Министр экологии Камчатки попытался дискредитировать нас за защиту волков

Как вы знаете, соратники, мы долгое время пытались наладить диалог с властями по проблеме убийства волков в России. Мы, как граждане любимой России, искренне озабочены тем, что волков объявили врагами и активно истребляют в регионах. Нормальная реакция здорового общественного иммунитета: если есть подозрение на проблемы, мы обращаемся к власти с просьбой обратить внимание. И помогаем эти самые проблемы решать! 

Мы с вами знаем, что волков истребили под ноль во многих странах мира. Знаем, что в США «досокращались» волков и это привело доказательно, научно, по многочисленным подтвержденным исследованиям – к тотальной экологической деградации. Мы знаем, что волков перебили в Австралии и теперь власти там пытаются вернуть волков обратно искусственным методом. Понимая, что экосистемы нарушены и был истреблен ключевой вид! 

Аналогичные трагические события произошли во многих уголках мира. А за последние годы в нескольких регионах России власти официально сообщили о том, что и тут волков больше нет. Пример тому Тамбовская область, где волки внезапно «выбыли», или Саратовская, где волков тоже не осталось. Об этом говорили сами власти! 

И имея серьезные подозрения о возможном экоциде, мы обращаемся к власти с призывами защищать волков. Законодательно защищать, точно также, как защищаются другие виды животных. Нормальное адекватное требование! 

Мы видим что происходит в мире, видим к чему привело истребление волков в других странах, и говорим власти: вы наступаете на эти же грабли, давайте остановимся, соберемся и обсудим как защищать волков, а не истреблять их! Они имеют право на жизнь!

Но увы. Допустим, в прошлом году на Камчатке, в заповедном крае, власти сами сообщили о том, что у них обитает 179 особей волков. При этом официальным приказом министерства природных ресурсов края выписали квоты на отстрел этих самых 179 волков! Об этом писали все региональные СМИ, давайте я просто опубликую скриншот одного из ключевых изданий региона «Кам24».

Как видите объективная информация непосредственно из региона! Освещаемая в СМИ. Никто ничего не придумывал. 

Год прошел. И вот в этом году власти Камчатки вообще убрали какие-либо лимиты на отстрел волков, то есть если в прошлом году лимит был 179 особей, то в этом году лимитов нет. А также власти повысили премии за убийство волков до 40 000 рублей за каждую убитую особь! 

Мы с вами естественно направили требование разъяснить ситуацию. Согласитесь, это вполне объективно: власти убирают ЛЮБЫЕ лимиты на отстрел волков в заповедном Камчатском крае, при этом это совпадает с активным развитием «охотничьего туризма» для богатых. А за убийство волков еще и платят премии размером 40 000 рублей. 

Когда вы убираете лимиты, объявляете награду за волков и пускаете в регион богачей-охотников на сафари со всего мира, это вызывает тревогу. И здоровое общество, которого заботит Родина, не может не обращать на это внимание. 

Собственно ситуация у нас следующая. Мы с вами подняли настолько большой скандал, и настолько сильную поддержку мы получили от наших земляков, включая жителей Камчатки, что лично министр природных ресурсов края решил публично дискредитировать меня за защиту волков. 

А вместе со мной и всю «саранчу нищебродствующих пакетников». Об этом дальше в тексте! Давайте по порядку. 

МИНИСТР ОБИДЕЛСЯ

Мне соратники дали ссылку и говорят: Посмотри, про тебя лично – надо ответить! 

Посмотрел я текст. Посмотрел, кто автор текста и чем он уже успел прославиться.

Министр природных ресурсов Камчатского края Алексей Куреньков

Отвечаю СОРАТНИКАМ.

Вам, МОИМ СОРАТНИКАМ, – я отвечу. Сделаю, так сказать, разбор сего «художественного произведения».

Но!

Отвечать автору текста с хамством в мой адрес – излишне. Более того, бессмысленно совершенно!

Какой смысл отвечать зависимому лицу, которое просто «отрабатывает данную ему повестку»? Никакого смысла в таких попытках общаться с ЗАВИСИМЫМИ ЛИЦАМИ и быть не может потому, что они пытаются дискредитировать того, на кого пальцем показал и сказал «фас» ХОЗЯИН. 

Мы можем предположить по отрабатываемой чиновниками или депутатами-лоббистами повестке, какие интересы они обслуживают. Но персонально кто «их оплачивает, а, значит, и танцует» мы увидеть не можем. Увы! Реальные ХОЗЯЕВА скрыты! 

Теперь, собственно, комментарии по «эпическому опусу», мне посвящённому. (Кто не читал – полный текст я приложу в конце «обзора с распаковкой».)

ПЕРВОЕ.

Соратники дали мне ссылку на статью ГЛАВА МИНПРИРОДЫ КАМЧАТКИ ОТВЕТИЛ БЛОГЕРУ, ПРИЗЫВАЮЩЕМУ ОСТАНОВИТЬ ОХОТУ НА ВОЛКОВ издания Kam24.ru от 4 августа 2023-го года.

Оригинальный текст был размещен Алексеем Кумарьковым 3 августа в 6:39 на его страничке ВКонтакте. 

Минприроды Камчатского края скопировало текст за подписью Кумарькова 3 августа в 6:55. Что совсем даже не удивительно! Руководит то ведомством сам Кумарьков. 

Кумарьков Алексей Анатольевич – Министр природных ресурсов и экологии Камчатского края.

ВТОРОЕ.

Министерство природных ресурсов и экологии Камчатского края – это ГОСОРГАНИЗАЦИЯ. 

Министр природных ресурсов и экологии Камчатского края Кумарьков Алексей Анатольевич – это ОФИЦИАЛЬНОЕ ДОЛЖНОСТНОЕ ЛИЦО ГОСОРГАНИЗАЦИИ.

Поэтому никаких сомнений в том, что это ОФИЦИАЛЬНОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ ОТ ИМЕНИ ГОСУДАРСТВА РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ просто и быть не может. 

ТРЕТЬЕ.  

Пресса обращает внимание на «своеобразную манеру общения» господина министра природных ресурсов и экологии Камчатского края Кумарькова Алексея Анатольевича. 

(На публикацию в своей манере ответил министр природных ресурсов и экологии края Алексей Кумарьков – цитирую по ИА «Кам 24»/kam24.ru).

Если говорить прямо без замены слов эвфемизмами (то есть словами-протезами, делающими реальный смысл более «благозвучным»), то такая «своя манера» господина министра природных ресурсов и экологии Камчатского края Алексея Анатольевича Кумарькова в прежние времена всегда именовалась словами: 

«хамство», «пренебрежительное отношение к людям» а так же «заведомая подтасовка фактов» или, что ещё проще для понимания, словом «ложь». 

ЧЕТВЕРТОЕ.

Своим хамским пренебрежительным отношением к людям господин министр природных ресурсов и экологии Камчатского края Алексей Анатольевич Кумарьков прославился примерно год назад. 

Он тогда возмутился стоимостью недельного тура по Камчатке. По его мнению, люди, которые приезжают на Камчатку за низкую цену в 45 тысяч рублей – 

«САРАНЧА НИЩЕБРОДСТВУЮЩИХ ПАКЕТНИКОВ, ЖМУЩИХСЯ ЗА КАЖДЫЙ РУБЛЬ».

Приведу его слова полностью. Для полного понимания.

«Что можно себе позволить на эти деньжищи в Петропавловске? Максимум Bed and Breakfast. Остальное время вы, желая поесть, будете глотать слюну, глядя на ценники».

«Нам, жителям Камчатки, зачем это нужно – чтобы к нам ехали “задешево”? Какой будет толк для экономики и природы Камчатки, если сюда ХЛЫНЕТ САРАНЧА НИЩЕБРОДСТВУЮЩИХ ПАКЕТНИКОВ, ЖМУЩИХСЯ ЗА КАЖДЫЙ РУБЛЬ? Мы решили развить массовый сегмент? А у нас развита для этого инфраструктура? Отличный шанс ничего не заработать, но все окончательно засрать». 

За эти слова чиновника не уволили. 

И не уволят.

Губернатор Камчатского края Владимир Солодов заявил, что был неприятно удивлен словами подчиненного. И даже назвал такие высказывания недопустимыми и не соответствующими посту министра…

…но отставки министра не последовало…

Обращаю ещё раз внимание моих читателей: это убедительно показывает, что отвечать автору текста с хамством в мой адрес – излишне и совершенно бессмысленно! Чиновник просто «отрабатывает повестку», которую ему дали. Вполне с санкции «высших». 

ПЯТОЕ. 

По поводу «заведомой подтасовки фактов» в просторечии обычно именуемой в прошлые до-политкорректные времена «ложью».

  • Фразу «Писатель. Исследователь. Путешественник.» с моего сайта  господин министр природных ресурсов и экологии Камчатского края Алексей Анатольевич Кумарьков трансформирует в «…писателя, фантаста, путешественника…». 

То есть, подменяет слово, пытаясь подменить смысл высказывания. Что в моём понимании однозначно вписывается в методологию лжи и подмены смыслов. 

  • Далее господин министр природных ресурсов и экологии Камчатского края Алексей Анатольевич Кумарьков прямо лжет о том, что я «…относил волка к «краснокнижным» видам…», но «…в этом году, наконец, открыл Красную книгу Российской Федерации, повысил уровень своей природоохранной грамотности и убедился, что волк в нее не занесен».

Максимум, что я мог говорить реально, так это то, что с таким безразличием к природным экосистемам мы очень скоро можем достичь той точки невозврата, что и Русского Волка придется относить к исчезающим видам. А в некоторых регионах страны уже пора вносить волков в Красную книгу, а не объявлять награды за их убийство. 

  • Далее господин министр природных ресурсов и экологии Камчатского края Алексей Анатольевич Кумарьков опять использует методологии манипуляции (методологии лжи) для высмеивания не угодных тем: «…а также предлагал нацепить на каждого волка датчик GPS, развернуть спутниковую группировку, и подключать к решению вопроса искусственный интеллект…». 

Для справки: всё перечисленное УЖЕ широко используется не только за рубежом, но и в нашей стране. Это не является фантастикой – это РЕАЛЬНЫЕ уже сейчас технологии. 

Но г-н Министр видимо понятия не имеет о том, что это такое и как работает! О том, что спутниковое дистанционное зондирование, машинное обучение, географические информационные системы GIS, системы глобального позиционирования GPS – давно используются специалистами для мониторинга дикой природы, Кумарьков видимо никогда не слышал. О том, что такие технологии позволяют отслеживать перемещение и пути миграции животных, ему тоже неизвестно. 

Не следит Кумарьков и за нашими отечественными учеными, которые прекрасно с помощью GPS трекеров наблюдают за миграцией животных, в том числе за небольшими, такими как песцы и лисы. В 2020 году наши ямальские ученые успешно запустили мониторинг голубых песцов. А на острове Завьялова в Охотском море наши ученые выпустили группу снежных баранов, используя для мониторинга все те же технологии мониторинга. 

На Дальнем Востоке для отслеживания амурских тигров используют трекеры. На Кавказе, совместно с Минприроды РФ и WWF проводили реинтродукцию леопардов, которых точно также отслеживают с помощью GPS. Кроме географических координат и температуры, устройства регистрируют двигательную активность животных. Если зверь не двигается в течении 24 часов, специалистам поступает сигнал. 

Нормальные РЕАЛЬНЫЕ ТЕХНОЛОГИИ, о которых главное лицо Минприроды Камчатского края не слышал. Это собственно то о чем я постоянно говорю: критический системный кризис в управлении.

В общем, действительно, на мой взгляд, хамская эскапада в мой адрес и по смыслу в целом, и по содержанию! Тут соратники совершенно правы!

Но!

Посмотрите лучше на то, что чиновник ДЕЛАЕТ ЭТО ОТ БЕССИЛИЯ.

Да, да! ОТ БЕССИЛИЯ! По принципу «если не способен ничего сделать по существу, то просто дискредитируй идею и тех, кто эту идею продвигает». 

ШЕСТОЕ. 

Господин министр природных ресурсов и экологии Камчатского края Алексей Анатольевич Кумарьков пытается придать ПОЛИТИЧЕСКИЙ смысл тому, что такого смысла изначально и близко не несло:

«…НЕ ИСКЛЮЧЕНО, ЧТО ПАВЕЛ ЯВЛЯЕТСЯ ПРЕДСТАВИТЕЛЕМ КАКОЙ-ТО ДРУГОЙ СТРАНЫ…»

Вот именно на это я хотел бы обратить ОСОБОЕ ВНИМАНИЕ соратников!

На попытки объявить любых экологов «врагами народа» за то, что они заботятся о будущем собственных детей и внуков и заботятся о будущем собственной страны. 

Это САМЫЙ ОПАСНЫЙ ИНСТРУМЕНТ, который сейчас получили чиновники и депутаты-лоббисты интересов бизнеса в свои руки.

«Страна» и «государство» это одно и то же или нет?

На примере всё той же Камчатки и всё того же господина министра природных ресурсов и экологии Камчатского края Алексея Анатольевича Кумарькова:

Господин министр выступает против «САРАНЧИ НИЩЕБРОДСТВУЮЩИХ ПАКЕТНИКОВ, ЖМУЩИХСЯ ЗА КАЖДЫЙ РУБЛЬ». Активно развивает охотничий туризм и туризм для богачей в принципе. 

Кстати! Туризм для ИНОСТРАННЫХ богачей в первую очередь! По крайней мере, многочисленные сайты активно приглашают именно ИНОСТРАНЦЕВ поохотиться на Камчатке. 

…плюс англицизмы в речах господина министра «Bed and Breakfast», что, видимо, должно обозначать на нашенском наречии «только койко-место и завтрак для нищебродствующих соотечественников за 45 тысяч «деревянных» в неделю» – это как, достаточно «патриотичная повестка»?! 

А это точно в интересах обычных людей, которыми постоянно прикрываются чиновники?

Или, все-таки, основную выгоду получают различного рода бизнес-структуры, зарабатывающие на туризме (и охотничьем туризме в частности)?

А точно экологи, защищающие природу, это «враги трудового народа»? 

Или, все-таки, враги коммерсантов, наживающихся на уничтожении последних относительно нетронутых экосистем Русской Тайги?

ДАЛЕЕ РАЗМЕЩАЮ ПОЛНЫЙ ТЕКСТ.

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ: скопировано со странички ВКонтакте Минприроды Камчатского края!

То есть, это вполне себе ОФИЦИАЛЬНАЯ ПОЗИЦИЯ ГОСУДАРСТВА!

Минприроды Камчатского края

3 авг в 6:55 · ГОСОРГАНИЗАЦИЯ

Ознакомился с очередной петицией «писателя, фантаста, путешественника» г-на Пашкова, где он хайпует о том, что «власти Камчатки разрешили истребить всех полярных волков».

Год назад он относил волка к «краснокнижным» видам, а также предлагал нацепить на каждого волка датчик GPS, развернуть спутниковую группировку, и подключать к решению вопроса искусственный интеллект.

В этом году Павел, наконец, открыл Красную книгу Российской Федерации, повысил уровень своей природоохранной грамотности и убедился, что волк в нее не занесен. Про «всего лишь 700 датчиков» он тоже, слава богу, уже не пишет, вероятно поняв всю абсурдность своей затеи.

Отвечаю Павлу.

Никто не собирается истреблять всех волков, тем более что это невозможно и никому не нужно. В течение многих последних лет на Камчатке фактическая добыча волков не превышает 50 особей в год. И это главным образом происходит для защиты стад домашнего северного оленя нашими оленеводами, большинство из которых относятся к числу коренных малочисленных народов Севера.

Коренные народы испокон веков добывали волков, но тогда, к сожалению, не было г-на Пашкова, который бы указал им на недостатки в их традициях охоты. Тем не менее эти традиции существуют и по сей день.

К сожалению, Павел судя по всему очень далек от реальных проблем Севера и живущих там людей.

Далее. Волк является нелимитируемым охотничьим видом и ровно поэтому в соответствующем документе, устанавливающим лимиты и нормы добычи по волку нет какой-либо конкретной цифры. Это – по закону! Не по закону джунглей, а по законам нашей любимой страны (не исключено, что Павел является представителем какой-то другой страны, но в таком случае я бы предложил изучить законодательство именно Российской Федерации).

Всё это, как и способы и сроки возможной добычи, регулируются уполномоченным федеральным органом – а именно приказом Минприроды России от 24.07.2020 № 477 «Об утверждении Правил охоты», что мы неоднократно были вынуждены разъяснять.

Но не были услышаны, поскольку целью г-на Пашкова является, скорее всего, не решение конкретной проблемы, а простой, понятный и монетизируемый для любого блогера хайп.

В заключение хотел бы отметить, что на Камчатке обитают, в том числе в пределах федеральных ООПТ, многие сотни волков. Поэтому никакой угрозы их популяции и выживаемости как вида не было и нет. И не будет.

Но в случае угрозы домашним животным волки будут как и прежде отстреливаться, а охотникам будет выплачиваться денежная премия, как это делалось и делается во многих других регионах нашей большой страны.

С уважением, А.А. Кумарьков.

Вот теперь вы знакомы с министром экологии Камчатского края. И знаете, какие инструменты используют первые лица во власти, чтобы дискредитировать общественный запрос и оказать информационное давление за попытки выступать в защиту диких животных. 

А мы с вами, «саранча нищебродствующих пакетников», продолжим выступать в защиту диких животных! И в защиту Русского Волка. Пока Кумарьков будет заманивать богачей со всего мира на «камчатское сафари», поубивать диких животных ради развлечения. 

© ПАВЕЛ ПАШКОВ

Этот материал важен? Вы можете поддержать мою общественную деятельность, стать соучастником проектов в защиту природы. Я не размещаю рекламу и не финансируюсь кем-либо, вся деятельность ведется исключительно самостоятельно, своими силами! Все материалы, экспедиции, рейды. Мы должны оставаться полностью независимыми от власти и бизнеса. Не оставайтесь в стороне, когда это действительно важно: ПОДДЕРЖАТЬ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ

Обращение к соратникам
Павел Пашков
Мы проводим Всероссийскую выставку детских рисунков «Я люблю Русскую Тайгу». Примите участие, станьте частью истории…