Зачем на Камчатке разрешили истребить всех волков?

На Камчатке, которая является рефугимом-убежищем дикой природы, уникальнейшим заповедным местом, власти открыли сезон охоты на волков. Их начинают истреблять уже сейчас, охота продлится до 31 марта 2024 года. То есть почти весь год санитаров Русской Тайги будут «сокращать». 

Как еще порадовать охотников? Подумали власти. Почесали свои облысевшие головы и придумали! Убрать к херам любые лимиты. Охота на волка объявлена без подсчета убитых, лимиты не устанавливаются. То есть популяцию можно сократить под ноль. Кроме того власти указывают, что не устанавливаются какие-либо лимиты на половозрастные ограничения, то есть можно «зачищать» от волков всю Камчатку. Убивать щенков, волчиц, волков, вожаков стаи. 

Но и нам этом не все. Чтобы мотивировать охотников убивать волков власти Камчатки предлагают премии за каждую убитую особь. В этом году премии решено увеличить с 30 тысяч до 40 тысяч рублей! Деньги на истребление волков пойдут из бюджетных средств.

Напомню, что волков истребляют по всей стране в колоссальных масштабах! Полностью игнорируются все научные исследования, изыскания, доказательства мировых ученых о важности волков в экосистемах. Вплоть до того, что истребление волков уже привело к нарушению экосистем. Допустим в регионах России наблюдается нашествие инвазивного подвида волкособов, а власти в регионах оперативно принимают решения о ликвидации и этих хищников. То есть новые возможности списывать бюджетные деньги под зачистку Русской Тайги от «вредителей».

На Камчатке в прошлом году власти установили лимит на убийство волков! Они говорили, что в регионе наблюдается 179 уникальных полярных волков… и выдали разрешение на отстрел всей популяции. Мы поднимали скандал, требовали остановить экоцид, но ничего не получилось. В этом году власти решили не будоражить общественность «циферками» и просто убрали какие-либо лимиты. 

То есть выдан прямой приказ: разрешено убивать всех волков какие только есть на Камчатке. 

На Камчатку едут заниматься «охотничьим туризмом» вооруженные до зубов охотники не только со всей России, но и со всего мира. Власти региона взяли курс на развитие такого «туризма», предлагая всем желающим поразвлекаться в Русской Тайге. Они предлагают отстреливать различные виды животных, полный комплекс «услуг» включая вертолеты по доставке «туристов» к месту бойни. Власти даже разрабатывают специальное мобильное приложение для кровавого сафари на диких животных. 

Что касается убийства волков, то в официальных документах говорится о том, что хищников можно уничтожать, используя охотничьи ружья, капканы и петли. Охотники могут использовать собак, любые световые устройства, приборы ночного видения, механические транспортные средства и летательные аппараты. Желающим убивать волков разрешено даже разрушать норы и убежища хищников, а также забирать из них щенков.

То есть волков разрешено убивать пыточными устройствами, давить заживо снегоходами, расстреливать с вертолетов. Население на Камчатке скромное, людей почти нет, никто даже не увидит что там в действительности происходит. А тем временем психопаты со всего мира будут убивать полярных волков и медведей! Извращенными методами. 

Чтобы вы понимали, на Камчатке обитает именно полярный волк! Потрясающий умный зверь. Для охотников убить скажем шакала — не престижно. Поэтому на сафари в Русскую Тайгу со всего мира едут убивать именно «могучего Русского медведя» или «огромного северного волка». За это «туристы» готовы платить бешеные деньги. Интернет завален коммерческими предложениями поубивать диких животных. Сафари организуют как под малый бюджет, так и под большой. 

Мы в России на сегодняшний день единственные выступаем против истребления волков! Мы требовали от Правительства остановить экоцид, ссылались на исследования ученых, в том числе предоставляли трагический опыт других государств, где волков перебили и экосистемы были нарушены полностью. 

Но наших голосов слишком мало! Общество во многом из-за страха перед волками принимает их истребление, это даже поощряется. Хватает одной новости о том, что где-то волки пришли в деревню, чтобы люди начали бояться и сами просить чиновников защитить их от «злобных монстров». 

В России 5 миллионов охотников, это только официальные данные! И это огромное охотсообщество, имея бешеное влияние внутри власти (как правило в «высоких кругах» почти все охотники) единогласно лоббирует истребление санитаров дикой природы. 

Нам за долгое время удалось собрать менее 200 тысяч подписей против истребления волков. Это всего 4% только от голосов охотников, не считая их семьи и пассивное общество, которому «нет дела до каких то там волков». 

Власти Камчатки выдали разрешение зачистить Русскую Тайгу от волков. И прямо сейчас охотники со всего мира пакуют свои вещи, готовясь наслаждаться убийством полярного Русского волка. 

© ПАВЕЛ ПАШКОВ

 

ПОДДЕРЖИТЕ ПРОЕКТЫ

Без вашей поддержки защищать природу практически невозможно. Вся деятельность ведется собственными силами! Мы должны оставаться независимыми от власти и бизнеса.
 
Встаньте рядом! Поддержите борьбу за дикую природу донатом.

ХОЧУ ПОДДЕРЖАТЬ!

ПЛАТФОРМА «ЭКОСЕВЕРО»

Мы запустили большой проект в защиту дикой природы. Регистрируйте личный кабинет, подписывайте петиции, создавайте общественные инициативы и помогайте нам менять мир к лучшему.

ХОЧУ ИЗУЧИТЬ! 

Павел Пашков

Поддержите нашу работу подпиской на Boosty и станьте частью закрытого круга соратников. Узнайте подробнее здесь…