраля 2024 года из южных регионов России снова появилась информация об обнаружении огромного количества погибших птиц. Напомню, что последние несколько лет сельскохозяйственные поля регулярно завалены трупами птиц и зверей из-за применения смертельных ядов со стороны бизнеса! В погоне за прибылью коммерсанты используют тонны опасных ядов, «удобряя» свои урожаи. После чего на поля садятся перелетные птицы и погибают. А также погибают тысячи диких животных от мышей и зайцев, до крупных хищников. 

Дальше все эти яды поверхностными водами (дождями) смывает в реки, отравляя пресноводные экосистемы. Причем долгосрочного анализа последствий от применения ядов в стране нет, такие оценки просто никто не делает! А виновные в вымирании животных коммерсанты отделываются мизерными штрафами. Дела о совершении экоцида не заводятся, учитывая что такой закон в России есть и его применение в данном случае актуально. 

Сейчас проблема снова повторяется! При этом началась весна, перелетные птицы возвращаются в регионы России, они будут садиться отдыхать на полях и погибнут от ядов. Будут погибать звери, птицы и насекомые! 

Со стороны общества возможностей повлиять на проблему стало только меньше! Вы и сами знаете, насколько сложно вообще продолжать защиту природы. Но и молчать нельзя, проблема должны быть АКТУАЛЬНОЙ до тех пор, пока не будет решена! Нельзя допустить, чтобы информационный фон зачищался и людей держали в неведении. 

Для нас с вами сейчас, прежде чем мы будем предпринимать какие-либо дальнейшие шаги, важно получить актуальную информацию от Министерств по проблеме. Есть конкретные вопросы к ним о том как решается проблема, какие есть данные, почему не применяется закон об экоциде! 

Мы подготовили подробный запрос к Министерству природных ресурсов, а также к Министерству сельского хозяйства. Необходимо, чтобы как можно больше людей направили этот запрос для получения актуальной информации! Чем больше людей отправят — тем выше шансы, что мы сможем получить подробные данные о проблеме. 

Это позволит нам оперировать предоставленными данными в борьбе за диких животных и выработать полноценный план дальнейших действий со стороны общества! 

ЧТО НУЖНО ДЕЛАТЬ? 

#1.

Скачайте текст запроса о предоставленнии информации к Министерствам. Внимательно его прочитайте, изучите вопросы.

Скачать документ (PDF)

#2. 

Отправьте запрос в Минприроды и Минсельхоз. Вам нужно отправить запрос через общественные приемные министерств по ссылкам ниже.

Отправить в Минприроды РФ

Отправить в Минсельхоз РФ 

В поле «Текст обращения» напишите: Я (ФИО) прошу Министерство (название органа), предоставить информацию о реализуемых мерах по решению проблемы массовой гибели животных на сельскохозяйственных полях. Подробный запрос в прикрепленном файле! 

После чего прикрепите документ запроса информации к письму и отправьте в Министерства. 

#3.

Разместите в социальных сетях призыв к своим друзьям и близким принять участие! Пусть они тоже ознакомятся с документом, после чего отправят его в министерства. Нужна большая общественная активность, каждый голос важен!

Не стесняйтесь говорить о проблемах. Правда — это наше самое сильное оружие в борьбе за Жизнь!

© ПАВЕЛ ПАШКОВ

ПОДДЕРЖИТЕ ПРОЕКТЫ

Без вашей поддержки защищать природу практически невозможно. Вся деятельность ведется собственными силами! Мы должны оставаться независимыми от власти и бизнеса.
 
Встаньте рядом! Поддержите борьбу за дикую природу донатом.

ХОЧУ ПОДДЕРЖАТЬ!

ПЛАТФОРМА «ЭКОСЕВЕРО»

Мы запустили большой проект в защиту дикой природы. Регистрируйте личный кабинет, подписывайте петиции, создавайте общественные инициативы и помогайте нам менять мир к лучшему.

ХОЧУ ИЗУЧИТЬ! 

Павел Пашков

Поддержите нашу работу подпиской на Boosty и станьте частью закрытого круга соратников. Узнайте подробнее здесь…