Не дайте им погибнуть: запускаем сезон помощи зимующим птицам!

Соратники! 16 октября 2023 мы запускаем ежегодный Всероссийский проект по помощи зимующим птицам. Напомню, что каждый год мы своими силами всю зиму развозим по местам экологической деградации, прежде всего по вырубкам и лесным пожарам, кормушки. Изготавливаем десятки тысяч экологичных сытных шариков-кормушек, работает мастерская! Кроме того мы изготавливаем синичники — домики для птиц, и дополняем нашу работу кедровыми шишками, которые большими партиями выкупаем для помощи обитателям Русской Тайги. 

А вместе с нами десятки тысяч людей во всех уголках России делают тоже самое! В прошлом году мы смогли привлечь свыше 30 тысяч человек к реальной помощи Русской Тайге! В этом году задача стоит куда шире: привлечь еще больше людей и оказать существенную поддержку обитателям дикой природы. 

Каждый год в России сгорают миллионы гектар лесов. Животные теряют свое потомство, уходят с естественной среды обитания на территории охотугодий. Где их после расстреливают ради удовольствия миллионы охотников! А у нас на сегодняшний день количество охотников в России уже превысило 5 миллионов человек, а также треть общедоступных лесных угодий уже переданы в частные руки для организации спортивной охоты. 

То есть мы видим еще большую эксплуатацию животного мира, вместо поддержки диких животных со стороны Человека! Сначала начинаются пожары, животные теряют в огне свое потомство. Их дети сгорают заживо! Животные и птицы из нижнего яруса леса вообще не способны спастись, они выгорают дотла. Крупные животные теряют потомство, среду обитания, а после их всю зиму будут гонять и расстреливать охотники, называя это спортом. Поверх этого накладывается проблема ложной осени, когда из-за жары рано вызревают лесные урожаи. Животные не могут заготовить запасы на зиму! Они начинают выходить из леса к населенным пунктам и на сельскохозяйственные поля, которые коммерсанты в погоне за прибылью густо засыпают тоннами опасных ядов. Приходят сообщения со всех уголков страны о том, что поля буквально усеяны трупами птиц и животных. 

А еще люди массово обворовывают Русскую Тайгу, ключевой элемент кормовой базы животных, кедровые орехи — массово вывозят в Китай. 

В этом году масштабы заготовки кедровых шишек выросли в разы, поставки в Китай увеличиваются, в Сибири и на Дальнем Востоке стали завозить мигрантов, которые дерутся с местными жителями за право собирать кедровые орехи. Воруют друг у друга мешки, даже избили инспектора лесного хозяйства. И сами власти говорят о том, что после набега людей на кедрачи — кедровых орехов тупо не остается. Последнее забирают у диких животных! 

В этому году мы начинаем сезон помощи обитателям Русской Тайге гораздо раньше! С 16 октября и до 16 марта, всей страной едем спасать птиц и животных. Те вещи которые мы можем делать своими руками! Да это сложно, но необходимо и позволит спасти очень многие жизни! 

Мною подготовлено методическое пособие по изготовлению правильных безопасных для окружающей среды шариков-кормушек, которые дают птицам силы и энергию. Скачивайте его на странице проекта «Помощь птицам», включайтесь в нашу работу, изготавливайте и размещайте в вашем лесу! Сейчас осень и до холодов многие обитатели Русской Тайги делают себе запасы на зиму. Потом придут морозы, и животным будет необходимо регулярно оставлять угощения, чтобы они пережили трудное время. 

ПРИНЯТЬ УЧАСТИЕ

Чем больше людей примут участие — тем больше шансов у обитателей Русской Тайги на выживание! Мы с вами включаемся в работу единой иммунной системы Земли! 

Мы с командой проекта «Русская Тайга» всю осень и зиму будем проводить рейды и экспедиции, изготавливать подкормку и развозить ее по местам экологических катастроф. Весь труд полностью своими силами, на собственные средства, по личной инициативе. 

Вставайте защитники Русской Тайги! Не живите зря! 

© ПАВЕЛ ПАШКОВ

 

ПОДДЕРЖИТЕ ПРОЕКТЫ

Без вашей поддержки защищать природу практически невозможно. Вся деятельность ведется собственными силами! Мы должны оставаться независимыми от власти и бизнеса.
 
Встаньте рядом! Поддержите борьбу за дикую природу донатом.

ХОЧУ ПОДДЕРЖАТЬ!

ПЛАТФОРМА «ЭКОСЕВЕРО»

Мы запустили большой проект в защиту дикой природы. Регистрируйте личный кабинет, подписывайте петиции, создавайте общественные инициативы и помогайте нам менять мир к лучшему.

ХОЧУ ИЗУЧИТЬ! 

Павел Пашков

Поддержите нашу работу подпиской на Boosty и станьте частью закрытого круга соратников. Узнайте подробнее здесь…