Истребление животных в Африке и России: конкуренция ради убийства

Как вы знаете, у нас в стране в 2020 году был подписан закон о вольерной охоте. Это значит, что диких животных теперь можно убивать на закрытых территориях, вдали от посторонних глаз. На сегодняшний день треть всех общедоступных лесных угодий России уже находятся в частных руках для организации платных убийств! Так вот вольерная охота позволят огораживать участки леса и без квот и ограничений убивать животных. При этом дикие животные не имеют возможности спастись, вообще никак. Без шансов на выживание! 

Убивать животных в рамках «вольерной охоты» можно круглый год, а сами животные являются частной собственностью хозяина охотничьих угодий. На закрытых территориях убийство можно совершать с любой жестокостью, никакого контроля со стороны общества нет и быть не может! Это исключительно коммерческие интересы между охотниками и государством. 

Я уже слышал от жителей регионов о том, что охотники размещают огромное количество еды-приманки на границе с заповедниками, переманивая к себе диких животных. С особо-охраняемых территорий животные идут за едой на охотугодья, где их загоняют в огороженные участки для дальнейшего убоя. 

И кажется, как такой закон вообще был принят? Неужели нельзя обойтись без кровавых развлечений? А многие из моих читателей вообще решили, что такая «кровавая традиция» только у нас в стране и нигде более такого нет. 

К сожалению совершенно аналогичное происходит по всему миру! И наша страна просто переняла опыт других государств, где уже долгое время создаются «консервированные территории» для организации спортивной охоты. Причем во многих странах мира такие территории создаются с целью разведения и дальнейшего убоя именно редких видов животных, чтобы как можно больше людей смогли насладиться убийством. 

Я приведу вам пример на Южной Африке, куда стекаются «элитные охотники» со всего света, чтобы поубивать редчайших животных. Похоже именно печальный опыт Африки сейчас перенимает наше Государство. 

23 июня 2023 в международном аэропорту ОР Тамбо в Йоханнесбурге (Южная Африка) был задержан 34-летний мужчина с пятью тушами львов в багаже. Там были кости и черепа. Он планировал лететь во Вьетнам через Катар.

Дело в том, что во Вьетнаме практикуется использование костей льва в традиционной медицине и местные жители готовы платить за это огромные деньги. Они верят, что с помощью частей тел редчайших животных смогут излечиться от тяжелейших заболеваний. Некоторые богатые старики жрут каждый день медвежьи лапы из Сибири, части тел из Амурских тигров и употребляют порошок из костей львов, в надежде избавиться от старости и прожить как можно дольше. 

Изъятие костей львов из багажа охотника в Йоханнесбурге это редчайший случай, как правило браконьеры свободно провозят всевозможные части тел убитых животных. Но кроме браконьерства, когда идет убийство именно свободноживущих животных, в Южной Африке распространена и узаконена вольерная охота. Причем узаконена она задолго до появления аналогичного проекта в России. Можно предположить, что наши законодатели позавидовали опыту Африки по тотальной бойне редких животных, и решили реализовать подобное в России. 

Я хочу обратить внимание своих читателей на тот факт, что прямо сейчас у нас в стране региональные власти взяли курс на развитие «охотничьего туризма». Они разрабатывают целые программы для спортивной охоты, мобильные приложения для охотников, создают инфраструктуру и всевозможные привелегии желающим поубивать животных. Я вижу полную альтернативу тому, что происходит в Африке! То есть это дублирование африканского опыта, и масштабирование его на территории России. 

Наши власти прямо заявляют о намерении организовать международный охотничий туризм. Причем в том числе на Камчатке, на Байкале и в других ценнейших местах России. То есть в тех регионах, где по умолчанию должна быть запрещена любая охота вообще. Где необходимо создавать территории полного экологического спокойствия, а не уничтожать последние ценнейшие экосистемы Русской Тайги. 

Так вот. В Южной Африке вольерная охота интенсивно развивается с 1990-годов. Люди со всего мира едут на материк, чтобы поубивать редкие виды животных. У них это называется «консервированная трофейная охота», как и у нас в рамках «вольерной охоты» животные не имеют возможности убежать и спастись. 

Причем организовано в Африке все таким образом, чтобы после того как богатые охотники убьют редких животных, можно было организовать дальнейшую перепродажу дериватов для традиционной медицины по всему миру. То есть кости львов и других животных поставляют в различные страны, где богатые старики платят тысячи долларов за возможность сожрать «волшебное снадобье из могучего зверя». Просто огромный бизнес! 

Одни богачи приезжают пострелять животных, другие (но уже старые) богачи жрут убитых животных искренне веря в дальнейшее бессмертие. 

Кроме разведения львов и других редких животных для спортивной (трофейной) охоты, развита целая индустрия по разведению львов для дальнейшей продажи в живом виде. Это тоже огромные деньги, особенно в странах Азии! Там из льва или тигра пьют кровь пока зверь живой, связывают, режут и сливают кровь в стакан. После чего расчленяют животное по частями и жрут веря в бессмертие. 

Я публиковал ранее материал о том, как в странах Азии выкачивают желчь из наших сибирских медведей. Из России они покупают медвежат, которые после растут привязанные к специальным устройствам по выкачиванию желчи. И так до самой смерти, в жутких мучениях. 

В Южной Африке согласно только официальным государственным отчетам за 2019 год, свыше 8 тысяч львов содержались в более чем 350 учреждениях. То есть восемь тысяч львов для дальнейшего убоя ради «бессмертия» стариков в Азии и ради удовлетворения садистских наклонностей богатых психопатов-охотников со всего мира, которые приезжают на «кровавое сафари» в Африку. 

Чтобы вы понимали, нынешняя популяции ДИКИХ ЛЬВОВ в Южной Африке всего 3,5 тысячи особей. Тогда как еще 8 тысяч особей на 2019 год содержатся для дальнейшего убийства! 

Кроме того на таких «фермах» разводятся другие ценные виды диких кошек, такие как тигры, гепарды, леопарды, ягуары и различные гибриды. Они все пользуются огромным спросом у охотников со всего мира! 

Хочу заметить, что точное количество львов и других кошек на «львиных фермах» по всей Южной Африке неизвестно. Данная отрасль официальная, но и как у нас в России, она никогда не подвергалась полному аудиту. Да что там сказать, многие «фермы» даже официально не зарегистрированы, а коррупция в стране колоссальная. 

По оценкам специалистов отрасль «трофейной охоты» в Южной Африке приносит в экономику страны до 500 миллионов реалов (это порядка 42 миллионов долларов США). 

Были и скандалы между самими ведомствами. Допустим Министерство лесного хозяйства, рыболовства и окружающей среды в Южной Африке в 2021 году объявило о своем намерении немедленно прекратить «приручение и эксплуатацию львов и в конечном итоге закрыть все помещения для содержания львов в неволе в Южной Африке». 

Круто, целое министерство и лично кабинет Министров приняли постановление. Но вот только ничего не изменилось вообще, разведение львов для дальнейшего убоя прекрасно процветает в Африке. Министрам надавали по голове и пригрозили смещением с их чиновничьих мест. 

Аналогичное происходило и у нас в России, помните я публиковал информацию?

Только за охотничий сезон 2023 года власти официально разрешили убить 31 206 медведей. И это только по приведенным в нашем «реестре смерти» регионам, и только официальная информация. Годом ранее власти разрешали по этим же регионам убить 28 471 медведя. И так из года в года количество выдаваемых квот стремительно растет! 

Это при том, что годами ранее Генеральная прокуратура РФ и ФСБ России выступали в защиту бурых медведей. Они сообщили о критическом сокращении численности хищников, приводились цифры что численность сократилась с 225 000 особей в 2015 году до 143 000 особей в 2017 году. 

И казалось бы, федеральные силовые ведомства, имеющие огромное влияние! Но буквально через несколько месяцев скандал замяли, все это пропало из новостного фона и животных принялись убивать еще больше. 

Не находите ничего общего с Африкой? С выступлением Министерства лесного хозяйства Южной Африки в защиту львов? 

Совершенно одинаковая схема. 

В России убивают медведей и тигров, поставляют их части в Китай для «традиционной медицины». В России приняли закон о вольерной охоте, передали уже треть всех общедоступных лесных угодий в частные руки для организации платных убийств. Регионы берут курс на развитие «охотничьего туризма». 

Кажется мы решили стать главными конкурентами для Африки. А все потому, что в России еще есть дикие животные, и большие территории для удовлетворения садистских наклонностей богатых вооруженных психопатов со всего мира. Которые хотят убивать! А вот в Африке численность животных стремительно сокращается, диких свободноживущих животных уже в разы меньше, чем тех которых разводят под дальнейший убой. 

И все охотники, со всего мира, прямо сейчас передёргивают затворы своих винтовок. Время убивать последних обитателей Русской Тайги! Начинается большая кровавая охота. 

© ПАВЕЛ ПАШКОВ

 

ПОДДЕРЖИТЕ ПРОЕКТЫ

Без вашей поддержки защищать природу практически невозможно. Вся деятельность ведется собственными силами! Мы должны оставаться независимыми от власти и бизнеса.
 
Встаньте рядом! Поддержите борьбу за дикую природу донатом.

ХОЧУ ПОДДЕРЖАТЬ!

ПЛАТФОРМА «ЭКОСЕВЕРО»

Мы запустили большой проект в защиту дикой природы. Регистрируйте личный кабинет, подписывайте петиции, создавайте общественные инициативы и помогайте нам менять мир к лучшему.

ХОЧУ ИЗУЧИТЬ! 

Павел Пашков

Поддержите нашу работу подпиской на Boosty и станьте частью закрытого круга соратников. Узнайте подробнее здесь…