Огонь, пуля и яды: что ждет диких животных после сезона лесных пожаров в России?

Официальную информацию о лесных пожарах, которую сейчас подают в регионах можно смело умножать на десять. Любые цифры умножаем и занижаем, соответственно, в зависимости от того что озвучивается. Если вам говорят, что лесных пожаров 100 тысяч гектар, значит их вероятно 1 миллион. А если вас убеждают, что «ликвидировано 100 тысяч гектар пожаров», значит в действительности ликвидировано, вероятнее всего, порядка 10 тысяч. Это мое субъективное мнение. 

Я сравнил внимательно данные независимых организаций, которые за прошлые годы активно занимались мониторингом лесных пожаров и оценкой катастрофы! Они проводили аналитическую работу. В этом году их деятельность в России уже под запретом. Так вот за последние годы как раз примерно в 10 раз занижались и преувеличивались официальные ведомственные данные. 

В 2023 году есть вероятность побить «антирекорды» прошлых лет по масштабам катастрофы! Даже по официальной информации Рослесхоза идет увеличение площади пожаров от 15 до 30% в сутки, тогда как ликвидируется всего 8-10%. 

Новости крайне печальные. Во многих регионах страны вводится режим ЧС. Русская Тайга полыхает в огне! Самое катастрофическое разрушительное время будет в августе, когда будет стоять знойная жара, придет явление «ранней осени». Очень многие обитатели Русской Тайги погибнут, потеряют потомство. 

Сегодня я хочу рассказать вам о том, что ждет диких животных после сезона лесных пожаров. Я хочу напомнить вам о том, что сейчас усердно игнорируют власти. 

ЯД ИЛИ ПУЛЯ 

В конце прошлого года, после сезона лесных пожаров и начала сезона спортивной охоты, из регионов стали приходить страшные новости. Все сельскохозяйственные поля были завалены тысячами трупов диких животных и птиц! Зайцы, лисы, мыши, лебеди и другие животные. Я публиковал видео, где целые грузовые машины набивали телами мертвых животных, собирая их с полей. 

Это происходило по всей стране. Даже сами охотники присылали нам видео и фото, гневно ругались «Кого же мы теперь будем убивать? Ведь все уже мертвые!». 

Очень многие об этой катастрофе забыли. Но она обязательно повторится, потому что реально так никто наказан за преступление не был. Лично губернаторы покрывали виновных в гибели колоссального количества животных и птиц! Причина была в опасных ядах, которые рассыпают на своих полях коммерсанты, пытаясь урвать как можно больше прибыли с урожая. Причем мы знаем только о подтвержденных фактах гибели, но 90% всех случаев так и не попали в масс-медиа. 

  • Перелетные птицы стаями садились на полях, после чего ели отравленное зерно. Они успевали улететь с полей и погибали уже где-нибудь над Черным морем, их гибель так и останется навсегда безызвестной.
  • Многие сельхоз производители при обнаружении трупов на своих полях в оперативном порядке собирали трупы и «утилизировали их» методом закапывания. Такие сообщения нам тоже приходили! Делалось это все для избежания наказания, которого в принципе и не последовало ни для кого. Правительство успешно покрыло преступников.
  • Многие крупные дикие животные, после отравления, сумели уйти обратно в лес. И погибли там! О них мы также не узнаем, никто их не считал и считать не станет. 

А теперь внимательно вдумайтесь в жуткую ситуацию, в которой окажутся в этом году все дикие животные Русской Тайги: 

  1. Весной начался очередной сезон катастрофических лесных пожаров. Животным биологически необходимо создавать молодое потомство для поддержания популяций! Но их дети сгорают заживо в огне, дотла. Потому что не способны уйти физически. Сгорают заживо волчата, лисята, зайчата! Горят гнезда с птенцами. Так как организмы слабые и неокрепшие, многие вообще новорожденные, то сгорают они дотла, превращаясь в пепел. Мы общались с природозащитниками из Австралии, которые участвовали в подсчете погибших животных после лесных пожаров там. Так вот они сообщают, что практически 80% всех животных превращаются в пепел. Обнаружить их следы невозможно. Из нижнего яруса леса сгорает практически все!
  2. После потери потомства выжившие взрослые особи должны теперь хотя бы позаботиться о себе. Правильно? Они должны готовиться к будущей зиме: нагулять жир, подготовить место обитания, приготовить запасы к холодам. Но лесные пожары начинают бушевать еще больше, сильнее! С начала августа и до конца сентября начнутся самые лютые пожары, миллионы гектар Русской Тайги будут полыхать. Очень многие взрослые особи погибнут!
  3. Выживут те, кто будет отходить на защищенные от огня территории охотугодий. Как итог животные уже потеряли свое потомство, потеряли естественную среду обитания, а также потеряли время на подготовку к холодам. А еще оказались на территориях охотугодий, где их в дальнейшем гарантированно ждет убой. В России, напомню, треть всех общедоступных лесных угодий, переданы в частные руки под организацию спортивной охоты.
  4. И на этом беды не заканчиваются. Параллельно сильнейшим лесным пожарам с августа и до конца сентября, будет наблюдаться явление «ложной осени». Запасов для пропитания нет, нет грибов, ягод, нет лесных даров! Сильная засуха выжигает буквально все. Порою элементарно воды найти и на то уходит огромное количество сил.
  5. И вот от голода, стремясь скорее пополнить свои запасы на зиму, ожидая скорых морозов и холодов, животные и птицы массово будут выходить на сельскохозяйственные поля. Где их ждут тонны опаснейших ядохимикатов! Последние выжившие животные, после круговерти хаоса, боли и страданий, радостно накинутся на отравленное зерно. И погибнут. 

Снова поля будут завалены трупами животных и птиц. Численность животных будет сокращена, очень многие не доживут даже до зимы! 

А дальше придут холода. Уже с осени и до середины весны по всей стране будет объявлен сезон охоты, у нас в России официально только пять миллионов легализованных лицензированных охотников. Не считая браконьеров! И эти пять миллионов, вооруженные, пойдут в Русскую Тайгу добивать выживших животных. 

Всю зиму, в тяжелейшее время для животных, будет идти кровавая бойня. Ради развлечения! Уже зимой 2023 года (кто помнит я публиковал) десятки случаев выхода голодных тигров из тайги, они нападали на домашних собак, чтобы не помереть от голода. Люди сообщали о том, что все тигры были тощими, буквально при смерти. 

Уже в этот сезон лесных пожаров (я писал ранее) тигры нападают на лесорубов, которые пришли в момент катастрофы рубить Русскую Тайгу. Очевидцы сообщают, что тигр напавший в Хабаровском крае на лесоруба был настолько тощим и уставшим, что еле-еле тащил человека в лес. 

И если тигры в Красной книге, и вроде как убивать их нельзя, то с волками и медведями все проще. Волков у нас разрешено отстреливать в любом количестве, за их убийство власти платят огромные премии! А медведей Минприроды РФ разрешили убивать в берлоге, подписав закон о продлении охоты на медведя до 31 декабря, тогда как в начале декабря как правило медведи уже ложатся в спячку. 

ПОСЛЕ ЗИМЫ

И когда закончится очередная зима, а люди утолят свою жажду крови беззащитных диких животных, придут новые лесные пожары. Круг замыкается, все повторится снова! Только вот животных уже гораздо меньше. Популяции сокращены, численности стремительно падает. 

И никакого подсчета погибших нет. Нет подсчета сгоревшего потомства! Нет подсчета сгоревших живых видов из нижнего яруса леса. Никакой даже официальной оценки нет и не было! Есть только кровавая бойня в Русской Тайге, масштабные лесные пожары по вине человека. А еще есть равнодушие миллионов… которым нет дела то «каких-то там диких животных». 

© ПАВЕЛ ПАШКОВ

 

ПОДДЕРЖИТЕ ПРОЕКТЫ

Без вашей поддержки защищать природу практически невозможно. Вся деятельность ведется собственными силами! Мы должны оставаться независимыми от власти и бизнеса.

 
Встаньте рядом! Поддержите борьбу за дикую природу донатом.

ХОЧУ ПОДДЕРЖАТЬ!

ЛИЧНЫЙ КРУГ

Станьте частью закрытого круга соратников на Boosty. Так вы помогаете нам бороться за дикую природу!

УЗНАТЬ ПОДРОБНЕЕ

Павел Пашков

Восстанавливаем проекты в защиту дикой природы! Срочное обращение к соратникам. Узнайте подробнее здесь…