Коммерсантов обязали защищать природу при добыче ископаемых

Есть те, кому искренне насрать на нашу Родину, на ее будущее, на будущее наших детей. Как правило их дети живут в других странах, активы хранятся на зарубежных счетах, а они сами все еще здесь только потому, что не хотят потерять власть и возможность извлекать прибыль. Они рассматривают нашу страну как сырьевую колонию, и никак иначе. 

Но, общаясь с нашими союзниками в Москве, я вижу как постепенно формируется сильнейший альянс тех,  кому не все равно. Все больше людей внутри самой системы начинают понимать, что происходит, и прикладывают усилия, объединяются, чтобы попытаться что-то изменить. Больше того, я вижу противостояние между людьми искренне любящими свою Родину и теми, кто не хочет потерять источник прибыли, пытаясь усердно удержать власть над сырьевой колонией. 

Можем ли мы таких людей назвать предателями Родины? Нет. Потому что эта земля никогда не была их Родиной, и никогда не станет. Я бы использовал термин «паразитическая система» — проще говоря, паразиты. В природе есть виды, которые паразитируют в организме животных, медленно его убивая. Их называют в биологии эндопаразитами, трематоды, такие как допустим черви-сосальщики. Эндопаразиты обитают внутри органов животных. Допустим есть кровяная двуустка, печёночный сосальщик, парадоксальный сосальщик, кошачья двуустка. 

Проживая в органах, они медленно убивают организм, внутри которого паразитируют. Вот тех, кто рассматривает нашу Родину исключительно как возможность извлечения сиюминутной прибыли, можно смело относить к эндопаразитам. И они тоже сидят в органах, из которых выдавить их крайне тяжело. 

Давайте сегодня о положительных изменениях! Несмотря на то, что лоббисты уничтожения Русской Тайги активно продавливают законопроекты по отстрелу краснокнижных животных, спортивной развлекательной охоте и сплошным вырубкам заповедных лесов, есть и правильные НУЖНЫЕ законопроекты. И о них мы с вами тоже должны говорить! Эти законопроекты продавливают как правило наши союзники, те кто хочет лучшего будущего для России. 

11 сентября 2023 года вступил в силу закон, которые разрешает пользоваться недрами России (природными ресурсами) только в том случае, если компании заботятся о сохранении животного и растительного мира на месте добычи ископаемых. Приказ Минприроды №521 был подписан в августе, но вступил в силу только несколько дней назад, 11 сентября. 

Приказ Минприроды обязывает недропользователей проводить мероприятия по охране растительного и животного мира. Давайте я перечислю некоторые обязательства, которые теперь возлагаются на компании. Они должны: 

  1. Сохранять жизнеспособные деревья с дуплами
  2. Развешивать искусственные гнездовья (дуплянка, гнездовые ящики для птиц и рукокрылых), строительство гнездовых платформ
  3. Осуществлять посадку и посев для насекомых аборигенных видов медоносных объектов растительного мира
  4. Сохранять и восстанавливать места нагула, нереста и миграции рыб при строительстве и эксплуатации коммуникаций и объектов, используемых для добычи ископаемых
  5. Осуществлять наблюдение за объектами животного мира
  6. Обеспечивать сохранение мест обитания объектов животного и растительного мира, условий размножения, нагула, отдыха и путей миграции объектов животного мира
  7. Восстанавливать нарушенные естественные экологические системы путем осуществления посадки или посева древесных и травянистых растений, кустарников

И множество других пунктов.

Полный перечень приведен в официальном документе, с которым вы можете ознакомиться ниже. 

Приказ Минприроды к недропользователям России

Это важно! Действительно важно. Остаются вопросы с тем, как это будет проверяться и контролироваться на местах. Кроме того, перечень мероприятий в официальном документе назван «примерным», это означает что его могут менять и дополнять. За этим мы с вами, соратники, тоже должны активно следить. 

Но сами изменения уже положительные, особенно учитывая что вводят их на ФЕДЕРАЛЬНОМ УРОВНЕ. И да, сопротивляемость тех же компаний будет колоссальная. Они будут делать все, чтобы не выполнять требования по защите природы. Недавно я публиковал материал о том, как на Русском севере лесозаготовители в связке с местными чиновниками стали требовать разрешить им безлимитно убивать всех диких животных на местах рубок. По-настоящему лоббистские требования, и законы которые они пытались протащить.

Нам нужны законопроекты защищающие дикую природу, а не снимающие и без того скудные ограничения по ее охране. Нам нужны заповедные территории, вместо сплошных охотугодий. И нам нужны люди во власти, которые искренне любят свою Родину, чьи дети будут жить на нашей Великой Русской Земле. 

Некоторые виды паразитов в организме Человека прекрасно лечатся крепким отваром пижмы с полынью! Пить конечно горько, но зато для паразитов без шансов на выживание. 

А чем лечатся паразиты внутри системы? 

© ПАВЕЛ ПАШКОВ

 

ПОДДЕРЖИТЕ ПРОЕКТЫ

Без вашей поддержки защищать природу практически невозможно. Вся деятельность ведется собственными силами! Мы должны оставаться независимыми от власти и бизнеса.

 
Встаньте рядом! Поддержите борьбу за дикую природу донатом.

ХОЧУ ПОДДЕРЖАТЬ!

ЛИЧНЫЙ КРУГ

Станьте частью закрытого круга соратников на Boosty. Так вы помогаете нам бороться за дикую природу!

УЗНАТЬ ПОДРОБНЕЕ

Павел Пашков

Восстанавливаем проекты в защиту дикой природы! Срочное обращение к соратникам. Узнайте подробнее здесь…