Каких изменений мы добились в защите природы? Есть ли победы?

Соратники! От себя лично, а также от нашего легендарного проекта «Русская Тайга», я благодарю вас всех за защиту дикой природы. За постоянное участие, за активность, за те победы которые нам удалось взять благодаря сплоченности и невероятным усилиям каждого из нас. 

Сегодня письмо о победах. Несмотря на сложности, на давление, на ликвидацию в стране природоохранных организаций и активных сообществ, мы с вами держимся и продолжаем нашу борьбу. И я хочу чтобы вы знали, что наше дело позволяет добиваться невероятных результатов! 

Благодаря нам только за последнее время удалось: 

  1. Мы отбили, пусть временно, принятие преступного законопроекта о сплошных вырубках на берегу Байкала. Это уже огромная победа, именно благодаря нашим общим усилиями удалось блокировать принятие ФЕДЕРАЛЬНОГО ЗАКОНОПРОЕКТА, который уже был принят в первом чтении в Госдуме.
  2. Мы пока не добились защиты древних климаторегулирующих лесов в России, эта борьба еще ведется, но уже удалось добиться ФЕДЕРАЛЬНЫХ ГОСУДАРСТВЕННЫХ лесоклиматических проектов. Президентом РФ был подписан приказ о проведении первого лесоклиматического проекта в стране на территории Сахалина. Это несомненно победа общества, то что мы продавливали и продвигали долгие годы!
  3. Благодаря нашей общественной работе в стране началась ФЕДЕРАЛИЗАЦИЯ лесного сектора страны! Появились правильные и нужные поправки к лесному кодексу РФ. Мы этого добивались много лет, и сейчас впервые появились результаты.
  4. В конце июля со мной связались читатели и сообщили о том, что браконьеры в республике Карачаево-Черкессия убили медведицу, изъяли медвежат и зарабатывают на них деньги предлагая туристам бороться с детьми. Буквально за один день мы с вами подняли на всю страну скандал, подключили все Федеральные СМИ, прокуратуру, ведомства, полицию. Уже 28 июля одного медвежонка изъяли у браконьеров! Сейчас ищем других, а также будем добиваться уголовного наказания для преступников. Кроме того ЖИВОДЕРСКИЙ БИЗНЕС ОСТАНОВЛЕН. И мы проследим, чтобы такого здесь больше не было! Очень страшно, что в бизнес были вовлечены тысячи туристов, которые поощряли живодерство. А также были вовлечены сотрудники правоохранительных органов и региональные власти, которые НЕ МОГЛИ НЕ ЗНАТЬ О СОВЕРШАЕМОМ ПРЕСТУПЛЕНИИ. И всех нужно проверить через Следственный комитет РФ на возможное соучастие и коррупцию. 
  5. Мы все сильнее формируем общество защитников природы, пробуждаем людей, объединяемся. С каждым днем нас становится все больше. Кроме того со мной на связи выходят очень многие известные люди, медийные. Это и актеры, и музыканты, и политики. О нас говорят в СМИ, нас знают во всех эшелонах власти, от регионов до личного окружения Президента РФ. У нас появляются новые рычаги в нашей борьбе! Появляются и новые влиятельные союзники. Нужно понимать, что по сути только-только сейчас в нашем обществе формируется нормальная работа ИММУННОЙ СИСТЕМЫ, благодаря которой и появляются первые изменения. 

Сейчас на осень перенесена дальнейшая борьба за Байкал! И нам с вами нужно сплотиться еще сильнее. Это будет нелегкий труд, нужно верить в победу и приложить невозможные ресурсы для борьбы. 

Правительство РФ и губернаторы регионов, где сегодня полыхают масштабные лесные пожары, уперлись и ни в какую не хотят вводить ВРЕМЕННЫЙ МОРАТОРИЙ на спортивную (развлекательную) охоту. Животные потеряли среду обитания, потеряли молодое потомство, а значит скоро будет голод и сокращение популяций. Никакого подсчета погибших в огне нет, никакой аналитики и данных! И власти не хотят терять бешеные деньги с охоты, нам говорят что «миллионы людей по всей стране преданы своему любимому развлечению». Это прямая цитата от руководителей ведомств в стране! Нам прямо заявляют, что охотников миллионы и убийство животных это их развлечение. 

Я понимаю, насколько сложно добиться введения моратория. Мы прямо требуем их отказаться от удовольствия, от получения адреналина убивая беззащитных и голодных животных. А еще мы требуем их отказаться от огромных денег! Разве добровольно они откажутся? Какая сила должна их сдвинуть, что должно случиться, чтобы это произошло? 

Это рождение жизни! Этот кадр был сделан в одной из наших экспедиций, мы стали свидетелями рождения новой жизни. Это пробивает до слез! Это то, что мы обязаны сохранить и сберечь для наших детей!

Да. Наша борьба неравная! Даже если добиться моратория не получится, мы с вами с осени и до середины весны 2024 года запустим наш ежегодный проект «Помощь птицам» и своими силами отправимся в Русскую Тайгу. Мы будем подкармливать обитателей дикой природы. Мы будем спасать их от неминуемой гибели! В прошлом году мы привлекли свыше 30 000 людей по всей стране, которые реально вставали, готовили подкормку и размещали ее в лесах. 

Давайте в этом году сделаем гораздо больше и увеличим масштаб нашей работы! Растет масштаб катастрофы в Русской Тайге — значит должен расти и масштаб, объем нашей деятельности. 

Результаты есть. Они не быстрые. Не всегда все получается! Нас с вами мало, но мы сильные и вольные люди, которые искренне любят свою землю и хотят лучшего будущего для Русской Тайги. 

Мы ведем неравную борьбу! Но чистые сердца и помыслы, единство между нами, позволяют добиваться изменений даже в такое смутное и тяжелое время.

Я благодарю вас за преданность нашему делу! И за любовь к великой Русской Тайге! 

© ПАВЕЛ ПАШКОВ

 

ПОДДЕРЖИТЕ ПРОЕКТЫ

Без вашей поддержки защищать природу практически невозможно. Вся деятельность ведется собственными силами! Мы должны оставаться независимыми от власти и бизнеса.

 
Встаньте рядом! Поддержите борьбу за дикую природу донатом.

ХОЧУ ПОДДЕРЖАТЬ!

ЛИЧНЫЙ КРУГ

Станьте частью закрытого круга соратников на Boosty. Так вы помогаете нам бороться за дикую природу!

УЗНАТЬ ПОДРОБНЕЕ

Павел Пашков

Восстанавливаем проекты в защиту дикой природы! Срочное обращение к соратникам. Узнайте подробнее здесь…