Животные сгорают заживо: почему необходимо ввести запрет на охоту?

Мы сейчас начали активную работу по защите диких животных. А больше просто некому! Подавляющему большинству людей нет дела до каких-то там пожаров в Русской Тайге, многие просто отворачиваются и предпочитают не видеть проблемы. Моя хата с краю. Другие верят чиновникам, что никаких проблем от лесных пожаров нет и вообще все у нас прекрасно! Опять же такая «вера» основана на нежелании видеть реальные проблемы. 

Но если в прошлые годы лесные пожары «были где-то там», то теперь они прямо на пороге нашего дома. Горят целые поселки, деревни! Десятки погибших людей УЖЕ, несмотря на то, что пожары только-только начались. Сезон продлится до конца осени, но масштаб уже превышает местами втрое прошлые годы. Сложно не замечать катастрофу, когда горит твой собственный дом! 

Правда у нас даже это профессионально «заминается». Сейчас из сводок новостей тупо пропала вся информация о лесных пожарах, релевантность выдачи новостей прекрасно «регулируется» так как нужно. Мы видим экономику, политику, стравливание народов! Но никак не реальные глобальные проблемы, которые требуют скорейшего объединения людей для их решения. 

В прошлые годы, во время масштабных лесных пожаров, власти заявляли, что стоимость тушения пожаров превышает размер возможного убытка. Поэтому возгорание гасится только в случае угрозы населенным пунктам или объектам инфраструктуры.

И хорошо! Свой собственный дом мы потушим. Власти будут показательно присылать «пожарный спецназ» в населенные пункты, чтобы бороться с огнем на подходе к поселениям. Здесь и люди увидят работу, нелегкий труд, так сказать, чиновников. Поблагодарят быть может даже! Но что делать с дикой природой, которая горит по вине человека? Что делать с дикими животными, которым суждено погибнуть либо в огне, либо после лесных пожаров от голода и потери естественной среды обитания? 

Да ничего. Ничего делать не планировалось и не планируется! Причем совершенно. О какой вообще защите диких животных может идти речь, если ОФИЦИАЛЬНО треть всех общедоступных лесных угодий России передали в частные руки охотникам для организации индустрии платных убийств? 

Забудьте фразу «Братья наши меньшие». Теперь из братьев делают тушенку, колбасу и разные «деликатесы». Рынок наполняют «диким мясом», а регионы берут курс на «перспективный охотничий туризм». 

Ни о какой поддержке диких животных в трудное время даже речи не ведется. И поэтому крайне важно всем нам постараться добиться моратория на спортивную охоту, важно дать животным возможность восстановить популяции. Мы сейчас ЕДИНСТВЕННЫЕ кто борется за жизнь последних обитателей Русской Тайги и пытается остановить экоцид. 

Давайте еще раз кратко о проблеме: 

  1. Начался сезон лесных пожаров. Ежегодно сгорали миллионы гектар лесов, в этом году масштабы уже превышают втрое прошлые годы. Сколько сгорит лесов за этот год? Неизвестно! Но лес стоит сухой, пожары уже охватывают огромные территории. До самой поздней осени природные пожары будут полыхать во всех регионах России!
  2. Все животные и птицы начинают плодить потомство, для сохранения популяций! Маленькие дети уйти не могут от огня, поэтому все они СГОРЯТ ДОТЛА в жутких мучениях и боли. Некоторые взрослые особи будут ранены и погибнут в ближайшие месяцы, остальных ждет зима. Многие потеряли естественную среду обитания, уходить особо некуда: с диких участков Русской Тайги животные уходят на территории охотхозяйств. Что будет дальше — думаю понятно каждому.
  3. К концу лета начнется явление «ложной осени». Это когда из-за засухи все высыхает, нет урожаев орехов, грибов и ягод. Животные и птицы не способны заготовить запасы на зиму! В лютые сибирские и дальневосточные зимы — животных ждет голод и мороз. Запасы на зиму являются залогом выживания, нет запасов, нет пропитания — это практически гарантированная гибель зимой.
  4. С осени и до конца зимы (полгода) начнется жесточайшая бойня в Русской Тайге! Обездоленные, оголодавшие, измученные животные, потерявшие свое потомство, будут вынуждены погибнуть от рук миллионов охотников. Треть всех общедоступных лесных угодий России уже переданы в частные руки! В некоторых регионах власти обдумывают, как передать под охоту еще больше лесов. Допустим в Бурятии (а это почти 500 км береговой линии священного озера Байкал) недавно заявили, что оказывается почти 80% всей территории республики уже выделены под охоту. Вместо создания особо-охраняемых заповедников, у нас лоббируется еще большее вмешательство человека в экосистемы и расстрел диких животных!
  5. А после все заново: начнется весна 2024. И снова лесные пожары! И снова потеря потомства.

Увы. Власти упорно заявляют, что никаких проблем на самом деле нет и в лесах у нас полный порядок. В прошлом году, когда мы требовали ввести мораторий всвязи с лесными пожарами, нам ответили официальным письмом, что вообще как-бы ни одно дикое животное не пострадало. Так и писали: «Мы не обнаружили ни одного погибшего животного». 

Я уже писал ранее, повторюсь: в 2020 году в Австралии были рекордные лесные пожары. Там сгорели миллионы гектар лесов. Ученые, специалисты и даже чиновники подтвердили, что в пожарах погибли почти 1 миллиард диких животных. Это не опечатка: НЕ МИЛЛИОН, А МИЛЛИАРД ДИКИХ ЖИВОТНЫХ. 

На следующий год аналогичные пожары были в России, дым от пожаров впервые достиг Полярного круга. Сгорело столько же миллионов гектар лесов. И наши власти заявили, что вообще-то пожары тушить вредно, это ведь природное явление. Что пожары приносят только пользу дикой природе, а животные и вовсе не страдают! 

Подумаешь, огонь какой-то… выживут как-нибудь! Да и охотиться на раненых измученных животных потом будет легче, да? Только польза для экономики страны. Больше колбасы, больше тушенки! Граждане заслужили деликатес. 

© ПАВЕЛ ПАШКОВ

 

ПОДДЕРЖИТЕ ПРОЕКТЫ

Без вашей поддержки защищать природу практически невозможно. Вся деятельность ведется собственными силами! Мы должны оставаться независимыми от власти и бизнеса.
 
Встаньте рядом! Поддержите борьбу за дикую природу донатом.

ХОЧУ ПОДДЕРЖАТЬ!

ПЛАТФОРМА «ЭКОСЕВЕРО»

Мы запустили большой проект в защиту дикой природы. Регистрируйте личный кабинет, подписывайте петиции, создавайте общественные инициативы и помогайте нам менять мир к лучшему.

ХОЧУ ИЗУЧИТЬ! 

Павел Пашков

Поддержите нашу работу подпиской на Boosty и станьте частью закрытого круга соратников. Узнайте подробнее здесь…