Людям запретили ходить в лес: штрафы до 50 тысяч рублей!

Лесные пожары в России и мире с каждым годом все колоссальнее! Сгорают дотла миллионы гектар лесов, сгорают заживо дикие животные, птицы, молодое потомство. Это действительно очень страшно!

И вот дошло до того, что теперь, прикрываясь лесными пожарами, в леса полностью закрывают доступ обычным гражданам. Штрафы до 50 тысяч рублей если вы попытаетесь сунуться в Русскую Тайгу! 

Что происходит? Какие конкретно ограничения вводятся? И неужели действительно, обычные граждане виноваты в том, что ежегодно горят миллионы гектар лесов? 

Материал очень большой, но я прошу всех соратников внимательно прочитать его до самого конца. Я раскрою детально все проблемы, а в конце материала расскажу о том, что вообще сегодня под запретом. Опасные, но очень важные вопросы. 

ИСТОРИЯ ПРОБЛЕМЫ

За последние годы мир содрогнулся от колоссальных лесных пожаров, которые охватили дикую природу! Допустим за сезон 2019-2020 года в Австралии наблюдались самые разрушительные лесные пожары за всю историю наблюдений. Тогда там сгорели миллионы гектар лесов. Погибли 34 человека, а количество диких животных сгорело заживо порядка 1 миллиарда 250 миллионов особей. Причем, ученые подсчитали только млекопитающих, птиц и рептилий, не считая земноводных, насекомых и других беспозвоночных. Это ужасающие цифры. 

С таким масштабом катастрофы просто меркнет количество пострадавших среди людей, это 34 человека погибших, 6 человек пропавших безвести и порядка 2,5 тысяч  сгоревших жилых домов. Огонь тогда выжег дотла территории превышающие 20 миллионов гектар, из них 18 миллионов — это сгоревшие леса. 

Это катастрофа в Австралии — стране, которая когда-то была колонизирована европейцами! Я уже писал огромный материал об экологических катастрофах в Австралии. Когда колонизаторы расстреливали птиц Эму из пулеметов, разбрасывали отравленные сосиски с самолетов чтобы истребить миллионы кошек, потом травили миллионы мышей, которые заполонили все вокруг. Они же вырубили древние леса, просто уничтожили экосистемы, разрушили местные биоценозы! Вмешательство человека в экосистемы было настолько колоссальным, что не удивительно, что работа биотического насоса просто перестала работать. То есть леса перестали регулировать климат, стали высыхать, и вот они пожары. Поэтому миллиард погибших диких животных только за один пожарный сезон — это акт экоцида, который был совершен руками человека. Вот и все. 

Я вам рассказал про Австралию. Чтобы вы понимали хронологию событий. И не считали, что такое происходит только в России. Нет, в других странах мира происходит тоже самое! 

В следующем году, после катастрофы в Австралии, аналогичное произошло в России. 

С июня 2021 года в Сибири и на Дальнем Востоке начались колоссальные лесные пожары. По подсчетам специалистов к 16 августа 2021 года выгорело свыше 17 миллионов гектар лесов. То есть масштаб СОПОСТАВИМ с масштабом в Австралии! Сгорело столько же лесов. И впервые за всю историю наблюдений дым от лесных пожаров дошел до Северного полюса. Естественно официальные государственные службы стали заявлять, что масштаб пожаров был меньше! Тогда независимые организации представили информацию о том, что Минприроды в два раза занижают данные, учитывая только ущерб лесам в заповедниках и вблизи населенных пунктов. 

В августе 2021 года из-за сибирских пожаров, из-за смога, ухудшилась видимости в целых регионах! 

Почему я привел вам катастрофу в Австралии и России? Есть и другие страны, допустим Аргентина, Чили, США и так далее, где тоже колоссальные пожары с которыми не могли справиться. Дело в том, что вы должны отметить для себя принципиальную разницу в официальных данных! 

После пожаров 2021 года мы стали требовать от правительства России срочно ввести мораторий на спортивную и любительскую охоту в Русской Тайге. Запретить истреблять диких животных, которым итак досталось от катастрофы. Разумно полагать, что лесные пожары уничтожили КАК МИНИМУМ молодое потомство животных и птиц. Дети просто не могли скрыться, уйти от огня! 

Мы знаем, что при аналогичной катастрофе в Австралии заживо сгорело свыше 1 миллиарда диких животных. А знаете, что нам ответили власти в России? Они заявили, что при таких же масштабах лесных пожаров в Сибири и на Дальнем Востоке ни одно дикое животное не пострадало. Вот-так вот! И они же, власти, заявляли что тушить пожары вообще нецелесообразно. Ну горит и пусть себе горит, чего уж. 

Допустим губернатор Красноярского края Александр Усс заявлял, я процитирую полностью: 

«Если у нас зимой холодная погода и возникает метель, никому же не приходит в голову топить айсберги, чтобы у нас было потеплее. Вот нечто похожее, думаю, применительно и к лесным пожарам. Дело не только в правительстве, дело в том, что это обычное природное явление, бороться с которым бессмысленно, а может, даже где-то и вредно»

Вот так, пожары не нанесли вред диким животным, тушить их нет смысла, и никто не стал вводить мораторий на спортивную охоту. То есть после катастрофы, по выжженным лесам, двинулись отряды из вооруженных до зубов охотников, которые стали добивать и без того обездоленных диких животных. 

А теперь давайте к самому главному, началу пожароопасного сезона в России 2023. Подготовились ли власти? И почему людям запрещают посещать леса? 

ЗАПРЕТ НА ПОСЕЩЕНИЕ ЛЕСОВ

Прямо сейчас в России начался очередной пожароопасный сезон. Ранее власти что только не говорили о причинах лесных пожаров, вплоть до того, что практически все пожары возникают из-за «сухих гроз». Но в итоге, крайними оказались обычные рядовые граждане! И лесные пожары стали использоваться как причина для запрета людям посещать леса. 

Откровенно карательные меря против собственных граждан. При этом едва ли это хоть как-то касается тех же охотников, которым вообще-то за бесценок передали треть всех общедоступных лесных угодий в России. То есть по сути треть лесов стали частной собственностью для организации платных убийств. И, как вы знаете, почти все чиновники и богачи, считают для себя традицией убивать животных! Этакое аристократическое проявление всевластия, вседозволенности. 

В постановлениях написано, давайте процитирую: 

«устанавливается запрет на посещение гражданами лесов (за исключением граждан, трудовая деятельность которых связана с пребыванием в лесах; граждан, осуществляющих использование лесов в установленном законом порядке; граждан, пребывающих на лесных участках, предоставленных для осуществления рекреационной деятельности; граждан, пребывающих в лесах в целях добывания пернатой дичи для осуществления в соответствии с действующим законодательством любительской и спортивной охоты)»

То есть всем кто приносит деньги в казну — в лес ходить можно. А обычным рядовым гражданам — полный запрет на посещение лесов. Охотники — особая каста, им можно убивать животных, разжигать костры, посещать леса. А мы с вами, общественники, теперь по сути под запретом. В том числе вы не имеете право следить за деятельностью лесозаготовителей, проверять вырубки, фиксировать нарушения. Вы не можете заняться уборкой мусора в лесу, проверять работу лесников, не можете погулять с детьми в лесу, птиц послушать. И грибы собирать тоже нельзя! 

Потому что у нас действует режим ЧС: в лес ходить запрещено. Об этом стали объявлять почти все регионы России, друг за другом. Допустим запрет был введен в Курганской области с 12 апреля. За посещение лесов граждане получат штраф от 15 до 30 тысяч рублей. Введен запрет был и в Саратове, и в Самарской области, в Марий Эл, а допустим в Тюменской области и вовсе местным жителям стали массово приходить СМС с оповещением о запрете посещения лесов. В Красноярском крае запрет на посещение лесов. В Челябинской области. В Башкирии и так далее. То есть повсюду! Штрафы увеличены, везде патрули: вас готовы «карать и наказывать».

Я полагаю, это мое личное мнение, что сейчас тестируется то, что в дальнейшем станет постоянным. То есть сейчас формально ограничения вводят на определённые даты, допустим с 11 апреля по 20 мая! Это при том, что пожароопасный сезон продлится с начала весны до поздней осени, и самое опасное время будет в конце лета. Как показывает печальная практика! 

Целенаправленно ограничения вводятся для обычных людей. Долгие годы мы проверяли леса, выявляли нарушения, указывали правительству на недостатки и дыры в лесном деле страны. Откровенно убитое лесное хозяйство, отсутствие лесников, дырявое лесное законодательство! В том числе мы указывали на причины лесных пожаров. 

ПРИЧИНЫ ЛЕСНЫХ ПОЖАРОВ

ПЕРВОЕ

Лесные пожары начинаются после так называемого «контролируемого пала», когда власти сознательно выжигают траву. После чего зачастую и начинаются пожары!

Допустим, свежий пример уже этого года, который произошел буквально только что. В бурятском селе Солонцы пожарные службы по поручению местных властей устроили «отжиг травы». Огонь перебросился на подворье местной жительницы, уничтожил все дрова на зиму, а также сгорел сарай, баня и большая часть участка. 

«Огонь выше человеческого роста, два человеческих роста. Секунда делов: огонь перекидывается с ветки кустов на заборы и очень все быстро произошло», – рассказывает пострадавшая женщина.

Власти естественно оправдываются, мол они не виноваты. Но даже пообещали женщине 10 тысяч рублей выдать в качестве материальной помощи. И это только случай уже этого года, о котором стало известно! Когда загораются не частные подворья, о лесные массивы, там уже никто не укажет на властей. 

ВТОРОЕ

Уничтожение древних лесов, нарушение работы биотического насоса. Как вы знаете, мы сейчас ведем борьбу против уничтожение древних лесов, которые регулируют климат, от которых зависит работа так называемого биотического насоса: древние леса затягивают влагу внутрь континентов с океана, наполняют наши реки, вскармливают все наземные экосистемы. Без этих лесов внутри континентов была бы невозможной жизнь, здесь были бы сплошные пустыни! 

Коммерсанты как правило, при поддержки власти, пробираются в сердце Русской Тайги и намеренно вырубают «ценную» деловую древесину. То есть древние могучие деревья, которые являются скелетом Русской Тайги. Скелетом единого Живого организма Леса. Уничтожение древних лесов приводит к нарушению работы биотического насоса, лес высыхает, влаги не хватает. В прошлом году, если помните, реки ВЫСОХЛИ даже в Сибири! Лес становится как спичка: одна искра и все горит. 

ТРЕТЬЕ

Лесные пожары начинаются с мест вырубок! Дело в том, что реального контроля за лесами нет! Власти изменили лесной кодекс в пользу коммерсантов. По сути они сделали землю под лесом недвижимым частным имуществом, а деревья на этой земле движимым имуществом! Подарили бизнесу Русскую Тайгу, и обязали их следить за ней. А бизнес в этом не заинтересован! Бизнес заинтересован только в том, чтобы заработать как можно больше денег.

Зачастую лес вырубают, бросают после себя порубочные остатки, сухостой. По сути обкладывая лес со всех сторон сухими дровами, не хватает только искорки, чтобы загорелись миллионы гектар тайги! 

ЧЕТВЕРТОЕ

Были случаи, когда коммерсанты не могли вырубить лес легально из-за его статуса! Допустим, на особо-охраняемой территории есть могучие кедры. Как их законно вырубить? Поджигают участок леса, огонь проходит низовьев, стволы деревьев обгорают, но остаются целыми.

Дальше через чиновников-коррупционеров проводят «сплошные санитарные рубки» после пожаров, вырубают древесину и вывозят ее из заповедной земли. 

Иногда поджоги выходят из-под контроля и начинаются колоссальные пожары. 

ПЯТОЕ

Огромное количество пожаров начинались с охотугодий. Повторюсь, что треть всех общедоступных лесов России передали практически БЕСПЛАТНО в частные руки. Теперь это частная собственность, где и животные являются чьей-то собственностью. Для охотников был введен целый кластер законопроектов, откровенно лоббистских законов. 

И как знаете, высокопоставленные чиновники, богачи, развлекаясь в тайге, убивая животных, постоянно жгут костры. А еще жадно пьют водку, стреляют во все что движется. Буквально недавно я снимал про это видео из тайги, помните? Кострище возле вырубки, где брошен сухостой! Охотники бухали, стреляли всю ночь, жгли костер. И благо не начался пожар! По гильзам видно, что стреляли они «бухие в стельку просто ради прикола».

А сейчас никто не запрещает им находится в лесу. Запрет действует ДЛЯ ВАС! Для обычных граждан. Охотники дальше могут убивать животных. Лесозаготовители дальше могут разрушать биоценозы Русской Тайги. А обычные граждане даже следить за ними права не имеют, иначе штрафы до 50 тысяч рублей. Карательные жёсткие меры. 

По сути людей, обычных граждан, выставили главными поджигателями! Виновниками лесных пожаров. 

ЛИЧНОЕ МНЕНИЕ

Долгие годы в России идет тотальное истребление кабанов в лесах! Вплоть до призывов властей под ноль «зачистить» популяции кабанов, якобы для борьбы с АЧС (африканской чумой свиней). При этом те же охотники спокойно убивают кабанов, жрут их мясо и кормят этим мясом свои семьи. Что-то никто не задается проблемой АЧС. 

Я считаю, что таким образом, как и лесные пожары, закладывается фундамент для будущего полного запрета людям посещать дикую природу. Сейчас у нас строятся городские агломерации, тестируются цифровые системы контроля, тотальная цифровизация, и ограничение для людей. QR-коды в городах, запрет на выход из дома кто помнит и так далее. 

Жизнь контролируемого общества внутри бетонных агломераций, которые связаны друг с другом транспортными артериями. Об этом в 2010 году заявлял Медведев в своей предвыборной компании. Тогда он озвучивал идею, что в стране нужно создать вместо 83 регионов 20 агломераций с центрами-трехмиллионниками. 

Напоминает программу по ликвидации неперспективных деревень в СССР. Помните? Тогда власти начали сознательно уничтожать деревни и вынуждать людей работать на заводах, да жить в панельных пятиэтажках. А сейчас реализуется проект по созданию агломераций, который был озвучен еще в 2010 году Медведевым. 

Людей можно контролировать в бетонных городах. А в дикие участки природы всем запретить вход, кроме коммерсантов естественно! Запретить посещать леса, жить в деревнях, это все можно обосновать опасностью распространения болезней от животных к человеку, а также опасностью лесных пожаров! И не столько лесные пожары станут поводом для запрета посещать леса, сколько это сейчас возможность протестировать ограничения для будущего запрета уже связанного с распространением зоонозных инфекций под тип коронавирусной пандемии, которую мы уже все пережили. 

Задумайтесь об этом! А мы продолжаем защиту дикой природы: давайте мыслить трезво, бороться за Русскую Тайгу и объединять всех наших. Нас с вами все больше ненавидят за правду, важно держаться вместе. Нет у нас с вами никого кроме нас самих, и у Русской Тайги нет никого кроме нас. 

© ПАВЕЛ ПАШКОВ

 

ПОДДЕРЖИТЕ ПРОЕКТЫ

Без вашей поддержки защищать природу практически невозможно. Вся деятельность ведется собственными силами! Мы должны оставаться независимыми от власти и бизнеса.
 
Встаньте рядом! Поддержите борьбу за дикую природу донатом.

ХОЧУ ПОДДЕРЖАТЬ!

ПЛАТФОРМА «ЭКОСЕВЕРО»

Мы запустили большой проект в защиту дикой природы. Регистрируйте личный кабинет, подписывайте петиции, создавайте общественные инициативы и помогайте нам менять мир к лучшему.

ХОЧУ ИЗУЧИТЬ! 

Павел Пашков

Поддержите нашу работу подпиской на Boosty и станьте частью закрытого круга соратников. Узнайте подробнее здесь…