Почему нет изменений в защите волков? Заметка о важном.

Если было бы можно, нас бы с вами просто публично послали грязными матерными ругательствами. Но пока нельзя, хотя будьте уверены: за «грамотными» отписками чиновники-бюрократы изливаются блажным матом.

Итак, новости по волкам. Мы собрали сотни тысяч подписей реальных людей против истребления санитаров Русской Тайги! Был создан манифест к Правительству РФ с требованием прекратить истреблять ключевых хищников, мы призывали правительство к диалогу! Ссылались на ученых, на исследования, на доказательства необходимости волков в дикой природе.

На данный момент ни один чиновник не говорит (и никогда не говорил!) людям о том, для чего волки в экосистемах и какую роль играют в единых биогеоценозах Русской Тайги. Вместо этого мы видим только призывы «сокращать» волков. При этом в России НЕТ ЗАКОНОДАТЕЛЬНОЙ ЗАЩИТЫ ВОЛКОВ КАК ВИДА, то есть их вообще никак не охраняют, не оберегают и не планируют. С точки зрения закона – волки являются ошибкой природы, раковой опухолью на теле Земли.

В нескольких регионах России за последние годы волков не осталось. В других регионах наблюдается нарушение популяций, распространение гибридов. А где-то, как на Камчатке, власти просто убирают любые лимиты на отстрел волков в регионе: бейте сколько влезет, мочите серую тварь. В прошлом году у них было всего 179 волков, такую численность пора в Красную книгу вносить! Но вместо этого мы видим, как власти вообще убирают любые лимиты и кричат озлоблено «Убить! Убить всех волков! Сейчас же!».

На наши требования, на отсылки к ученым, к научным работам, мы получаем только нервозные отписки. Причем наши требования перенаправляют НАСМЕХАЯСЬ главному охотнику в стране, о котором я уже писал, он сам лично и убивает животных развлекаясь в Русской Тайге. Это Андрей Филатов, глава Департамента государственной политики и регулирования в сфере охотничьего хозяйства.

То есть мы обращаемся к Госдуме – они переводят все стрелки к нему. Мы обращаемся к Президенту, к Правительству, к министрам – они тоже просто все дружно делегируют все это ему. И этот главный охотник России, красующийся на многочисленных фотографиях на фоне убитых диких животных, пишет нам разъяренные отписки, почему он считает, что волки не нужны в природе, и почему спортивная развлекательная охота это вообще только на благо природе. Во многом отвечает, уже не сдерживаясь, но все еще «политкорректно». Старается. Хотя за последними ответами явно прослеживается крайнее раздражение и нервозность.

К слову у меня до сих пор фраза руководства Карелии из официального требования к ним ввести мораторий (временный запрет) на спортивную охоту из-за масштабных лесных пожаров, крутится в голове: «миллионы людей имеют право заниматься своим любимым увлечением». Это они о спортивной РАЗВЛЕКАТЕЛЬНОЙ охоте в стране. А у нас, только по официальным данным, в стране порядка 5 миллионов охотников.

Что мы имеем по волкам? Пора менять стратегию действий и методы борьбы. На диалог с нами никто не идет и не собирается, и сейчас в нынешней социально-политической обстановке, у чиновников-бюрократов есть многочисленные рычаги давления против общества.

ЧТО НАМ НУЖНО?

Нужна фундаментальная база по защите Русского волка и огромное финансирование. Нас вынудили год назад закрыть проект «Русский волк», давлением и угрозами. Так вот сейчас необходимо проект запускать снова и проводить отдельную глобальную работу по защите волков. Нужно финансирование, реально очень большие ресурсы, иначе масштаб нашей работы просто несопоставим с тем, какие возможности есть у лоббистов охоты во власти.

Необходимо скорее заканчивать работу над книгой «Право на жизнь», которую я сейчас пишу. Книга станет, по сути, фундаментом, объединенным опытом ученых и специалистов со всего мира в защиту волков. Методическим пособием для людей, где будет собрана вся необходимая информация! За эту осень я постараюсь закончить книгу, и она выйдет по всему миру. Нужно будет этот опыт масштабировать, передавать дальше. Встретиться с учеными и специалистами, взять интервью, снять документальные фильмы! Цикл фильмов если потребуется. При Всероссийском проекте «Русский волк» создать НАУЧНЫЙ СОВЕТ, в который пригласить реальных ученых, специалистов, тех, кто работает с волками. Все это необходимо прежде всего для продвижения проблемы внутри общества, иначе люди просто не знают о том, зачем нужны волки! Такая работа не проводится, за последние десятилетия вся информация какая только была – это пропаганда вредности волков в дикой природе и призывы их истребить. В результате подавляющее большинство общества тупо боятся волков и из страха готовы поддерживать их истребление.

На данный момент нас, тех, кто выразил свое недовольство истреблением волков, всего порядка 300 000 человек. Нашему мнению противостоит охотсообщество из 5 миллионов человек, а также сильнейшее охотничье лобби во власти: первые лица Правительства. Мы с вами не можем средства собрать на экспедицию, чтобы просто проверить вырубки в регионах и провести мониторинг лесных пожаров, а у них сотни миллионов рублей выдают тупо в виде премий охотникам за убийство волков. Еще столько же тратят на продвижение необходимости зачистки тайги от волков.

Наши силы несопоставимы.

Необходимо изменить методы нашей работы, создавать совершенную другую стратегию борьбы за волков, а также открывать Всероссийский проект «Русский волк». Несмотря на давление и угрозы. Создавать научный совет, объединять весь имеющийся опыт, заручиться поддержкой людей внутри Правительства, которые разделяют нашу борьбу.

В начале сентября я проведу личную встречу с командой Русской Тайги, подведем результаты проведенной работы, и подумаем над тем, где достать необходимый ресурс для борьбы, средства, финансирование. Что именно можно сделать, какой план дальнейших действий по защите волков мы можем реализовать.

Мы с вами, соратники, единственные кто ведет борьбу за волков в таком масштабе. Но даже эту огромную работу необходимо увеличить в десятки раз, иначе результатов не будет.

В сентябре мы представим план дальнейших действий и, если найдем финансирование, запустим Всероссийский проект в защиту волков. На свой страх и риск.

© ПАВЕЛ ПАШКОВ

 

ПОДДЕРЖИТЕ ПРОЕКТЫ

Без вашей поддержки защищать природу практически невозможно. Вся деятельность ведется собственными силами! Мы должны оставаться независимыми от власти и бизнеса.
 
Встаньте рядом! Поддержите борьбу за дикую природу донатом.

ХОЧУ ПОДДЕРЖАТЬ!

ПЛАТФОРМА «ЭКОСЕВЕРО»

Мы запустили большой проект в защиту дикой природы. Регистрируйте личный кабинет, подписывайте петиции, создавайте общественные инициативы и помогайте нам менять мир к лучшему.

ХОЧУ ИЗУЧИТЬ! 

Павел Пашков

Поддержите нашу работу подпиской на Boosty и станьте частью закрытого круга соратников. Узнайте подробнее здесь…