Как власти оправдывают истребление волков?

Многие читатели начали получать ответы от государственных органов на запросы по поводу Русского Волка.

Читатели пересылают ответы мне и спрашивают: Что нам делать дальше?

Я хорошо понимаю КОНТЕКСТ вопроса! 

Люди реально при этом держат в голове вопрос: Что нам делать дальше (С ЭТИМИ БЕССМЫСЛЕННЫМИ ОТПИСКАМИ)?!

В общем-то, короткий ответ: НИЧЕГО.

…но для многих это будет звучать несколько разочаровывающе, поэтому дам длинный ответ. С подробными объяснениями.

С ОТПИСКАМИ НИЧЕГО ОСОБО ДЕЛАТЬ НЕ НУЖНО: 

МЫ С ВАМИ МНОГОЕ СДЕЛАЛИ УЖЕ, ПРОСТО ОБРАТИВШИСЬ СОВМЕСТНО В ОРГАНЫ ВЛАСТИ! 

Не знаю, так совпало, что государственные органы сами планировали дополнительные оценки по волку, 

…или повлияли (настолько быстро!) наши обращения, 

…но федеральные органы власти ЗАПРОСИЛИ ДОПОЛНИТЕЛЬНУЮ ИНФОРМАЦИИ ПО ВОЛКУ ПРЯМО СЕЙЧАС.

Это не официальная информация. Но одновременно с тем, как мы начали получать официальные отписки, мне написали и люди, работающие в государственных органах. Наши соратники на государственной службе. С информацией о том, что запрашивается дополнительная научная информация по волку. И поручено перепроверить статистическую информацию, поступавшую от регионов. 

Мы с вами, ПРОСТО ФАКТОМ СВОИХ ОБРАЩЕНИЙ, ставим вопрос перед органами власти.

Создаем СОЦИАЛЬНЫЙ ЗАПРОС. 

Ситуация предельно простая: если никто не спрашивает, то и тему можно «замылить», не обращать на что-то внимания. Мы же с вами подсвечиваем важные темы. Стараемся сделать так, чтобы важные вопросы нельзя было «порешать по-тихому»! И, самое важное, нам это удается. 

Отписку я приложу. 

Отписка скучная. 

Мелкий помощник мелкого министерского чиновника, видимо, не слишком старался. 

Похоже, что большими фрагментами процитирован с сайта Минприроды Ответы на коллективные обращения граждан документ «Информация о численности волка на территории Российской Федерации» от 14 ноября прошлого года.  

Начинается ответ на наше с вами обращение следующим образом:

«…В обращении приведен анализ зарубежного опыта регулирования численности волка, в частности в США, и сообщается общая информация о влиянии волка на среду  обитания.  Вместе  с  тем  установленные  факты  экоцида  волка  в  субъектах Российской Федерации не сообщаются…»

…степень наглости чиновников, конечно, зашкаливает, но, с позиции хотя бы элементарного здравого смысла:

ПЕРВОЕ:

 у рядовых граждан ПРОСТО НЕТ ФИЗИЧЕСКОЙ ВОЗМОЖНОСТИ «УСТАНАВЛИВАТЬ ФАКТЫ ЭКОЦИДА»!

ВТОРОЕ:

«устанавливать факты экоцида» рядовые граждане не могут – ЭТО НЕЗАКОННО! 

ПОЭТОМУ, ТРЕТЬЕ:

Мы и обращаемся в государственные органы власти, ИМЕЯ ПОДОЗРЕНИЯ о том, что Русскому Волку в силу ряда объективных причин грозит экоцид!

И государственные органы ОБЯЗАНЫ ПО ЗАКОНУ и ИМЕЮТ ВСЕ ТЕХНИЧЕСКИЕ ВОЗМОЖНОСТИ для того, чтобы эти факты проверить. 

Ну, а заканчивается отписка призывом верить госчиновникам на слово безоговорочно:

«…Рекомендуем  пользоваться  общедоступной  официальной статистической информацией о состоянии охотничьего хозяйства, размещенной на сайтах  Росстата,  Минприроды  России,  ФГБУ  «Федеральный  научно-исследовательский  центр  развития  охотничьего  хозяйства»,  для  формирования своей точки зрения с учетом объективной оценки численности видов животных, в том числе и волка…»

Что есть ещё один образчик чиновничьей наглости. Больше того – просто откровенного хамства. Если не сознательного издевательства над гражданами. 

Почему?

Да хотя бы потому, что сама по себе претензия мелких чинуш на монополию на истину в последней инстанции –  УЖЕ ЗАПРЕДЕЛЬНАЯ наглость.

Серьёзно: до тошноты просто надоела такая безапелляционная наглость! 

Анонимный совершенно безграмотный хам понимает свою полную безнаказанность. Понимает, что его сытой чиновничьей жизни не грозит ничто. И не сильно-то и старается в «отмазках»: типа, и так сойдет.

А ещё более наглый начальник подписывается, не глядя, под любой чушью, которую накорябали безграмотные младшие помощники – ему и вовсе опасаться нечего. 

О численности волков вообще бы помолчали. Как и о статистических данных, на которые они ссылаются! У нас на Камчатке в прошлом году было 179 волков (по официальной информации) и власти разрешили убить все 179 особей. В этом году они вообще убрали какие-либо лимиты, разрешив убивать волков под ноль. 

В некоторых регионах страны за последние годы волков не осталось совсем. И это тоже официальная государственная информация, которую публично озвучивали власти регионов. 

Написать циферки на бумажке и утверждать, что такое количество волков проживает в Русской Тайге — это не тоже самое, что доказать эту самую численность. Когда вопрос стоит о том, что вся система построена на ненависти к волкам и призывам сократить «этих бешеных страшных тварей», ни о какой РЕАЛЬНО ОБЪЕКТИВНОЙ информации даже речи быть не может. 

Тем более когда за каждого убитого волка платят премии до 50 000 рублей, поощряя убийства, списывая на это огромные деньги из бюджетных средств. Здесь чисто коммерческий корыстный умысел! Ни о какой заботе о дикой природе даже речи быть не может. И мы, выступая в защиту волков, прежде всего становимся помехой для отмывания огромных денег. Вот и все. 

Ещё одна цитата. Просто эпическая! Хоть Википедию бы прочитали, что называется!

«…Следует  также  учитывать,  что  дикие  животные  являются  природными резервуарами  возбудителей  опасных  для  человека  заболеваний.  Например,  волк является  резервуаром  природно-очаговой  инфекции    бешенства,  которая смертельно  опасна  для  человека.  После  скрытого  периода  течения  болезни заболевший зверь теряет обычную осторожность и страх перед человеком и может напасть без причины, нанеся жертве многочисленные укусы и заразив бешенством…» 

Приводить как основание «геноцидить» Русского Волка страх перед бешенством – манипуляция страхами населения на уровне детского сада.

Волк НИ КАК, НИ В КАКОМ ВИДЕ НЕявляется  «резервуаром  природно-очаговой  инфекции»!

Да, он может заражаться бешенством – так же как и лось, медведь, человек или многие-многие другие.

НО! 99,9% случаев заражений бешенством — от собак! 

…и, да: термин «резервуар  природно-очаговой  инфекции» применен, мягко говоря, не точно. Для вирусных инфекций, условно называемых «бешенством», такими резервуарами являются летучие мыши и наземные виды грызунов (предположительно).  

Я извиняюсь перед моими читателями: просто нет ни сил, ни времени на многостраничные опусы-разборы такого рода отписок.

Да и отписки эти, честное слово, того не стоят!

Просто винегрет из детских сказок про «бешеных волков», бабкиных страшилок и книжек да фильмов в жанре зомби-апокалипсиса!

Нет у нас никакого «волкоапокалипсиса»!

Есть безграмотные чинуши, оправдывающие чем угодно заказ вышестоящих лоббистов охоты. 

И всё…

Кратко о том, что говорят нам чиновники в своих отписках: волки вредные твари, переносят болезни и расплодилось их слишком много. Не верьте информации ничьей, кроме нас самих! Только мы, ваши чиновники, говорим правду и только правду. Все остальные лгут в своих корыстных интересах! 

Вот в принципе и все. Ничего другого сказано не было. 

Чисто тихий и незаметный апокалипсис системы управления…

© ПАВЕЛ ПАШКОВ

 

ПОДДЕРЖИТЕ ПРОЕКТЫ

Без вашей поддержки защищать природу практически невозможно. Вся деятельность ведется собственными силами! Мы должны оставаться независимыми от власти и бизнеса.
 
Встаньте рядом! Поддержите борьбу за дикую природу донатом.

ХОЧУ ПОДДЕРЖАТЬ!

ПЛАТФОРМА «ЭКОСЕВЕРО»

Мы запустили большой проект в защиту дикой природы. Регистрируйте личный кабинет, подписывайте петиции, создавайте общественные инициативы и помогайте нам менять мир к лучшему.

ХОЧУ ИЗУЧИТЬ! 

Павел Пашков

Поддержите нашу работу подпиской на Boosty и станьте частью закрытого круга соратников. Узнайте подробнее здесь…