Требуем от Минприроды прекратить УБИЙСТВО СПЯЩИХ МЕДВЕДЕЙ

Под «шумиху» пандемии коронавируса в 2020 году, когда общество было отвлечено «мировыми событиями» и всех заставляли сидеть по домам, высокопоставленные охотники по всей стране развлекались в Русской Тайге жесточайшим способом убивая диких животных. Именно в это время появилось рекордное количество громких дел, когда чиновники-депутаты давили заживо волков снегоходами, убивали детей животных и совершали другие омерзительные преступления. Правительство же ввело множество «поправок» к охотничьим законам, расширив возможности «спортивных» убийств. 

И в этом же 2020 году Минприроды РФ официально приняли постановление об увеличении сроков охоты на медведя. Если раньше можно было охотиться на медведей до 30 ноября, что тоже является крайне большим сроком, то теперь власти разрешили убивать медведей вплоть до 31 декабря. То есть легализовали зимнюю охоту! 

Это при том, что медведи ложатся в спячку в ноябре или начале декабря. То есть по сути Минприроды официально разрешили убивать спящих медведей в берлогах, никаких формальных запретов этому нет. При этом данные сроки охоты являются САМЫМ УЯЗВИМЫМ ВРЕМЕНЕМ для медведей: 

  1. Многие медведицы беременные, либо уже с детьми. Они будут ложиться в спячку с медвежатами, а многие рожать будут прямо в берлогах.
  2. У медведей перед спячкой меняется гормональный фон, им и без того тяжело. Они привязаны к месту своей берлоги, что позволяет охотникам выследить спящего медведя и расстрелять его в упор.
  3. Из-за аномальной засухи, масштабных лесных пожаров, колоссальных вырубок и повсеместной эксплуатации животного мира, наблюдается нехватка кормовой базы в Русской Тайге. Многим хищникам не хватает пропитания. 

Убийство спящих медведей в берлогах теперь де-факто разрешено, при этом нововведение противоречит параграфу 62.18 , который запрещает «добычу медведей в возрасте менее одного года, самок с медвежатами текущего года рождения…». 

Кто знает сколько медведей в берлоге? Никто из охотников не сможет это определить! Медведя будят длинной палкой, которую пихают в берлогу. И собаками, которые выгоняют медведя наружу. После чего медведей тупо расстреливают в упор. 

О ТОМ БЫЛА ЛИ МЕДВЕДИЦА БЕРЕМЕННАЯ ИЛИ УЖЕ С ДЕТЬМИ, ОХОТНИКИ УЗНАЮТ ТОЛЬКО ПОСЛЕ СОВЕРШЕНИЯ УБИЙСТВА. 

Пестунов и сеголеток (медвежат) охотники обычно просто тупо расстреливают на месте. Но при этом, мне достоверно известно, что многие охотники после убийства медведей «вдруг» начинают трогательно жалеть маленьких медвежат и… оставляют умирать детей от ГОЛОДА И ХОЛОДА. Иногда охотники довозят медвежат до охотничьих хозяйств, где передают ЧАСТНИКАМ. После чего медвежат либо держат в клетке на потеху туристам, либо на цепи. А также не редки случаи, когда натаскивают на медвежат собак, которые буквально разрывают их на части, отгрызая куски живой плоти. Так охотники учат собак находить медведей и не бояться их. 

Практически всегда «охота на берлоге» происходит спонтанно и хаотично, об этом свидетельствую многочисленные публикации самих охотников в социальных сетях. Пошли убивать медведей? А они все в спячке! Ищут берлогу. Нашли? Начинают расстреливать! 

НИКТО НЕ ЗАДУМЫВАЕТСЯ О ТОМ, ЧТО ТАМ МОГУТ БЫТЬ ДЕТИ И БЕРЕМЕННЫЕ МЕДВЕДИЦЫ. 

При этом еще куда меньше кто-то задумывается о том, что медведь вообще-то спит и находится в крайне уязвимом положении. Какого хера вообще приходить в тайгу и расстреливать спящего зверя? 

МЫ СЧИТАЕМ, ЧТО: 

Постановление Минприроды РФ об увеличении сроков охоты на медведя до 31 декабря ЯВЛЯЕТСЯ ПРЕСТУПНЫМ И ОТКРОВЕННО ЛОББИСТСКИМ. 

ПРИ ЭТОМ: 

  1. Зимняя охота в данном случае НЕ ПОЗВОЛЯЕТ достоверно определить пол, количество и возраст находящихся в берлоге медведей. Что приводит к нарушению закона и расстрелу не просто спящих медведей в самое уязвимое для них время, но и к убийству детей.
  2. В России НЕ СУЩЕСТВУЕТ никакой государственной системы, и уже тем более ГОСУДАРСТВЕННОЙ ПОДДЕРЖКИ реабилитации и интродукции медвежат, которые остались сиротами после охоты на берлоге.
  3. Медвежата-подростки, которых оставляют в живых охотники после убийства их матери, ГОЛОДНЫЕ вынуждены выходить к людям в поисках пропитания. Таких случаев огромное множество по всей стране. Это создаёт конфликтные ситуации между животным и людьми, что приводит к еще большим призывам убивать животным! Это становится инструментом лоббистов охоты во власти, для протаскивания преступных законопроектов снимающих окончательно охранный статус животного мира. 

ВСЕМ СОРАТНИКАМ И ЗАЩИТНИКАМ РУССКОЙ ТАЙГИ 

Мы начинаем БЕССРОЧНУЮ МАССОВУЮ ОБЩЕСТВЕННУЮ РАБОТУ в защиту медведей. Без общественного резонанса добиться изменений не получится, поэтому сейчас важно создать и поддерживать резонанс, а также начать требовать от Минприроды отменить преступное постановление. 

Необходимо добиться ХОТЯ БЫ снижения сроков охоты до прежнего значения (30 ноября). Это вполне реально, даже учитывая то, насколько сейчас ослаблено гражданское общество в стране и снижена активность. 

На моем официальном сайте запускаем отдельную страницу, где будет освещаться информация о проблеме, а также там будут приведены (и регулярно обновляться) инструкции! Будем долбить Минприроды до тех пор, пока не отменят преступное постановление. 

Необходимо запустить каскад общественных мероприятий, чтобы попытаться добиться изменений! Сейчас от вас потребуется направить требование к Правительству РФ, а также помочь нам поднять резонанс. 

  • Скачайте требование, внимательно изучите его и направьте по указанным ниже ссылкам: 
Скачать требование (PDF)

Важно: наше требование прикрепляйте к обращению как файл! А в тексте письма пишите своими словами почему необходимо отменить постановление о зимней охоте на медведя. Отправляйте обязательно от своего настоящего имени, важно чтобы требования были от реальных людей.

Отправить в Правительство РФ
  • Поделитесь ссылкой на эту страницу в социальных сетях, везде где сможете! Призовите своих друзей и знакомых принять участие в защите медведей

От ваших действий сейчас – зависит будущее Русской Тайги. Не оставайтесь в стороне! Не бойтесь говорить правду.

© ПАВЕЛ ПАШКОВ

ПОДДЕРЖИТЕ ПРОЕКТЫ

Без вашей поддержки защищать природу практически невозможно. Вся деятельность ведется собственными силами! Мы должны оставаться независимыми от власти и бизнеса.

 
Встаньте рядом! Поддержите борьбу за дикую природу донатом.

ХОЧУ ПОДДЕРЖАТЬ!

ЛИЧНЫЙ КРУГ

Станьте частью закрытого круга соратников на Boosty. Так вы помогаете нам бороться за дикую природу!

УЗНАТЬ ПОДРОБНЕЕ

Павел Пашков