В южной Испании истребили всех иберийских волков

А тем временем, пока люди придумывают любые оправдания почему необходимо истреблять волков, еще в одной точке мира волки полностью вымерли. Там их тоже «досокращались». В провинции Андалусия в Испании власти объявили полностью вымершим уникального иберийского волка. Чтобы вы понимали, этих волков сначала истребляли, потом в 1986 году внесли в список охраняемых видов, и до сегодняшнего дня добили всех. 

Власти сейчас оправдываются, говорят «да они давно уже итак вымирали». Мол, мы и не виноваты вовсе! При том что в 2010 году было достоверно известно о примерно 50 особей живущих в шести-восьми стаях. Теперь волков нет! Ученые и специалисты облазили все местные горы, искали следы волков, места их пребывания… но не нашли. 

Иберийский волк — это подвид обыкновенного волка, но со своими уникальными особенностями. Волки жили в маленьких стаях, и по данным ученых являлись незаменимыми в экосистемах. Именно иберийские волки поддерживали стабильность популяций диких кабанов, от которых зависели популяции вымирающих глухарей. Местные экосистемы были сформированы благодаря ключевым хищникам, которых теперь больше нет. Южная Испания осталась без волков. 

До 1900 года иберийский волк населял большую часть Пиренейского полуострова. Франкистское правительство (Испания) объявило «кровную месть» волкам за то, что они волки. В 1950-1960 годах волков истребили по всей Испании, остались считанные особи. Аналогичное было в Португалии, где волков тоже «сократили» критически, выжили лишь редкие стаи. 

Сегодня в Португалии официально запрещена охота на волков, там их перебили и теперь охраняют редкие последние стаи. То есть примерно тоже самое, что у нас в России с тиграми. В Испании вроде как тоже охраняют, но и поубивать же хочется, да? Поэтому в Испании охота на волков запрещена местами, а местами процветает. 

Теперь в испанской Андалусии больше нет иберийских волков. Власти объясняют их вымирание тем, что не было своевременных планов по спасению волков, процветала незаконная охота, а еще была, говорят, низкая популяция.

Тем временем у нас в России продолжается истребление волков, успешно берем пример с южной Испании, Австралии, США, Норвегии, стран Азии, Африки и других регионов мира. Сократить, истребить, зачистить популяции под ноль. 

В некоторых регионах России власти уже сообщили о том, что волков больше нет. Перебили! Сейчас по всем регионам где волки еще есть, идет их истребление. Платят огромные премии за каждую убитую особь! Выдают «безлимит» на отстрел хищников. 

ЧЕМ ПОМОЧЬ?

  1. Подпишите петицию против истребления волков в России
  2. Отправьте в Госдуму РФ МАНИФЕСТ о запрете истребления волков в России 
  3. Распространите этот материал, чтобы как можно больше людей знали о том, что происходит!
© ПАВЕЛ ПАШКОВ

 

ПОДДЕРЖИТЕ ПРОЕКТЫ

Без вашей поддержки защищать природу практически невозможно. Вся деятельность ведется собственными силами! Мы должны оставаться независимыми от власти и бизнеса.

 
Встаньте рядом! Поддержите борьбу за дикую природу донатом.

ХОЧУ ПОДДЕРЖАТЬ!

ЛИЧНЫЙ КРУГ

Станьте частью закрытого круга соратников на Boosty. Так вы помогаете нам бороться за дикую природу!

УЗНАТЬ ПОДРОБНЕЕ

Павел Пашков

Восстанавливаем проекты в защиту дикой природы! Срочное обращение к соратникам. Узнайте подробнее здесь…